2652

Не умеешь - не воруй!

Серия Театральные байки

Ещё студентом в составе молодёжного театра выехал на гастроли в Стокгольм.

Денег было мало, только на джинсы и сувениры друзьям и родным. А тут удалось обменять пару матрёшек на плеер с наушниками. В 1989 году плеер это было круто. Но вот беда батареек к нему не было. И денег, чтобы купить батарейки тоже. И решил я пойти на преступление : зайти в магазин и украсть эти чёртовы батарейки. Да и музыку хотелось послушать в плеере. И вот, иду я на дело. Колени подгибаются, руки трясутся, пот по лицу ручьями. Незаметно спиной к прилавку, где лежат батарейки в коробочке. Нащупал пару штук и в карман себе. Иду на выход, а сам так и жду в спину : «Хальт! Хенде хох!» только по-шведски. Но обошлось, никто не остановил. Пришёл в дом, где мы остановились и там выяснилось, что украл я батарейки уже использованные! Их шведы в коробочку кидали. Так что не судьба мне стать карманником, не судьба..

3
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно тебе, молодо зелено, тем более западный прибамбас в СССР, девченок хотел сразить))
раскрыть ветку (1)
3

Молодо зелено это точно..))

30

сосед мой (нам было лет 7-8, сибирь, 96-98), он старше на год, говорит "-пойдем на рынок, пару яблок украдем". Ходили просто туда-сюда и тут друг достает из кармана яблоко размером с помелу! И идет просить разрезать пополам! естественно такие яблоки только у одного продована, ведут нас туда, разрезали яблоко выдали по половинке каждому и попросили не воровать.. Примерно что продаван сказал"-Ну если хотите яблочек, можно и просто попросить, воровать плохо, семью свою унижаешь". Ходили потом к нему, хотим яблочко на двоих, он нам работу пустевую давал, типа "-сходите мне воды и семечек у дедушке купите". Ходили, покупали за его деньги, он нам яблоко давал и резал на двоих.

раскрыть ветку (1)
2

Хороший продавец попался.А другой мог и в ментуру сдать..))

8
DELETED

Надо было брать с собой значки типа "Gorbi-Glastnost-Perestroyka"... Или армейских-партийных - со звёздами, Лениным и Авророй... Их можно было провозить через таможню; а за границей - обменяли бы на деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Обменивал..)) Всё равно не хватило..

1
Надеюсь теперь понимаете почему в России воруют
раскрыть ветку (1)
0

Потому что в Швеции тренируются?..))

1
DELETED
Только на пикабу всё честные и в жизни не нарушили закон, что не спиздеть ради плюсов)
раскрыть ветку (1)
0

Да ради плюсов мы  убить можем..))

3
В тему ,не умеешь-не воруй.

Мне где-то лет 6. Заходим с мамой в магазин. Она начинает о чем-то долго болтать с продавцом. А я от нечего делать рассматриваю открытый прилавок, где прямо возле моего носа стоит коробка с какими-то батончиками.
Внезапно меня охватывает непреодолимое желание стырить один батончик.
Мы могли его себе позволить. Но я не хотела его съесть, я хотела его именно украсть. В этом был какой-то кайф.
Короче после нескольких размышлений я его все таки увела.
При этом испытывая удовольствие что все так хорошо прошло и никто ничего не заметил. Далее закончили покупки и спокойно вернулись домой.
И вот как только закрылась входная дверь мама накинулась на меня с криками, как так то?! Какой позор! Тебе разве когда-то в чём то отказывали?!
Я даже толком не поняла она злилась на то что своровала или на то что своровала именно самый дешёвый 😂.
Как оказалось продавец, он же хозяин магазина заметил меня и жестом показал маме что мол все ок это подарок ребенку.
Какое же я тогда испытала разочарование. Именно от того что не получилось утащить незаметно. Помню даже потом выкинула этот батончик.

Больше желания тырить у меня уже не было. Именно из-за разочарования, а не от страха наказания.

Интересно откуда вообще берутся такие странные желания? Особенно когда нет нужды.
раскрыть ветку (1)
0

Тырить это почти все дети проходили.Например из карманов пальто,когда гости приходили.по мелочи копеек 10 или 20..))

показать ответы
Свиснуть батарейки. Он их свиснул. Но те которые выкинули. Причем приготовился быть пойманным и отсидеть 20 лет каторги.
раскрыть ветку (1)
0

Может сразу расстрел?..))

0
Автор не знает значения слов
раскрыть ветку (1)
0

А конкретно?..))

показать ответы
5
А почему злобный, вполне разделяю мнение, на джинсы значит деньги нашлись. Получается автор живет по принципу, раз ему необходима вещь, значит можно и украсть... И в посте четко прослеживается мысль, что ему не стыдно за факт воровства. Из этого следует, что автор за эти годы ничему не научился...
раскрыть ветку (1)
0

Автор пытался донести мысль,что воровство это не для него..)) И практика это доказала в данном случае..Скоро буде пост про таксиста,который предложил мне воровать..Может у меня на лице написано : "Готов на кражу!" ?  ..Надеюсь,что нет..))

4

Карманником - не судьба, а мелким педерастическим яйчишком  воришкой автор успешно стал.

раскрыть ветку (1)

Откуда такая уверенность?

показать ответы
8
DELETED
Работаю на нефтепромысле, медный кабель пиздят все кому не лень. И вот сидим в машине с оператором, он рассказывает как ему ещё тогда ТНК выдало ипотеку 1 млн для покупки квартиры, без процентов, но если он попадётся на чем то серьёзном в течении трёх что-ли лет (кража, пьянка, драка) , то сразу будет обязан вернуть. Ну по говорили, и он пошёл сматывать рубленный мной кабель(излишки) и под капот уазика. Ему похуй что я свидетель, что бригада на кусту собирается и ещё не уехала. Сейчас почти везде на месторождении используется аллюминиевый кабель, за исключением погружного. И всё ровно продолжают пиздить, куски по 10-25 метров.
раскрыть ветку (1)

В нашей стране девиз: " Не крадёшь - не проживёшь!"..))

показать ответы
10
DELETED

Я так по молодости жену хапнул...

раскрыть ветку (1)

Брал не глядя?..))

12

Даже в самые грустные времена у меня не было желания украсть что-то в магазине. В общем, автор, мы тебя осуждаем!

раскрыть ветку (1)

Ох не суди,да не судим будешь..))

95

силен авторитет тёщи, раз она на ваших глазах такую дичь творит, а вы глазки опускаете....

раскрыть ветку (1)

а может это клептомания?..))

Та чё там "...НЕ СУДЬБА..." ?! Тренируйся, всегда при батарейках будешь!!!)))

раскрыть ветку (1)

Ну да с музыкой по жизни..))

12

рецидивист!

раскрыть ветку (1)

Да не то слово..))

152

Моя теща однажды пыталась "тиснуть" в Икее какую-то хуйню и все это на наших глазах. Это был то ли массажёр причудливой формы, то ли ещё какая-то хуйня...в общем подходит она к кассам, завернула эту хуету в куртку, все что собиралась оплатить выложила на ленту, за кассой собирает покупки, а куртка в руках мешает. Она ее кладет на стол со звуком "бум". Охранник такой, - У вас случайно нет вещей, которые вы забыли оплатить?

Теща краснея, - Не не не не не знаю....

- Курточку поднимите пжста..

Поднимает куртку, эта хуйня вываливается на стол...

Немая сцена.

Кассир, - Оплачивать будете?

- Буду.

Мы с женой в этот момент хотели провалиться сквозь землю или сказать, - Мы ее не знаем...

раскрыть ветку (1)

Сильна тёща..))

показать ответы
91

А почему карманником? Вы же пытались стать магазинным вором.

раскрыть ветку (1)

Про карманника другая история..))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы