Не плюсов ради =)

Люди! Посоветуйте группу схожую с Massive Attack.
Важен не жанр а звучание и стиль исполнения, желательно похожие на следующие треки:

Massive Attack - Mezzanine
Massive Attack - Bullet Boy
Massive Attack - Black Milk
Massive Attack - Angel
Madonna feat.Massive Attack - I Want You

p.s. Плюсы не нужны, просто хочется разнообразить плейлист.
Заранее всем спасибо =)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Люди! Посоветуйте группу, схожую с Led Zeppelin/Nirvana/Metallica
Важен не жанр, а звучание и стиль исполнения.
1. Звучание и стиль исполнения - это, по сути, и есть параметры определяющие жанр.
2. Ты многого хочешь, дружок) Мэссив Атак - люди на грани гениальности, они уникальны и тут не столь важно, согласись, что они играют. Скорее, как. Они играют отличную музыку - это основа. Можно было бы посоветовать тебе прошерстить тэг "трип-хоп", но там, знаешь ли ты столько мути найдешь. Я обожаю МА и ничего похожего на них не нашел лет за 5.
3. Все, я повыебывался, теперь по делу. Я не скажу тебе треков или групп, конкретно похожих на МА вообще или твои примеры. Но, когда я был помоложе, я очень увлекся трип-хопом и нашел несколько коллективов, заслуживающих внимания в любом случае. Послушай, возможно, что-то ты для себя найдешь.
1) Portishead. Легендарная группа. Треки: Teardrop, Roads, Cowboys, Sour, Undenied, Glory box, Numb.
2) Tricky. Черножопейший трип-хоп. Треки: Evolution Revolution Love, Hell is Around the Corner (кстати, тот же сэмпл, что и в Глори бокс Портисхедов, забавно), Overcome, Aftermath, Ponderosa, Strugglin'.
3) Lamb. Очень мягкая вещь по сравнению со всем предыдущим. Может, зацепит. Треки: Gorecki, All In Your Hands...дальше даже не знаю, что у них посоветовать, сам глянь. Давно их не слушал.
4) Mattafix, в конце концов. Треки: ИМХО, весь первый альбом. Без исключений.

В общем-то по самым-самым у меня все. По тегу "Трип-хоп" после ознакомления со всем, что выше сможешь сам найти, все что захочешь. Жанр довольно обширный. Удачи.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне не важен жанр! Важен стиль и схожесть музыки, согласись что есть группы у которых треки похожи скажем на massive attack но жанр этой группы совсем другой... У многих групп стиль может меняться от альбома к альбому, поэтому мне и интересны те треки которые ближе похожи на massive attack а не сами группы или альбомы в общем. Бывает услышишь песню и она тебе понравится а потом качаешь альбом этой группы а там шлак за исключением той песни которая понравилась))) А так спасибо за ответ, буду смотреть что ближе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы