Не случайно ЗООШИЗА слово женского рода1
По моему субъективному мнению подавляющее большинство зоошизы — одинокие, обиженные, разведенные женщины. У замужней женщины с детьми не будет времени кастрюльничать и сидеть часами в чатиках пристраивать животных. Учитывая количество разводов в России одиноких женщин точно меньше не станет.
Яркий тому пример моя соседка по даче которую знаю около 5 лет. Назовём её Наташка. На материнский капитал Наташка купила дом в котором живёт летом и зимой по выходным. Дом куплен с овчаркой которая позже умерла и на ее замену была посажена на цепь дворняжка. В это же время у неё был шпиц сука. После случки шпиц ощенилась двумя щенками. Сначала щенки были проданы, но позже покупатели вернули их обратно и собак стало уже 4. Больше она не пыталась заработать продажей шпицев. Всё время в 500 метрах от дома Наташка и другие бабы подкармливала дворовых собак. И случилось чудо! Сука забеременела и ощенилась. По просьбе младшей дочери Наташка забрала одного щенка и тоже посадила на цепь. Со счета не сбились? Собак стало уже 5. Прошлым летом она начинает подкармливать около 8 бродячих собак рядом со своим участком. Иначе кастрюльничать. На просьбы кормить их в другом месте отвечает отказом. Естественно, что собаки начинают жить там где их кормят. Очень неприятно когда ты идешь на свою дачу и тебя облаивает свора из 8 собак.
Всё время Наташку поддерживает её соседка которая тоже посадила пару дворовых собак на цепь и подкармливает бродячих рядом со своим участком. Меня больше разочаровывает то, что с ними не обеими возможно общаться. Они берут глоткой. Что такое факты и логика до их мозга не доходит.