Не могу поступиться принципами

Как же больно. Я смотрю на то, что происходит в моей стране и не могу это осознать. Моих знаний не хватает, чтобы понять все механизмы, которые привели к сложившейся ситуации. Весь год я пытался быть абсолютно аполитичным. Я придерживался своеобразного политического агностицизма. Мне казалось бессмысленным обсуждать события на Украине и все, что за ними следовало. Я думал, что бесполезно разбираться в этой грязной информационной войне.

Абсолютно-неопределенное беззаконие в России не являлось для меня сюрпризом. Однако, я надеялся, что это проявляется лишь в фривольном толковании норм, а не в игнорировании их. Даже евро за 100 рублей не настолько подорвало моё гипотетическое доверие власти.
Но последние события выбиваются за рамки любых политических взглядов.

Ничего подобного я не ожидал. Моя внутренняя совесть может смириться с обвинительным приговором по сфабрикованному делу без состава преступления, но стерпеть действия исподтишка, подлую попытку манипулировать выражением общественного мнения она уже не может.

Я никогда не думал, что буду где-то стоять, поддерживая того, в ком не уверен. До тех пор, пока меня не попытались лишить этого Права.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Осуществление услуг несамостоятельно мошенничество?
С моей точки зрения, как обычного гражданина, если человек получил 50 миллионов рублей и 30 миллионов рублей просто положил себе в карман - это явное мошенничество.

Кассиры/учителя/фирмы - все то, что ты пытался назвать КОРРУПЦИЕЙ
Ну да.

Договор был о перевозке. Кауза - доставка груза. Не поиск за эту же сумму посредника, а доставка груза. Исходя из твоих сообщений можно понять, что ты считаешь, что было вознаграждение за поиск перевозчика, а Навальные мало того, что деньги за это взяли, так еще перевозчика за меньшую сумму нашли, а деньги утаили. Это не так. ИВ Роше заключило договор о перевозке с подпиской.
То есть, вы мне пытаетесь доказать, что Ив Роше не интересовало, каким образом Навальный перевозит их груз. А теперь внезапно заинтересовало. Я нахожу такое развитие событий маловероятным.

Повторяю в стопицотый раз: Навальный сознательно скрывал информацию о том, что работает с третьей фирмой и её услуги обходятся ему в сущие гроши. Это - мошенничество в чистейшем виде. Навальный зарабатывал миллионы, просто потому, что Ив Роше верило ему.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А с моей точки зрения, как юриста, если фирма получила по абсолютно законному договору 50 миллионов рублей, 20 миллионов отдала непосредственно за фактическую перевозку, а 30 распределила в соответствии со своими расходами и прибылью - это явно обычные договорные отношения.

Я не пытаюсь это доказать. Я указываю тебе на этот факт. Спорить с тем, что Ив Роше заинтересовались в связи с проверкой СК глупо и бессмысленно ибо об этом пишут даже проправительственные СМИ.

Сущие гроши? Половина суммы - сушие гроши? Даже если представить, что эти 20 с чем то там миллионов были чистой прибылью (что не является правдой, так как главподписка не просто передавала задания, но и выполняла организационную деятельность(а это требует расходов)) ты хочешь меня убедить, что те кто завышают цену мошенники? Или получение большой прибыли есть преступная деятельность? С такой точкой зрения, магазин который продает яблоки должен заявлять покупателям, что он купили фрукты в два раза дешевле у фермера Петрова и покупателям было бы выгоднее поехать самим загород для покупки яблок. Я не спорю, такие правила выглядят довольно привлекательно, но к сожалению (или к счастью для большинства предпринимателей) их не существует.

Важные аспект - не Навальный (и судя по всему ты имеешь в виду алексея) а главподписка. Не надо смешивать юридическое и физическое лицо. Не он зарабатывал миллионы, а его фирма. Не надо выставлять ив Роше девицей поруганной. Их никто не обманывал (см. 2-ой абзац этого сообщения) если даже предположить тот факт, что они заключили договор с главподпиской только потому, что не видели альтернатив, так это только их вина, что они не проявили должного для рвения и благоразумия для поиска более дешегово контрагента.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги