Как недавно сбросивший семь кило — я хз. Если двигаться —то да, если нет — то никакие мюсли не помогут.
Я тут поставил приложуху. Fat secret. Оказалось, что сожрать 5000 ккал для меня вообще нормально. А то и все семь тысяч. А нужно две. И в них очень не легко попасть. Про бжу 30-20-50 вообще молчу. Получается 15-40-45.
я одно время считал,в обычном режиме с конфетами и вкусняхами 3-4 тысячи запросто,в режиме без вкуснях и жирного,2200 это обожраться
Мои старые весы приказали долго жить, так что пока вес оцениваю на глазок и в 2000 я ещё ни разу не влез. Вкусняхи да, но жир набегает сам собой по 50+% от общего потребления. И это всего лишь лопатку свиную сварил на бульон.
физ.нагрузка помогает убирать вес, т.к не нужно урезать потребление до 1500ккал например, при дневном расходе 2000. можно кушать на 2к, но с нагрузкой тратить 2500. и там и там *недоедание* 500ккал, но на 2к это переносится попроще
ппнятно, что организм адаптируется и нужно пересматривать диету.
я говорю за то, что худеть можно только если употреблять меньше каллорий, чем организм расходует в текущий момент. а кто как рассчитывает расход - уже его дело и другая тема
или с 2г белка на кг массы человек будет набирать мышечную массу и худеть?)
бжу для других целей: здоровье и композиция тела
обычный пример: девочка почитала про калории, ест на 1300 булочки и теряет сознание через месяц, с трудом просыпается и не может толком работать
да и с 1300ккал булочек она будет получать свои минималки белка и жира(по 0.5г на кг массы тела)
конечно, любое питание(будь то изменение веса или поддержание) должно быть правильно рассчитано по бжу: необходимое количество белка и жира, остаток дополнить углеводами.
но если углубляться, то бжу это не идеальное решение. главное нутриенты, которые есть в продукте (макро/микро элементы, витамины).
потому что можно вроде как кушать жиры, но есть разница между свинниной или сливочным масло, и лососем или орехами.
в таком случае, эффективней отрезать ногу. Не стоит путать белок с витаминами и прочей херней. Совершенно разные вещи. Удачи строить новые клетки без белка
та же овощи со своими углеводами будут на порядок полезней чистого сахара. хоть и то и то углевод
потреблять белок нужно 0.8-1г на 1кг тела. при занятиях спортом повышать до 1.5-2. проф не буду в рассчетом, там и до 2.5-3 кушают. тоже самое с жиром, 1г на 1кг массы тела.
все остальные каллории добираем углеводами.
это по бжу. а по самим продуктам они должны в себе нести еще хороший запас витаминов/миниралов, а не быть тупо источником чего-то из бжу(как сахар, например)
Набирать не будет, но потеря именно мышечной массы происходит медленнее, если человек употребляет много белка.
на сушке не просто так сидят на белковых диетах
Я пивирую и вискарирую, макдак и кфс, пиццы и регулярный бег - вес на месте стоит или очень медленно но падает
Я просто бегала по часу 3 раза в неделю, было норм. Сейчас бегаю по 1-2 раза, стала набирать вес. Пытаюсь найти баланс)
Но каждый день бегать у меня бы ноги отказали.
Ноги и коленки конечно только в путь выносятся) ходить даже уже трудно из-за отсутствия восстановления. Но такова цена(
Соответственно, больше побегаю — больше сладкого могу скушот. Щас бегаю меньше, начала меньше сладкого есть, потому что раскабанею иначе ;(

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.