Не очень известные драматические фильмы 2014-2016
Всем привет! С вами снова ваш кинодруг Упитко. В рамках цикла постов с не очень известными фильмами предлагаю перейти к драматическому кино — тому, которое заставляет переживать, волноваться и проникаться жизнью киногероев. Здесь не будет старья. Только фильмы 2014, 2015 и 2016.
ТОРТ (здесь и далее для вашего удобства ссылки в названиях ведут на Кинопоиск)
У Дженнифер Энистон после сериала «Друзья», где она сыграла Рейчел Грин, огромное количество поклонников по всему миру. Однако все они знали актрису в первую очередь по комедийному амплуа. И вот в 2014 году красавица Дженнифер наконец-то сыграла действительно сильную драматическую роль, чем и доказала свой профессионализм и универсализм. Фильм получился немного простеньким и чуть скучным, но при этом годным, а в некоторые моменты — по-настоящему сильным и цепляющим. Кстати, роль второго плана в этой киноленте принадлежит Сэму Уортингтону. А еще стоит отметить отличную игру Адрианы Барраса.
В этой киноленте играют Шейлин Вудли и Ева Грин. И если первая известна тем, что исполнила роль главной героини в «любимом» всеми «Дивергенте», то вторая запоминается не только своей утонченной внешностью, но и частыми появлениями топлесс. Однако здесь ситуация поменялась — обнажается почему-то Шейлин Вудли, а вот Ева Грин — нет. Так, главное о фильме я написал, а теперь второстепенное — кино спокойное, безмятежное, стильное, однако нудноватое и явно не претендующее на высоты. На разок вполне подойдет для просмотра, что-то в нем есть.
А это очередная драма про серьезную болезнь с не очень оригинальным сюжетом, которая при этом вполне способна вышибить из вас слезу. Главные роли исполнили дважды обладательница «Оскара» Хилари Суэнк, Эмми Россам и Джош Дюамель. По какой-то причине эта драма не шла у нас в кинотеатрах и из-за этого не очень-то известна. А зря. Фильм хороший.
В 2014 году актерская игра Эйсы Баттерфилда вместе с его выпученными глазами и обескураженным лицом еще никому не надоела. Именно тогда был снят этот британский фильм, который одним показался скучным (да, да, драмы часто бывают скучными, ничего не поделаешь), а другим — годной драматической кинолентой, снятой в необычном стиле. Я лично много раз зевал во время просмотра, но некоторые моменты показались мне действительно эмоционально цепляющими и трогательными. А еще меня порадовала явно не голливудская концовка.
Один из моих любимых фильмов 2016 года с потрясающей Джессикой Честейн в главной роли, чьей игрой я по-настоящему восхищаюсь почти в каждой ее киноленте. Кино в основном состоит из диалогов и судебных процессов, но сняты они отлично!
Европейское кино с такой будничной формой повествования, какую умеют создать только европейские кинематографисты. Предупреждаю сразу: фильм может показаться уж очень... бытовым. Однако его человечный посыл, заинтересовывающая актерская игра Адель Энель, а также банальная, но очень трогательная и по-настоящему правильная концовка делают его действительно стоящим.
У этого жизненного фильма со смыслом, читающимся между строк, ужасно вялотекущее повествование, которое легко может показаться нуднявостью. Но зато у него есть две награды Берлинского кинофестиваля — «Серебряные Медведи» за лучшую мужскую и лучшую женскую роли.
Норвежское кино, которое прошло мимо российского зрителя совсем незаслуженно. Оно обладает приятной картинкой, неплохой режиссурой, харизматичными персонажами и трогательной историей. Хотя, надо сказать, финал у фильма смазан и портит впечатление. Тем не менее, получение удовольствия от просмотра вполне достижимо.
Фильм по роману Филипа Рота, который очень напоминает стандартные драмы 90-х годов с интересными персонажами, запоминающимися диалогами и добротной актерской игрой. Однако продукт все же скучноват и пресноват. Да и не выглядит он такой уж полноценной кинолентой. Но посмотреть ее можно, особенно если нечего делать.
Довольно длинная (2 часа 15 минут) и очень малособытийная, меланхоличная, тягомотная и созерцательная британская драма, являющаяся киноадаптацией романа Льюиса Грассика Гиббона. Фильм легко может показаться нудным, но зато он весьма красив за счет потрясающей природы Шотландии. А еще он поучителен. И, кроме того, там есть сцены 18+.