Не работает google pay на Xiaomi

Не работает google pay на Xiaomi

Сегодня при попытке оплаты товаров в магазине с помощью телефона столкнулся с проблемой:  при поднесении оного к терминалу оплаты, выскакивало сообщение, что телефон не соответствует стандартам безопасности и оплата не возможна. Паники особой не было, т.к. прошлым днем уже заметил странности с NFC оплатой, платеж не как не хотел проходить, как бы я телефон не подносил к терминалу, в тот раз помогла перезагрузка.
Уже дома начал рыть копать инфу по данной проблеме, стандартные FAQ гугла говорил о том, что, мол нарушена безопасность телефона, возможным открытием рута, или установкой "левых" приложений. Ни каких подобны действий я не совершал, а другие подобные темы с проблемами google pay, были от 20 года. Было решено связаться с тех. поддержкой. После ряда  уточняющих вопросов, по поводу root- доступа, разблокированного загрузчика ОС и модифицированной прошивки, ну и собственно модели телефона, (Xiaomi redme note 8t), специалист Алёна, поведала:
"Похоже, что вы столкнулись с проблемой над которой мы сейчас работаем. В данной ситуации помогает перезагрузка телефона и в течении 48 часов запись об ошибке соответствия требованиям безопасности пропадет и бесконтактная оплата будет проходить снова" Далее я пытался уточнить, что именно случилось, на что был дан такой ответ : " С проблемой сталкиваются только пользователи устройств Xiaomi. Могу предположить, что проблема связана с совместимостью устройств с приложением. К сожалению тех. специалисты не сообщают нам подробностей случившегося..."
Ну что ж, Xiaomi-сты перезагружаемся и ждем. А пока не забываем брать с собой пластиковую карточку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы