Не ту страну назвали Гондурасом

Сижу пытаюсь не взлететь в стратосферу на своем пукане. Я просто в диком ауте от нашей страны и от ее законов. Сама история: жена ложится на сохранение я остаюсь с годовалым сыном один.вроде банально и обычно но собака женского рода как быть с работой? Ответ от минздрава берите отпуск за свой счет, ответ работодателя жена ни где не работает значит декрет не тебе не положен как и отпуск по уходу за ребёнком. Две недели за свой счёт до основного отпуска. Ау птицы коасноголовые московские вы там там чем думаете? Как быть родителям в такой ситуации, тем более когда в больницу можно попасть как нечего делать
P. S ошибки это мое все и вобще я бесмертное пони пишу как могу

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем было через несколько месяцев после рождения первого сразу второго делать?

Ну просто интересно

раскрыть ветку (1)
0
Мы и так затенули с первым по этому и решили что лучше пусть будут погодки
показать ответы
1

В кодексе мы нашли что он может уйти в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Но то что он не знает этого чиновники виноваты? Доработки нужны, но для разруливания более частных ситуаций.

раскрыть ветку (1)
0
Увы но внашей стране это очень сложно сделать, мои кадровики даже не знают как это делать для них это тоже самое что и декрет. А самому туда лезти и спорить на счёт своих прав пока что не выгодно.
показать ответы
1

Жена может отказаться от пособия и муж уйти в отпуск по уходу за ребенком. Никто не запрещает. Но ведь хочется и не работать и пособия получать и чтоб мужу отпуск по уходу дали?

раскрыть ветку (1)
Честно хочется заменить жену на эти две недели и обратно выйти на работу
Вот дорогии мои знать тк конечно хорошо но вы видимо забыли что Россия это не только Москва и города миллионики, есть еще и маленькие провинции. Там это тк давно засунуто в пятую точку, а терять хорошию работу из за того чтоб доказать кадровикам что так можно вы сами как думаете
показать ответы
5
Это стоило 500 монет

Ну так если ты шел к этому 13 лет, а финансовой подушки на две недели нет, значит, ты немного не дошел, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
Самое смешное это то что вопрос не в деньгах а во времени, у меня было всего пол дня чтоб решиьь как сидеть с ребёнком. Больничный был бы быстрее и удобнее, чем ехать на другой конец города и писать заявление
10
Это стоило 500 монет

Мне больше всего нравится "годовалый сын, жена ложится на сохранение (то есть второй на подходе)", в семье работает один муж, работодатель не хочет ему платить просто так (а по факту это просто так, ибо доход он приносить не будет) -- "ко-ко-ко, помогите, какого хера". А у меня вопрос -- какого хера вы в таких условиях плодитесь, а я потом как работодатель и налогоплательщик оплачиваю ваше неумение предохраняться?

раскрыть ветку (1)
Почему плодимся, наверное по тому что я могу спокойно один прокормить семью, по тому что я обеспечил их будущее, по тому что к этому я шёл 13 лет. А почему страна виновата, чтоб заменить жену на эти две недели мне приходиься брать за свой счет отпуск, что финансова мге очень выгодно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги