3

Не наiбешь - не проживешь. Но, однако...

Многие тут жалуются на обманные ценники и на алчность торгашей. Есть такое, тоже крайне недоволен. Наiбать нашего брата хотят все. ну, почти все...

Не наiбешь - не проживешь. Но, однако...

Тут стало от работы в очках глаза резать сильно. А у нас же диагноз ставит тебе интернет, а в нем написано: если глаза болят от очков, значит, вам нужно поменять их.
Думаю, схожу в обед в оптику возле работы. Прихуел я сперва от цен на оправы в витрине: от 3к и 5 к до 7к и 13к. Причем оптика нихуа не элитная, самая обыкновенная.
Говорю продаванке (или кто она там): стало, мол, от работы в очках глаза резать, в тырнете прочитал, что, если глаза болят от очков, значит, нужно менять их.
Она мне: да, всё верно, но сначала пройдемте обследуемся.
В большинстве оптик это услуга бесплатная, а мне её предложили за 500 рэ.
Говорю: нет, я в другой раз зайду.
Пришел на работу и давай гуглить, есть ли оптики в районе пары остановок от дома. Нагуглил аж пять. Позвонил в первую попавшуюся: у вас на оправы какой ценник? Мужик отвечает: разный, но самые дорогие в районе 3к. Окей, я к вам после работы заеду!
По началу даже не нашел этой оптики. Думаю, как в продмагазине, где стопицот отделов, которые арендуют торгаши продуктами, может быть оптика? А просто - за выгородкой малюсенькое помещеньице и сидит там такой маленький мужичок лет 45 в очочках: вы ко мне?
Да. Рассказываю, что лет 12 назад обнаружили у меня дальнозоркость и прописали очки +1,5. Читаю и работаю я в них ничо, но глаза болят после 14.00.
Мужичок меня посмотрел на своей аппаратуре, проверил по тестам и линзам и говорит: вам верные очки прописали, всё нормально, работайте и читайте в них, вам другие не нужны, а проблема у вас в пересыхании глаза, купите такие-то капельки. И потом много чего рассказал о гигиене зрения, об очках и линзах, об оправах, проверил мои очки и даже подогнул крепление дужки уткогубцами.
И всё бесплатно. Вот такой добрый и душевный самозанятый человек. Профессия - оптометрист.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы