2542

Не придумала

Всем привет.

Пвр в Таганроге - перевалочный пункт, жить там не представляется возможным, оттуда людей направляют в области, которые принимают беженцев.

Таганрог

Нам предложили Хабаровск или Пенза. Условия в Хабаровском крае очень заманчивые - подъемные на семью, участок земли, ипотека под 2%. Но мы всё же надеялись, что сможем вернуться в Мариуполь и от Хабаровска отказались. Ещё, я, измученная дорогой до Таганрога, испугалась расстояния - поезд идёт пять дней. Так мы оказались в спецсоставе на Пензу, а в котором было более 400 человек. Ехали сутки. В Пензе нас встретили волонтеры, сотрудники МЧС и оркестр. Снимали репортаж, у некоторых брали интервью, но толком ничего не объяснили. Распределили по автобусам - семьи с детьми, пожилые люди, все остальные. Так мы оказались в Звездочке. Было проведено собрание, потом нас расселяли по корпусам и комнатам. Нашу семью поселили в третьем корпусе, всего жилых корпусов четыре.

Главный вход

Наш корпус

После заселения, первым делом, душ, потом ужин. После ужина нас собрали и отправили оформлять социальные карты в Сбербанке, для выплаты единоразовой помощи от государства в размере 10000 рублей на человека. Дети вписываются в заявление одного из родителей. Ждём, пока ещё выплат не было. На следующий день началась диспансеризация, у нас брали анализы, осматривали врачи, детей принимал педиатр, приехал передвижной флюорограф, всех взрослых проверяли. Но заболела Анюта, поднялась высокая температура и нас отправили в больницу, в инфекционное отделение (туда направляли всех, не зависимо от симптомов). Там она простудилась окончательно, выписали нас через пять дней, долечивались уже здесь. В школу пойти удалось уже в мае, после реакции Манту, но ненадолго - снова простуда. Учеба в этом году была никакая, к сожалению, поэтому я планирую оставить её во втором классе ещё раз - программа совсем другая, да и пропустили целых полгода. Пока она ходит в так называемый детский сад, там с детьми всех возрастов работают психологи, проводятся мастер-классы.

Творчество

После выписки из больницы мы оформили документы на ВУ - временное убежище, после получения удостоверения можно будет подавать документы на гражданство. Тоже ждём, пока выдали только восемь из двухсот.

В мае мы с мужем "поменяли прошивку") - прошли ревакцинацию от короны.

Очень сильно скучаю по своему старшему, не видела его с февраля. Хотя, я рада, что у него есть возможность тренироваться и играть. Занимаются они аж в трёх бассейнах, проводят встречи с местными командами и даже выигрывают) Вырос невероятно, скоро у него день рождения)

Вид на Средиземное море)

Из Мариуполя связь держу лишь со свекровью, уговорила её приехать к нам, собирается. Папа так и не звонит, я продолжаю искать для него инсулин по волонтёрам. Надеюсь, отойдет и выйдет на связь.

Накатала уже целую простыню, если есть вопросы - пишите, обязательно отвечу. Но, возможно, не сразу - интернет чудит, связь не всегда хорошая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Двойственные ощущения от поста, если честно. Здорово, что живы\здоровы, хочется верить, что всё образуется. А с другой....понаехали, где никто не ждёт, 2% ипотека, какие-то "гарантированные рабочие места", ещё какие-то плюшки. А можно для обычных жителей то что-то подобное сделать? Без претензий конкретно к тс

раскрыть ветку (39)
60
Я в шоке с вас и некоторых кометаторов. Вы реально думаете "беженцы в шоколаде нежаться"? Вы в адеквате или нет? Люди остались без домов и привычной жизни. Без удобств и гражданства.. а вы понаехали .. понаехали - это когда решили и переехали, а не когда тебе идти некуда. Люди в ПВР живут уже 2-3 месяца. Коллективно, по 10-20 человек. Никому не дали из них жильё бесплатное или очень высокооплачиваемую работу. Их не кормят икрой и деликатесами.. просто кормят. А сколько тех кто приехал своим ходом, без размещения в ПВР? Лично я с мужем, с начала апреля потратили уже больше 150т.р на медкомиссию и документы, поездки в ФМС и МВД областное,снять жильё и просто купить нехитрых продуктов, просиживая и простаивая очередь в 4-8 часов.. часто на улице под дождем и +3. И это на протяжении месяца. Нам до сих пор (спустя два месяца) никто не дал эти ваши ОХУЕННЫЕ Невероятные 10т.р. мы потратили гораздо больше на документы. На работу с Временным убежищем не особо заинтересованы брать( кофе готовить например) и это при всем при том, что у меня мать и сестра гражданки РФ по рождению. Мне одной несвезло родиться в Украине ( по нынешним временам так получается) . И что же? А то что меньше чем через год(10 месяцев если точнее) официально мне нужно либо продлевать ВУ либо делать гражданство.(через год потому что нет денег и сил сейчас идти ФМС) а да, гуманитарку нам дали один раз, в красном кресте.. охереть мы зажрались, да? Да мне и не надо ничего ни от кого, упростили бы получение хотя бы убежища, а дальше можно работать и зарабатывать, благо перспективы есть( мы с мужем относимся к специалистам) вот реально, я поехала в сторону РФ потому что всегда хотела здесь жить, я люблю и Россию и ее людей. Но вот такие люди, как вы( я не имею в виду ничего оскорбительного, а имею в виду заблуждение, что кто то нас тут золотом осыпает) меня повергают в негодование: ну как же так? Не пришли же к вам домой чего то требовать, ничего не украли и никого не убили, большинству бы просто помочь в себя прийти, немного отмыть и подлечить, да накормить и все. Что здесь есть какие то проблемы? Это вызывает зависть ? Поверьте завидовать нечему. Не поймите меня неправильно. Я просто искренне недоумеваю, что вы волнуетесь о том, что кто то у вас что то отберёт..
раскрыть ветку (30)
18
Мне так грустно стало от вашего ответа. Сил вам и терпения! Пусть у вас все сложится хорошо!
раскрыть ветку (1)
7
Это жизнь. Она в принципе не всегда веселая) все будет хорошо. Вывезем все. И мы, и вы. Главное, чтоб не случилось здесь войны(( этого я больше всего боюсь.
7
DELETED
Такое впечатление, что выехав из одной страны, в РФ приехали одни люди, а в Европу( Германию) другие. Тут они с первых недель нас ошарашили требованиями, начиная от бесплатного шугаринга и маникюра, до хочу квартиру в центре Берлина, но денег нет и статус беженки оформлять не собираюсь, я же не сирийка какая-то. Работать хотят единицы, язык учить. Зато сейчас все в поисках квартир, практически никто не живёт в лагерях, всех разобрали немцы, но квартиры оплачивает государство здесь. При этом одна девочка знакомая искала срочно квартиру, потому что родственники из дома выкидывали, я ей нашла двухкомнатную квартиру в студенческом общежитии, полностью с мебелью, только туалет общий. Она мне ответила, что « в эту дыру с ребёнком не поедет»🤣а там, вообще, не дыра) требуют бесплатные велосипеды, дети играют только в « Лего «, и запросы из серии» а можно найти для ребёнка телефончик, она дистанционно занимается в школе, обязательно смартфон)А сейчас прошёл слушок, что платят 1500 тыс евро, если они вернутся домой, это, кстати, неправда, так они ринулись искать кто бы им заплатил, чтобы они домой уехали)Тут к ним с распростёртой душой, а они с тебя требуют, требуют и требуют🤦‍♀️Приезжайте к нам, таким как Вы-адекватным, мы будем рады)
раскрыть ветку (11)
13
Спасибо Вам за приглашение)) Я честно сказать, думала что это всё слухи о наглости беженцев.. искреннее спасибо за вам за вашу помощь людям. Очень приятно знать, что сочувствие большинству не чуждо. В России мы не ждали особого отношения(его и не было) у нас есть небольшой запас денег, мы готовы работать и трудиться. Но в некоторых местах ( государственных) не знают что делать с нашим документом(временное убежище) , хотя сколько не встречала людей здесь - все очень добродушные, один мужчина даже нас с мужем обнял, когда узнал откуда мы приехали. Другой еды дал даже. Хотя мы не афишируем, ходим себе в "пятерку" закупаемся и не отсвечиваем. Мы не приехали в Москву, мы живём в небольшом городе Калужской области. Мы хотим, можем и будем работать. Мы молодые, у нас все впереди. Приехали в РФ потому что я настояла, здесь вся моя семья, мои родители и все предки с Кузбасса... Считаю, что в Европе я чужая. А тут, оказывается, мы граждан РФ обьедаем.. сука, обидно.. Знаю, что не все так считают, но это очень больно читать.. Просто исходя из его логики мы совсем чужие друг другу, грязь из под ногтей. Спасибо чё.
извините, не смогла удержать эмоций((
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Немцы тоже возмущаются, не все рады. Тут своих проблем достаточно. Если хотите, найдите меня в соц сетях( Yulia Bak, Hannover) , буду Вас веселить рассказами о жизни « Ваших» в Германии)
раскрыть ветку (3)
1
А в каких соцсетях вас искать?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
yuliabak.hannover@gmail.com сюда проще
раскрыть ветку (1)
1
Понятно, спасибо)
1
Не берите близко к сердцу, это воющие на болотах. Они не бывают довольны, погода, пришельцы, Байден, все виноваты в их не удачах. Их мало, но слышно лучше всех. Пусть все будет у вас хорошо!
*Большинство моих знакомых перечисляют деньги в фонды помощи, несут вещи и помогают адресно если знаю кому, потому что мы все большая семья.
раскрыть ветку (2)
1
О слышно их и впрямь лучше остальных людей. Я знаю, что люди неравнодушны к горю других. Нас в Донецке (мы в школе ждали фильтрацию 9дней) холили и лелеяли. Дончане очень отзывчивы люди. Сколько вещей привезли, еды, помогали лично( кому корм для котейки, кому переноску, кому лекарства итд) хотя у самих ситуация тяжёлая. Местные водили к себе домой в душ, общались и поддерживали. В общем как в санатории побывали. Отмыли, подлечили, накормили.. Пользуясь случаем передаю привет учителям 138 школы и волонтёрам и всем причастным. Директор школы - душка🤩
раскрыть ветку (1)
1
Сразу слезы наворачиваются. Спасибо неравнодушным людям
3

В Германию очень много выехало из Западной Украины, Восточной там мало. Знакомый был там, уехал недавно, рассказывал, что много "западенцев".

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Да дело даже не в том, откуда человек. А в том , что они приезжают и некоторые, естественно, не все, начинают думать, что им все должны. Будь это бесплатная стрижка волос, бесплатный перевод документов, бесплатный вход на мероприятия, при этом, к сожалению, они не испытывают ни малейшей благодарности и элементарно забывают сказать « спасибо «. Меня просили одной девочке отправить ноутбук, типа очень нужно для работы, в Мюнхен! Я выпросила у свекрови старый, но в хорошем состоянии, она его хотела продавать, отправила этой девочке. Она меня даже не проинформировала о том, что получила, я уже не говорю о благодарности. Сказала, да, пришёл, но я ещё не включала и пропала. 🤷‍♀️другая -массажистка, я ей нашла массажный стол и клиентов, только она всё время занята, ей некогда работать и делать массажи людям . Они таскают шмотки с гуманитарки, у своих же воруют, и отправляют сумки на Украину) просто шмотки отправляют к себе домой 🤷‍♀️У меня таких историй за этот месяц накопилось огромное количество, когда ты не знаешь: как реагировать на подобную дичь)
раскрыть ветку (1)
7

Везде будут такие люди, которым "все всё должны", но и хороших людей предостаточно. Пусть вам встречаются хорошие)

6
Это недалекие так пишут. Люди потеряли дома, работу, возможно родственников. Потеряли по сути всё. Налаженный быт. Это не стоит 10 тыс или гуманитарки. Этого мало, чтобы покрыть потери. Если бы такие комментаторы подумали, лишиться жилья, а взамен получить 10 тыс и гуманитарку, думаю они бы так не писали. Удачи вам, пускай всё наладится.
раскрыть ветку (1)
5
Да. Все так. Мне уже всю душу выебали за эти 10000… я их и в глаза ещё не видела.. спасибо вам, искренне надеюсь что и у вас все будет хорошо
ещё комментарии
13

люби потеряли квартиры, машины, вещи все. Есть чему завидовать, ага

13
Ипотека на таких условиях - по программе переселения соотечественников, в Хабаровске, не только для беженцев. Работать можно, по крайней мере, нам - там, где берут с ВУ.
раскрыть ветку (5)
1

ВУ - это что? временное удостоверение?

раскрыть ветку (2)
3
Временное убежище. Паспорт Украины берут на хранение в миграционку, вместо него выдают удостоверение о предоставлении временного убежища.
раскрыть ветку (1)
2

А, вона чо. Понял, спасибо

Пв 15% вы тоже платите? Ограничения по возрасту распространяются?
раскрыть ветку (1)
2
Налог сказали 13%, а какие ограничения по возрасту?
6

поезжай в Хабаровск, там всем дают 2% ипотеку, и дальневосточный гектар еще никто не отменял. Для молодых семей ипотека 4-6% в зависимости от региона, + материнские капиталы (и за первого, и за второго, и еще при третьем уже статус многодетной семьи)

Или ты хочешь, чтобы тебе в дверь постучали и все на блюдечке принесли?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы