Берут, ещё как берут. Ручка треснет - изолентой заматывают и продолжают пользоваться. Мне как-то тёща мозг вынесла за попытку такой нож выкинуть. Ограничился тем, что заменил изоленту на самовулканизирующуюся.
Я и не говорю, что ты моя бабушка)) Просто покупать нож из порошка и не понимать в этом ничего - не стоит
К железу претензий нет. Режет нормально. Претензия к креплению лезвия и ручки. Очень короткий хвост.
это не показатель качества. у меня дед из нержавейки ножи клепал, они тоже живы. Но это не значит что это хороший нож.
Нож мог сломаться из-за брака или не правильного обращения. Предъявлять ножу за 300 р, что он сломался, это все равно что в fix price предъявлять за не качественный товар.
У моей бабули есть удивительный дар - портить вещи. Поддеть банку керамическим ножом? Не проблема! Резать хлебушек и колбаску на тарелке, стекле, железке? Не проблема! Пытаться перерубить кость филейником? Да что может быть проще! И бесполезно что-то объяснять. В итоге на кухне две подставки с ножами, в одной мои в другой всяких хлам с рынка за 300 рублей, пусть их гробит, не жалко)
Когда мне было 10 лет, я сломал лезвие любимого батиного ножа. Пополам прям фиганул, в самой толстой части. Нож делался из какой-то мегакрутой рельсовой стали, был обработан по хитровыебанной методе моим дедом - термистом по профессии. Но я его взял и сломал. Потому что против рукожопства бессильны все эти кузнечные заморочки.
Если более менее нормальный в работе, сделать человеческую ручку и жить счасливо.
У меня почти все кухонные ножи бюджетные. Приходится чаще править и подтачивать, но в работе свои функции исполняют на отлично.
...
Как я вижу это пост.
"Я купил говно вместо ножа, пробовал им пользоваться, - заметил что оно какое-то говённое что-ли, работать им говенно, да и получается какое-то говно, не буду рекомендовать покупать говно вместо ножа.
. Начинающий эксперт по говну."
без обид
Я понимаю, когда так говорят про японский нож за 5 тысяч...
Но чего жаловаться на 300 рублёвый нож?