Не стоит выкидывать обрезки!
Пост дня! 😏 накипело, остыл, спасибо клиентам, эйфория !
Мои руки - мое золото, подумал я, когда закончил часовой ремешок для себя 🤭 Виктор, а не самокритично ли вы о себе и своих руках? Ведь существуют мастера, уровень которых вы ещё не взяли. Позвольте! Да, уровень не взят, а вершина мастерства находится за облаками, но я отчётливо вижу свой путь направления. При этом мастерство в нашем деле, будет сложно познать во всем спектре направлений и стилей.
Часовой ремешок, который вы видите на фото, специально выкладываю без фильтров, дабы, как у некоторых любителей «рыжий краст» не казался под слоями фильтров благородно коричневым. (Как же пригорает от таких подач. Русскую кожу выдавать за то, чем она не является. Края не обрабатывать по причине того, что это винтаж и ты мол ничего не понимаешь. Главное ведь красивая фоточка? Вы любите фоточки? Фильтры, коррекция, резкость! И получаем брутальный винтажный аксессуар, а на деле в посылке рыжий или белесый краст. Да? Так это у вас работает? Ну что же, плывите по течению дальше).
Фото сделано рано утром, как раз, когда солнце есть, но не слишком яркое. Итак, а в чем смысл? А дело в том, что изготовление ремешка заняло у меня 4 часа. Четыре, Карл! Все шло настолько гладко, что меня трясло от эйфории. Вы можете заметить, а что это оттенки разные? Отвечаю, я использую худшие участки из лучшей кожи, которую когда либо держал в руке. Ну вот тянет меня этот цвет, по этому и лучшая. Потому что, пул ап эффект, потому что, она как масло Что значит худшие? Это значит, что я использую участки, где есть небольшие, видимые растяжки, царапины, разные оттенки, которые выбрасывать мне жалко. (А мне и лучше, я люблю такое в изделиях! Но не из разряда, что дырка на пол изделия, а о естественном рисунке)
Ни всем моим клиентам, нравится такое. И это понятно, но в любом случае спасибо им! Тем, кто сделал у меня когда то заказ на первые ремешки. Я понимаю, что времени прошло несколько месяцев и мне жаль признавать, но уровень мой значительно вырос с тех пор и я хотел бы, что бы клиенты не держали на меня обиды за несоблюдение технологий, о которых я ранее не знал.и не применял в своих работах.
Итак, о госте дня. Ремешок 125/75 мм., выполнен с внутренним слоем из чего? Правильно! из спилка кожи РД толщиной 1.5 мм. Никакого каучука. Идеальное сочетание упругости, жесткости и мягкости. Боится воды, по тому и под капот его. Внешняя часть хорвин, спущенный на брусовке с 3,8 мм. Да, разноцветный, но момент более тёмного цвета на коротком ремешке, разбавил светлым хлястиком в тон длинного. Ширина 22 мм., под эпл вотчи, ну а что? Смысл отдавать баснословные кровные за прошитую кожаную полоску толстой капроновой нитью и машинным швом с логотипом носорога (без рекламы) в дорогих магазинах. То ещё удовольствие! Я думаю многие мастера, понимают о какой именно оценке вещей, которые встречаются повседневно, я говорю) когда глазами разбираешь на детали и выкройки то, что попадается на глаза или в руки. Так вот... на подкладе РД Buttero, нитка лён в контраст. Все. Ничего больше нет.
Но вот первый момент, когда одеваешь новый ремешок, он ещё не облегает твою руку, даже сопротивляется. Кожа от натяжения высветляется, принимает форму запястья, рабочее отверстие теряет свою «девственность» и смотришь такой на это все и не веришь...4 часа....
Всем отличной недели!

Кожевенное ремесло
4.6K поста11.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.