Не понимаю почему дают деньги исполнителям на улице

Не понимаю почему дают деньги тем, кто на улице косит под музыкантов! Честно не понимаю….

У нас в городе центральная улица пешеходная. Старинные купеческие дома, красивое здание государственного банка в неорусском стиле, великолепное здание драмтеатра в стиле бозар, степенно прогуливающиеся горожане, нарядные девушки. Раньше было одно удовольствие пройтись. Ещё я обожаю музыку всегда в пути у меня в ушах наушники с любимой музыкой. Но теперь, когда я иду по пешеходной улице или по подземному переходу, несколько десятков метров я вынужден слушать мерзкий вой очередной бездарности. Очень противно.

И ведь это всегда плохо! Ни разу не было такого, чтобы исполнитель играл так, чтобы рука сама потянулась к бумажнику.

Хотя мне доводилось слушать музыку настоящих музыкантов. В такие минуты замираешь, не дыша, кажется, что виртуоз играет на струнах твоей души, хочется чтобы этот момент продолжался вечно.

Самое главное никак не возьму в толк: почему некоторые швыряют деньги этим бездарностям на улице! Почему? Ведь очевидно – таким исполнителям перестать давать деньги, они через некоторое время очистят улицы от своего присутствия. Город станет лучше, можно будет снова разговаривать на улице.

Я обожаю музыку и когда куда-то иду у меня в ушах постоянно наушники, с любимой музыкой. Но теперь, когда идешь по пешеходной улице или в переходах, несколько десятков метров я вынужден слушать поганый вой очередной бездарности. Очень противно!

Также жалко людей, которые сели в кафе, намереваясь хорошо провести время, а неподалёку разложилось быдло, начинает терзать музыкальные инструменты и выть. Непонятно почему власти не запретят поганить центральную улицу…. Наверное потому что сами там не ходят, а к редким, показательным визитам городского начальства улицу очищают от «нежелательных элементов».

Раньше стояла бездарность и тихонько мучила музыкальный инструмент. Слышно было метров на 10-20. К сожалению, теперь им доступны усилители. Радиус поражения слуховых органов граждан значительно увеличился. Такого исполнителя слышно бывает метров за двести. А когда проходишь мимо разговаривать невозможно. Прохожие брезгливо морщатся и ускоряют шаг, стремясь поскорее покинуть зону поражения. Есть подозрение, что горе-исполнители считают «Чем громче – тем лучше».

Такие вот исполнители-вредители нашли золотую жилу, и теперь их десятки. Только вышел из зоны поражения одного, как уже слышны ужасные звуки от другого. Стоят каждые метров сто.

Рассмотрим два варианта:

• Мне не нравятся песни Виктора Цоя – я иду по улице, слушая музыку, которая мне нравится в наушниках. Но бездарность на обочине врубила усилитель и мне приходится слушать песни Цоя, да ещё и в исполнении бездарности;

• Мне нравятся песни Виктора Цоя – у меня есть интернет, я насладиться песнями Цоя в исполнении автора. Но мне приходится слушать песни Цоя в исполнении бездарности. А я уверен, что Цой свои песни исполнял гораздо лучше.

В финале цитата Фридриха Ницше: Без музыки жизнь была бы ошибкой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги