10

Не понимаю, как мы выжили?

Как мы ходили на озеро.

Жаркое лето, мама на работе до позна, мне лет 12 сестре 7 + 3 подруги сёстры 13, 12, 8 лет...сборы в 11 утра с собой самое необходимое покрывало, полотенце, вода, хлеб, огурцы и помидоры с огорода, иногда картоха в мундире. Вот мы все 5-ом под ручку прём из села обсуждая всякую ерунду. Впереди первое препятствие, холодный ручей глубиной до колена на дне противный ил с гнилой древесиной и камнями не редко попадались увязшие чьи-то тапки и кроссовки. От туда всегда выходили грязные, но нам было на это пофиг, впереди долгая дорога. Далее мы шли по истоптанной тропе в лесу, было очень душно вокруг летали огромные чёрные комары, стоило остановиться и все! считай ты был съеден заживо. Шли мы где-то 1 час, лес заканчивался начиналось поле с высокой травой, парило от неё просто жесть, дышать было не возможно...единственное спасал лёгкий ветерок. Впереди овраг где ходили коровы, на дне было месиво из грязи и коровьего дерьма, но это ещё не беда, беда была в том что выбираться с этого оврага было очень сложно, карабкались как могли но мы не сдавались...
Далее было самое сложное и страшное, это перейти реку, не знаю что нами двигало но мы спускались и шли, не боясь что нас смоет или куда хуже кто-то утонет, единственное что нас спасало( как мы думали) это то, что мы все умели плавать и нам всем казалось.. мы крутые пловцы!... и если что в любой не понятной ситуации плыть к берегу а не в доль, это был наш единственный путь к спасению. Так вот, мы старались держаться вместе держа пакеты в верх. Дойдя до другого берега, мы радостно выскакивали на берег и как ошпареные бежали на пригорок ( в душе мы все радовались..."живые" мама не даст пиндюлей...глупые дуры...
Шли мы ещё где-то 20 мин по полю. На часах около часа и вот долгожданная картина...Песчаный берег кругом народ, много знакомых с улиц и школы, счастья полные штаны. Мелкие плавали строго на берегу, те кто по старше по грудь. Все же понимали серьёзность опасности купания в воде и главные правила безопасности соблюдали. Весело резвились мы часов до 6 -7 вечера а потом домой. К 9 часам вечера мы были уже дома, голодные но как не странно не уставшие и ещё до темна беззаботно носились по улице.
Сейчас мне уже 30 лет я мама двух детей и я даже представить не могу, что бы я отпустила своих детей в такую даль да ещё с такими препятствиями.
Сейчас я понимаю тогда мы были как спартанцы у нас не было игрушек, телефонов...мы искали для себя приключения на попу где придётся, так чтобы познать этот мир, делали всё сами, учились всему сами и были уже готовыми воинами во взрослую жизнь!....P. S. Это лучшее время в моей жизни! (не судите за грамотность писала от души)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы