Не народец, а нация
В Минске продолжаются мирные протесты против действий силовых структур и вообще всего того беззакония, которое вышло на поверхность в эту избирательную кампанию.
Стоя сейчас в многокилометровой цепи солидарности, я вижу на сколько общая беда сплачивает людей. И непрекращающиеся гудки автомобилей — музыка для моих ушей. Сегодня, идя маршем с другими белорусскими девушками и женщинами по проспекту Независимости, я плакала. Плакала за тех, кто стал жертвами силовиков за прошедшие дни. За тех, кого держат в нечеловеческих условиях без еды, воды и воздуха по 40 человек в одной камере. За тех, кого врачи отбивали у омона.
Ни одна из этих жертв не должна была случиться.
В стране, которая гордится своим вкладом в победу над фашизмом, побеждает фашизм. Я так рада, что мой прадед не видит этого.
Под прошлым постом комментаторами было вылито много грязи про то, что мы делаем не так и что ''хотим, как в Украине''. Мои истории — это не просьбы о помощи. Перед тем как помогать другим, разберитесь со своим болотом. Это крик души и слова одобрения тем, кто как и я, хочет лучшего будущего для себя и своей страны.