Не могу поступиться принципами

Как же больно. Я смотрю на то, что происходит в моей стране и не могу это осознать. Моих знаний не хватает, чтобы понять все механизмы, которые привели к сложившейся ситуации. Весь год я пытался быть абсолютно аполитичным. Я придерживался своеобразного политического агностицизма. Мне казалось бессмысленным обсуждать события на Украине и все, что за ними следовало. Я думал, что бесполезно разбираться в этой грязной информационной войне.

Абсолютно-неопределенное беззаконие в России не являлось для меня сюрпризом. Однако, я надеялся, что это проявляется лишь в фривольном толковании норм, а не в игнорировании их. Даже евро за 100 рублей не настолько подорвало моё гипотетическое доверие власти.
Но последние события выбиваются за рамки любых политических взглядов.

Ничего подобного я не ожидал. Моя внутренняя совесть может смириться с обвинительным приговором по сфабрикованному делу без состава преступления, но стерпеть действия исподтишка, подлую попытку манипулировать выражением общественного мнения она уже не может.

Я никогда не думал, что буду где-то стоять, поддерживая того, в ком не уверен. До тех пор, пока меня не попытались лишить этого Права.
Автор поста оценил этот комментарий
Осуществление услуг несамостоятельно мошенничество?
С моей точки зрения, как обычного гражданина, если человек получил 50 миллионов рублей и 30 миллионов рублей просто положил себе в карман - это явное мошенничество.

Кассиры/учителя/фирмы - все то, что ты пытался назвать КОРРУПЦИЕЙ
Ну да.

Договор был о перевозке. Кауза - доставка груза. Не поиск за эту же сумму посредника, а доставка груза. Исходя из твоих сообщений можно понять, что ты считаешь, что было вознаграждение за поиск перевозчика, а Навальные мало того, что деньги за это взяли, так еще перевозчика за меньшую сумму нашли, а деньги утаили. Это не так. ИВ Роше заключило договор о перевозке с подпиской.
То есть, вы мне пытаетесь доказать, что Ив Роше не интересовало, каким образом Навальный перевозит их груз. А теперь внезапно заинтересовало. Я нахожу такое развитие событий маловероятным.

Повторяю в стопицотый раз: Навальный сознательно скрывал информацию о том, что работает с третьей фирмой и её услуги обходятся ему в сущие гроши. Это - мошенничество в чистейшем виде. Навальный зарабатывал миллионы, просто потому, что Ив Роше верило ему.
раскрыть ветку (1)
А с моей точки зрения, как юриста, если фирма получила по абсолютно законному договору 50 миллионов рублей, 20 миллионов отдала непосредственно за фактическую перевозку, а 30 распределила в соответствии со своими расходами и прибылью - это явно обычные договорные отношения.

Я не пытаюсь это доказать. Я указываю тебе на этот факт. Спорить с тем, что Ив Роше заинтересовались в связи с проверкой СК глупо и бессмысленно ибо об этом пишут даже проправительственные СМИ.

Сущие гроши? Половина суммы - сушие гроши? Даже если представить, что эти 20 с чем то там миллионов были чистой прибылью (что не является правдой, так как главподписка не просто передавала задания, но и выполняла организационную деятельность(а это требует расходов)) ты хочешь меня убедить, что те кто завышают цену мошенники? Или получение большой прибыли есть преступная деятельность? С такой точкой зрения, магазин который продает яблоки должен заявлять покупателям, что он купили фрукты в два раза дешевле у фермера Петрова и покупателям было бы выгоднее поехать самим загород для покупки яблок. Я не спорю, такие правила выглядят довольно привлекательно, но к сожалению (или к счастью для большинства предпринимателей) их не существует.

Важные аспект - не Навальный (и судя по всему ты имеешь в виду алексея) а главподписка. Не надо смешивать юридическое и физическое лицо. Не он зарабатывал миллионы, а его фирма. Не надо выставлять ив Роше девицей поруганной. Их никто не обманывал (см. 2-ой абзац этого сообщения) если даже предположить тот факт, что они заключили договор с главподпиской только потому, что не видели альтернатив, так это только их вина, что они не проявили должного для рвения и благоразумия для поиска более дешегово контрагента.
показать ответы
Ив роше-то виднее, но по приведенным тобой материалам не следует, что их интересовал вопрос посредничества.
По приведённым мной материалам следует, что Главподписка врала Ив Роше, что осуществляет услуги самостоятельно.

классическое? смею напомнить, что все примеры приведенные тобой оказались не попадающими под определение мошенничества.
Воу? - Когда это они успели не попасть?
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.

При чем здесь политическая деятельность? Глубоко все равно на нее. + Олег вообще не имеет отношения к политике.
Вы лжёте.
Меня возмущает то, какими способами с ним борются и пытаются нейтрализовать как политическую фигуру.
Ваши слова? - Или это писал другой хомячок?

Сокрытие посреднической деятельности? Мне кажется, или это не попадает под определение " хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество".
Они похитили 20 с лишним миллионов рублей у Ив Роше, либо введя их в заблуждение, либо умолчав о том, что Главподписка является лишь посредником между Ив Роше и непосредственным исполнителем. Думаю, нет смысла доказывать, что, если бы Ив Роше об этом знали, то они бы работали непосредственно с исполнителем.

+ До этого ты доказывал, что навальные виновены, так как использовали субподрядчика и всячески пытался убедить меня, что это плохо.
А тут ты уже переключился на то что мошенничество это сокрытие наличия перевозчика.

Навальные умолчали о том, что они забирают 29 миллионов за оказание посреднических услуг.
раскрыть ветку (1)
Осуществление услуг несамостоятельно мошенничество?

Кассиры/учителя/фирмы - все то, что ты пытался назвать КОРРУПЦИЕЙ

Договор был о перевозке. Кауза - доставка груза. Не поиск за эту же сумму посредника, а доставка груза. Исходя из твоих сообщений можно понять, что ты считаешь, что было вознаграждение за поиск перевозчика, а Навальные мало того, что деньги за это взяли, так еще перевозчика за меньшую сумму нашли, а деньги утаили. Это не так. ИВ Роше заключило договор о перевозке с подпиской. Точка. Они не спрашивали как будет осуществляться перевозка. Их цена не ебала вообще до проверки СК и все были друг другом довольны. Обязательства по договору подписка выполняла. Выполняла успешно. И все риски связанные с косяками субподрядчика несла бы фирма Навальных. Имущество обманая жертва не передавала. Суммы были переданы по договору.

Мошенничество было бы в том случае, если Навальные не сами взяли обязательство по перевозке, а допустим взяли обязательство вести рассчеты с самой фирмой перевозчиком от лица Ив Роше. И говорили им одну сумму, а передавали бы меньшую. Вот в таком случае безусловно мошенничество. А уведомлять о наличии субподрядчика никто никого не обязан. Как бы не пыталась убедить всех беспристрастная прокуратура.

Я лгу? В чем же? Олег действительно не имеет отношения к политике никакого. Рьяным оппозиционером является Алексей. Конечно мои. Мне абсолютно по_ебать на деятельность их обоих, но не возмущаться политическими процессами в своей стране я не могу.
Хомячок? Что? Такое извращенной ругательство?

Блджт
Опять одно и тоже. Смысл доказывать как раз таки есть. Так как в сфере перевозок (как и во многих других) гораздо больший смысл имеет заключить договор с теми кого не надо искать, договариваться и контролировать их деятельность, а с фирмой, которая согласится все это организовать прямо сейчас. Потому что срок исполнения тоже важен. Не надо думать, что главподписка просто получала деньги и передавала задания. Я уже писал выше, что у нее были функции гораздо сложнее и что самое важное отвечать за неисполнение тоже пришлось бы ей. Они не "похитили" 20 Лямов. Они получили их согласно абсолютно законному договору. И еще раз повторюсь никто не принуждал их заключать именно с главподпиской.

Они забирали деньги не за посреднические услуги, а за доставку. Доставку выполняли чем обеспечивали выполнение Обязательств по договору. То, что они превликали еще кого-то не может являться уголовным преступлением. Выгодно было всем. До тех пор пока СК не показалось, что ив Роше стоит возмутиться. (На что у них не было оснований, так как если их не устраивает цена Навальных они могли бы расторгнуть договор и заключить с кем-нибудь другим)
показать ответы
Я думаю, Ив Роше виднее, спрашивали они или нет. Мошенничество имеет место. Совершенно классическое. Неужели политическая деятельность мошенника служит основанием для его оправдания?
раскрыть ветку (1)
Ив роше-то виднее, но по приведенным тобой материалам не следует, что их интересовал вопрос посредничества.

классическое? смею напомнить, что все примеры приведенные тобой оказались не попадающими под определение мошенничества.
При чем здесь политическая деятельность? Глубоко все равно на нее. + Олег вообще не имеет отношения к политике.

Сокрытие посреднической деятельности? Мне кажется, или это не попадает под определение " хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество".

Даже если представить, что в договоре было прописано, что Главподписка обязуется не использовать субподрядчиков, что безусловно возможно на основании принципа свободы договора, но абсурдно по своей сути. Это не будет являться мошенничеством, а будет не соблюдением договора и попадет под нормы ГК и Ив роше сможет требовать лишь упущенную выгоду, а не возбуждение Уголовного дела.

+ До этого ты доказывал, что навальные виновены, так как использовали субподрядчика и всячески пытался убедить меня, что это плохо.
А тут ты уже переключился на то что мошенничество это сокрытие наличия перевозчика.

Но в любом случае, я выражаю тебе большое уважение, что ты хотя бы пытаешься аргументировать свою позицию, а не исходишь говном от упоминание чего-то отличающегося от мнения 1го канала.
показать ответы
Но они солгали, что не заключали договори с 3-м лицом. Что Главподписка самостоятельно возит грузы.
раскрыть ветку (1)
Их никто не спрашивал.
показать ответы
Ни ты, ни я не можем утверждать убеждали ли их навальные, что только их цена единственно правильная и дешевле не найдешь.
Зато мы можем утверждать, что они распилили полученные деньги, умышленно завысив цену не за свои, а за чужие услуги )

Важно, так как завышенная цена - не равно распил. Распилить можно только средства бюджета.
Ну вот здесь средства бюджета компании Ив Роше.

Заказчик хочет заказать постройку объекта. Назвали цену - 50 . В итоге - материалы - 10, зп рабочим - 10. прибыль подрядчика - 30. - Хочешь сказать, что это обман?
Или цена строительства должна быть равна затратам строившего?

Заказчик заказывает подрядчику найти ему фирму. На это он выделяет, допустим, 1. Это 1 - гонорар подрядчика. Подрядчик находит фирму - говорит "они просят 50". Заказчик соглашается, выделяет 50. Из этих 50 подрядчик 30 забирает себе, 10 - материалы, 10 рабочим.
раскрыть ветку (1)
Не заметил это сообщение.

Что значит распилили? Этот термин здесь неуместен. Почему за чужие? Они просто оценили свои услуги в определенную сумму, на которую заказчик согласился подписав договор. Они обязались оказать услугу - перевозку. Взяв на себя обязательства, они исполнили их заключив уже другой договор с фирмой которой удобнее было его выполнять. Их фирма контролировала подачу транспорта, исполнение заказов водителями, самостоятельно забирала и передавала продукцию клиентов перевозчикам и, в конце концов, отвечала перед клиентами за сроки и качество исполнения заказов.

Заказчик заказывает подрядчику найти ему фирму. На это он выделяет, допустим, 1. Это 1 - гонорар подрядчика. Подрядчик находит фирму - говорит "они просят 50". Заказчик соглашается, выделяет 50. Из этих 50 подрядчик 30 забирает себе, 10 - материалы, 10 рабочим.
Еще раз. Они не заказывали находить фирму. Они сказали организовать перевозку. Все.
показать ответы
Они сказали - платите 50 и все будет ок. О реальной стоимости речи не идет. Отдельно им никто не платил. Им платили за результат. И этим результатом все были довольны.
Они сказали, что 50 требует исполнитель. Они солгали.

Кассир - не имеет. Но магазин продавать мне картошку за 100 р вполне может, даже если купил ее за 10, а во всех остальных магазинах ее продают за 50. Я могу купить ее у него, а могу и не купить, если меня что-то не устраивает. Но обращаться в суд после покупки с криком ДА ОНИ ОХУЕЛИ ТАК ЦЕНЫ ЗАВЫШАТЬ я не могу.
Верно. Но здесь Навальный выступает в качестве кассира, который лжёт, что товар, на ценнике которого написано 20, стоит 50.
раскрыть ветку (1)
Решил найти сам.
5 августа 2008 года между "Главподпиской" и "Ив Роше Восток" был подписан договор на перевозку грузов. "Главподписка" взялась организовать перевозку между Москвой и Ярославлем, а также между Санкт-Петербургом и Ярославлем.
Для этого "Главподписка" нашла субподрядчика - транспортную фирму "АвтоСАГА".

Как видишь они не говорили кто, что требует. ИВ роше не просили заключать договор от их имени. Они заключили договор с Навальными, а те потом заключили договор с 3им лицом
показать ответы
Они сказали - платите 50 и все будет ок. О реальной стоимости речи не идет. Отдельно им никто не платил. Им платили за результат. И этим результатом все были довольны.
Они сказали, что 50 требует исполнитель. Они солгали.

Кассир - не имеет. Но магазин продавать мне картошку за 100 р вполне может, даже если купил ее за 10, а во всех остальных магазинах ее продают за 50. Я могу купить ее у него, а могу и не купить, если меня что-то не устраивает. Но обращаться в суд после покупки с криком ДА ОНИ ОХУЕЛИ ТАК ЦЕНЫ ЗАВЫШАТЬ я не могу.
Верно. Но здесь Навальный выступает в качестве кассира, который лжёт, что товар, на ценнике которого написано 20, стоит 50.
раскрыть ветку (1)
Они сказали, что 50 требует исполнитель.
пруф
показать ответы
Они не обязаны работать безвозмездно.
Ну так неужели вы думаете, им никто не платил за их услуги?

И осуществлять услуги по среднерыночным ценам тоже никто не обязан.
Тоже верно. Но обманывать покупателя, что фирма требует 50, когда на самом деле, она требует 20 - чистейшее мошенничество.

Вот самая простая коррупционная схема из анекдота:

— Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500!
— Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!

В данной ситуации нет никакого государства. Некто исполнитель (конечный получатель) завышает цену за свои услуги, обещая поделиться с подрядчиком. А подрядчик выбирает того исполнителя, который делится с ним большей суммой.

Вот если вам кассир на кассе говорит цену, вдвое большую? - Это мошенничество или он имеет право так делать?
раскрыть ветку (1)
Никто не платил! Плата за услуги включена в договор.
Они не заключали договор о поиске наиболее дешевого перевозчика или кого там.
Они не заявляли "мы найдем фирму которая сделает это за 50"

Анекдот в качестве примера рассматривать некорректно.
Так как, если школа государственная - уже сам факт сбора денег незаконен, а дети вообще обладают ограниченной дееспособностью.

Некто исполнитель (конечный получатель) завышает цену за свои услуги, обещая поделиться с подрядчиком. А подрядчик выбирает того исполнителя, который делится с ним большей суммой. - вообще не въехал о чем ты

показать ответы
Ты ВООБЩЕ не видишь разницу между организациями созданными с целью извлечения прибыли и гос. структурами?
Никому нельзя обманывать заказчика ))

Какая связь коррупции и фирм, работающих посредниками между заказчиками и подрядчиками?
Потому что именно в этих фирмах происходит распил денег. А чьих денег - государственных или коммерческих - неважно.

КАК можно быть настолько отбитым, что бы не понимать, что таких простых вещей. Ты мешаешь все в одну кучу. Если ты тролль, поздравляю - у меня жутко пригорело с подобной юр. безграмотностью.
Я не тролль )))
Просто вы не видите очевидной вещи: Навальный откатил и распилил. Ну, насчёт откатил - это точно неизвестно, но насчёт распила - абсолютно правильно.

Я вам задаю задачку. Вот некий заказчик заказал построить что-либо. Ему назвали цену строительства. 50. Но реальная стоимость работ - 20. Скажите мне, пожалуйста, присутствует ли тут обман заказчика?
раскрыть ветку (1)
Навальные не гос орган. Они не обязаны работать безвозмездно. И осуществлять услуги по среднерыночным ценам тоже никто не обязан. (если мы говорим о частноправовых отношениях, а также отсутствует кабальность сделки и лицо не является монополистом в этой сфере(но даже в этих случаях действует не ук, а гк и чем там руководствуются фас, я вообще хз))
показать ответы
Ты ВООБЩЕ не видишь разницу между организациями созданными с целью извлечения прибыли и гос. структурами?
Никому нельзя обманывать заказчика ))

Какая связь коррупции и фирм, работающих посредниками между заказчиками и подрядчиками?
Потому что именно в этих фирмах происходит распил денег. А чьих денег - государственных или коммерческих - неважно.

КАК можно быть настолько отбитым, что бы не понимать, что таких простых вещей. Ты мешаешь все в одну кучу. Если ты тролль, поздравляю - у меня жутко пригорело с подобной юр. безграмотностью.
Я не тролль )))
Просто вы не видите очевидной вещи: Навальный откатил и распилил. Ну, насчёт откатил - это точно неизвестно, но насчёт распила - абсолютно правильно.

Я вам задаю задачку. Вот некий заказчик заказал построить что-либо. Ему назвали цену строительства. 50. Но реальная стоимость работ - 20. Скажите мне, пожалуйста, присутствует ли тут обман заказчика?
раскрыть ветку (1)
Ни ты, ни я не можем утверждать убеждали ли их навальные, что только их цена единственно правильная и дешевле не найдешь.

Важно, так как завышенная цена - не равно распил. Распилить можно только средства бюджета.

Заказчик хочет заказать постройку объекта. Назвали цену - 50 . Заказчик соглашается. В итоге - материалы - 10, зп рабочим - 10. прибыль подрядчика - 30. - Хочешь сказать, что это обман?
Или цена строительства должна быть равна затратам строившего?
показать ответы
В первом случае - абсолютно не важно оставит ли руководитель фирмы 90 % денег себе и 10 % заплатит рабочим, или вообще найдет другую организацию, которая выполнит работу за 5 %. Все законно.
Без комментариев. Значит, в России нет коррупции.
раскрыть ветку (1)

показать ответы
Они заявили цену - заказчик (Ив роше) согласился.
"Навальный обманул заказчика, указав тому завышенную цену." - нет. Задача была поставлена не "найти подрядчика", а выполнить определенные услуги за заранее обговоренную сумму. И как он их будет выполнять - сам, найдет 3-е лицо это сугубо личное дело. (Если мы конечно все еще о бизнесе говорим). Сначала был заключен договор с ив роше, потом с подрядчиком.

Дискуссия бессмысленна, если вы не понимаете простой вещи. Государство находит фирму, которая организует Олимпиаду за 50 миллиардов долларов. Реально на строительство уходит 20 миллиардов. Остальное распиливается.
Ив Роше находит фирму, которая организует [...] за 50 миллионов долларов, реально на это уходит 20 миллионов долларов. Остальное распиливается.
В чём разница?

Меня возмущает то, какими способами с ним борются и пытаются нейтрализовать как политическую фигуру.
Да ладно? - Если бы его взяли, надели мешок на голову и задушили - это да, способы хреновые. Но всё ведь сугубо по закону. Навальный нарушил закон. У него есть совершенно независимые обвинители. Короче, всё абсолютно законно )))
раскрыть ветку (1)
Две большие разницы - если государство обращается в стороннюю фирму или допустим в какой нибудь комитет.

В первом случае - абсолютно не важно оставит ли руководитель фирмы 90 % денег себе и 10 % заплатит рабочим, или вообще найдет другую организацию, которая выполнит работу за 5 %. Все законно. Даже если работа будет выполнена из рук вон плохо, фирма будет лишь нести гражданско-правовую ответственность за неисполнение обязательств по договору.

Если же гос-во выделит определенную сумму денег какому-нибудь гос. подразделению и его руководство оставит деньги себе, а в оборот пустит малую часть денег, то это и будет правонарушением. Это и называется "роспил"

Напомню, что "обвинители" - это прокуратура, которую никак нельзя назвать независимой. А ив роше проходят по делу как "потерпевшие". И, кстати, их позиция вообще е_ать никого не должна так как дело уголовное.
показать ответы
Ни в коем случае нельзя путать публичные и частные отношения. Чиновник обязан израсходовать все деньги которые выделены. И если он кладет что-то себе в карман - это воровство, так как он получает зарплату и его деятельность абсолютно не связана с получением выгоды. Наоборот обстоят дела с навальными. Их деятельность напрямую связана с извлечением прибыли. Они (включая ив роше) занимаются бизнесом.
Или вы считаете, что навальные должны были взять денег ровно столько, сколько потратили на оказания услуг? Смысл их деятельности? Облагодетельствовать Ив роше?

Ха-ха-ха )))
Разницы абсолютно никакой.
Чиновник ли положил деньги себе в карман, Навальный ли - один хрен это коррупция.
Навальному была поставлена задача: найти подрядчика, заплатить ему. За это ему выплачивался гонорар. Навальный обманул заказчика, указав тому завышенную цену. Возможно, он дал взятку ответственному лицу, чтобы тот выбрал именно его фирму.
То есть, если вместо "Ив Роше" поставить "государство", то мы получаем классическую коррупционную схему.
Однако, Навальный обманул не государство, он обманул "Ив Роше". И оно вполне справедливо сочло, что это преступление ))
Навальный - жулик и вор, но вы, похоже, этого не заметите, пока он лично не вытащит у вас деньги из кармана )))
раскрыть ветку (1)
"Разницы абсолютно никакой" - далее дискуссия бессмысленна. Но все же я попробую.
Публичные отношения основаны на подчинении. Гражданские на равенстве сторон. Именно по этому Навальные никого не обманывали. Они заявили цену - заказчик (Ив роше) согласился.
"Навальный обманул заказчика, указав тому завышенную цену." - нет. Задача была поставлена не "найти подрядчика", а выполнить определенные услуги за заранее обговоренную сумму. И как он их будет выполнять - сам, найдет 3-е лицо это сугубо личное дело. (Если мы конечно все еще о бизнесе говорим). Сначала был заключен договор с ив роше, потом с подрядчиком.

"Возможно, он дал взятку ответственному лицу" - а возможно он пьет кровь христианских младенцев.

"То есть, если вместо "Ив Роше" поставить "государство"" - то получится несусветная чушь, так как еще раз повторяю, нельзя путать отношения частные и публичные. Если мы будем применять административные нормы к предпринимателям и тп, то самого понятия "бизнес" не будет. Смею напомнить у нас экономика рыночная (если мы говорим об одной и той же стране)

На саму фигуру А. Навального мне глубоко все равно. Мне не нравятся ни его методы, ни идеи. Меня возмущает то, какими способами с ним борются и пытаются нейтрализовать как политическую фигуру.
показать ответы
В чем конкретно мошенничество?
В том, что брать 2 рубля и просить кого-то другого сделать работу за рубль? Серьезно?

Ну да. Насколько я помню, антикоррупционный фонд Навального раскрывает именно такие дела. Когда чиновник берёт два рубля, тратит рубль, а остаток кладёт себе в карман )))
Или вы считаете, что если Навальный не чиновник, то ему, как бы, можно воровать?

Какая статья-то? Нет такой статьи, которая запрещала подобную деятельность.
А по какой статье осудили Навального? - Мошенничество?

Кагбэ, Навальный обманул Ив Роше, заставив их заплатить сумму денег, превышающую реальные затраты. Это самое настоящее мошенничество.
раскрыть ветку (1)
Видимо с гражданскими правоотношениями вы не знакомы чуть более чем полностью.

Ни в коем случае нельзя путать публичные и частные отношения. Чиновник обязан израсходовать все деньги которые выделены. И если он кладет что-то себе в карман - это воровство, так как он получает зарплату и его деятельность абсолютно не связана с получением выгоды. Наоборот обстоят дела с навальными. Их деятельность напрямую связана с извлечением прибыли. Они (включая ив роше) занимаются бизнесом.
Или вы считаете, что навальные должны были взять денег ровно столько, сколько потратили на оказания услуг? Смысл их деятельности? Облагодетельствовать Ив роше?

Еще раз. В чем обман? Никто никого не заставлял. Ничего не мешало ив роше обратиться в другую фирму. Всегда можно найти того, кто сделает дешевле. Они сами согласились и подписали док-ты.
показать ответы
Вообще, для любой юрорганизации суды - дело не то что нормальное, но, скажем так, привычное и в некоторой степени даже рядовое. Даже при нормальной, чистой и прозрачной деятельности, штрафы летят один за другим, даже при отсутствии злого умысла или каких-либо "политических мотивов", это-нормально, так как и бюджет не резиновый и люди не совершенны, но не суть.
Я тебе расскажу такую историю. Есть некоторая организация в составе холдинга, шибко территориально удаленная, и вот холдинг желает, что бы её РДЦ (не связанный с организацией, но в том числе решающий вопросы рынка) наладил импорт продукции ряда компаний входящих в холдинг зарубеж, для чего в организации вводится место в штатном расписании менеджера по международной торговле (или типа того) с ЗП, естественно включенной в ФОТ этой организации. Так как менеджер выполняет интересы холдинга, но в соответствии с ТК РФ, то наступает момент, когда менеджера надо отправить в отпуск, находясь в котором он продолжает свою деятельность и в том числе выполняет спецзадачу, за которую ему помимо установленной ЗП положена солидная премия, не начислить которую, естественно нельзя. И вот сразу после этого, бац! проверки, разбирательство и суд. Налоговой очень такой расклад не понравился и ТИ не понравился и влетела организация на порядочных размеров деньги, хотя казалось бы, все в рамках представлений о экономике капитализма, никто ни чьих интересов не нарушал и все такое прочее, ан нет, оказывается очень многие не совсем согласны с твоей позицией, что мол куда хотим туда и тратим наши деньги.
Вот такого рода специфические ситуации, они изнутри выглядят всегда не так как снаружи, а самые логичные выводы всегда не верны. Поэтому со временем приходит понимание, что единственное за что можно говорить и рассуждать в достаточной степени уверенно это исключительно зона личной компетенции, а все остальное выглядит крайне глупо и смешно, не говоря уже о том, что попытки влезть в чужие дела со своим мнением вдобавок крайне контрпродуктивны.
Ты с этим можешь не согласиться и не согласишься, пока, но просто запомни это и оставь где-нибудь в подкорке, со временем авось понадобится, что бы не выставить себя в ненужном свете там где это крайне не нужно.
С новым годом, кстати.
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что в случае описанном тобой, нарушены конкретные норм НК (или ТК, я в этом особо не разбираюсь)
Конкретные нарушения, за которые предусмотрены конкретные санкции. Они оказались не соблюдены формально, там сложная ситуация, но если в ней разобраться можно прийти к единому решению.

Остальные твои выводы верны, но не применимы к ситуации с ив роше. Там отсутствует те самые не соблюденные нормы.

Естественно ни ты, ни я не можем обо всем этом говорить с полной уверенностью. Но для широкой публики доступны только те данные, на основании которых навальные не виновны. И учитывая обстановку в стране довольно глупо утаивать порочащие братьев факты.

А все мои оппоненты критикуя мою тз руководствуются тем, что услышали от проправительственных сми. Защищая решение суда они опираются на то, что "суду-то виднее чем тебе". "Он прав потому что иначе быть не может, а все кто думают иначе либо глупцы, либо провокаторы" - патовая позиция.
показать ответы
По-моему, явное мошенничество. Но дело даже не в этом.
Претензия у компании Ив Роше есть? - Есть.
Статья УК есть? - Есть.
Значит, виновен.
раскрыть ветку (1)
"по-моему, явное мошенничество"- вот суд также свою позицию обосновал
В чем конкретно мошенничество?
В том, что брать 2 рубля и просить кого-то другого сделать работу за рубль? Серьезно?
Есть или нет претензии не важно. Если бы это попадало под ст. УК - тогда бы претензия не понадобилась, так как нарушаются общественные отношения, а не частно-правовые.

Какая статья-то? Нет такой статьи, которая запрещала подобную деятельность.
показать ответы
Там штаты очень не довольны приговором Навальному, интересно, почему штатам есть дело до наших внутренних разборок?
раскрыть ветку (1)
о_О при чем здесь штаты?
показать ответы
Не, сравнивать лично Навального с Украинцами я не собирался.
Я имел ввиду, что также как и Порошенко не отличался от Януковича, то и Навальный ничем не чище своих соперников.
раскрыть ветку (1)
Я не знаю и поэтому с этим не спорю. Просто конкретно Такими способами с ним бороться нельзя.
прецендент - а что это за новшество такое?
раскрыть ветку (1)
Прецедент (от лат. praecedens — предшествующий) — случай или событие, имевшее место в прошлом, и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем
показать ответы
Собственно до событий Болотной я и сам поддерживал его.
Но по его поведению - разочаровался.
Он тот же Порошенко и Яценюк: ничем не отличается от своих соперников.
раскрыть ветку (1)
Не зависимо от оценки его деятельности (хотя я вообще не понимаю страсть сравнивать политических деятелей с украинским сбродом) разве можно добиваться устранения политических оппонентов такими методами?
показать ответы
>Согласовали зону - а по факту доступ к ней запретили.
Интересная информация, даже в либеральной прессе в дни после событий такого не высказывалось.

>Как только органы власти начали применять силу (хоть и беззаконно)
Так первыми же митингующие начали?

>вы оправдываете преследование человека вне рамок закона, потому что он якобы сам за них вышел?
Я недостаточно хорошо знаю материалы дела, чтоб давать суждение виновен он или нет. Я говорю, что как только он начал играть не по правилам, то будут искать любую мелочь, за которую его можно наказать.
А найти за что можно осудить можно у любого в любой стране мира.

А что мешает также выйти 15-го? Срок аппеляции вроде две рабочих недели?
раскрыть ветку (1)
"Маршрут шествия организаторы заранее согласовали с властями Москвы. Но при приближении многотысячной толпы к скверу на Болотной площади выяснилось, что полиция нарушила согласованную схему.

Дорогу демонстрантам перегораживали плотные ряды спецподразделений полиции. К месту проведения митинга можно было попасть только через “узкое горлышко”. Все это привело к тому, что началась давка.

Часть демонстрантов села на асфальт, требуя открыть согласованный маршрут, шедшие сзади давили на тех, кто находился впереди. В конце концов, в одной точке толпа прорвала оцепление, и между демонстрантами и полицией начались ожесточенные столкновения. Безоружных граждан полиция избивала дубинками и ногами."

Ну так то, что митингующие идиоты никто и не спорит.
Что значит играть не по правилам?
Ну так ознакомьтесь) и в любой стране мира, кроме тех где запрещено предпринимательство, то, что вменяют начальным не будет считаться тем за что можно наказать.

Тем что "хороша ложка к обеду"
Докажите.
раскрыть ветку (1)
"В 2008 году брат Алексея Навального, Олег Навальный, убедил «Ив Роше» заключить договор на грузоперевозки со специально созданной под это дело фирмой «Главподписка». Четыре года, с 2008 по 2011, «Ив Роше» перечисляла деньги «Главподписке», а «Главподписка», оставляя половину денег себе, оставшуюся половину перечисляла другой фирме, «АвтоСАГА», которая и возила грузы.
Таким образом, если бы «Ив Роше» работал напрямую с «АвтоСАГА», он потратил бы не 55 миллионов рублей, а 29 миллионов рублей."

Это называется бизнес. Заключение договора с субподрядчиками и тп не запрещено. Таким образом можно любого человека, который нанимает третье лицо для выполнения обязательств перед контрагентом посадить.
показать ответы
И вот скажи, как студент лучшего юридического факультета страны, нормально ли это для правового государства с данным порядком судебной системы, когда решения суда выносятся не по совокупности фактов состава преступления и в границах производства (только пожалуйста, не начинай чего там было а чего не было) а под давлением мнения лиц не причастных к процессу? Понятное дело, что в конкретных случаях когда очень хочется, то очень даже нормально и можно, но ведь, назвать такой подход системным еще сложней чем натянуть сову на глобус, тогда как любые проблемы масштабом выше частных интересов должны решаться исключительно в рамках известного регламента, ты - то это должен понимать.
И не нужно строить иллюзий, что выбрав профессию юриста ты сможешь внести вклад в улучшение судебной или исполнительной системы, это как если когда человеку очень не нравится ситуация с дорожным движением он идет работать не в муниципальные органы по развитию транспортной системы, не в органы безопасности дорожного движения и даже не в упрадор, а решительно становится таксистом.
раскрыть ветку (1)
Естественно ненормально. Так же как и не нормально принятие решений под давлением сил сверху.

По поводу таксиста - очень хороший пример, но доя себя я нще не решил, что приоритетнее - иметь нормальную работу или сесть из-за отказа участвовать в беспределе в случае работы в органах и тп

Но замечу, что для того, чтобы стать нормальным судьей и тп (а не каким-нибудь убогим мировым) нужен неебический опыт который иначе как работой "таксистом" не получишь
Так про то и толдычат - процесс должен соблюдаться, а какое отношение к процессу имеют ваши массовые гулянья - никакого. Хоть закричитесь там - апелляция сама себя не напишет, ну и смысл, побесить?
А у самого нет желания на личном примере показать каким отличным специалистом должен быть представитель судебной системы? Я понимаю, глупый вопрос, тут на этом-то пикабу я представителей производств имеющих непосредственное отношение к ценообразованию и готовых к диалогу найти не смог, так про наличие среди активной аудитории судей и речи быть не может - те еще параноики, хех.
Вот и выходит, что думающая часть населения хочет рисовать поней, и постить котов с сиськами, поэтому, как говорится, производством труб большого диаметра приходится заниматься всяким бездарям и быдлу.
Вот скажи, ну разве я не прав, сможешь удивить меня тем, что в жизни кроме как околачитваться по площадям ты занимаешься серьезной, ответственной деятельностью, непосредственно так или иначе заметной и значимой для большинства рядовых граждан страны?
раскрыть ветку (1)
Смысл - выразить общественное мнение. В прошлый раз удалось добиться замены реального срока условным. Власть должна видеть отношение народа к происходящему. Аппеляцию я надеюсь есть кому написать.
Вопрос как раз таки не глупый. Так как в жизни я занимаюсь тем, что получаю юридическое образование на лучшем факультете страны. И хоть идти в органы судебной системы у меня никакого желания нет, но в рамках своей деятельности я буду (да и уже в какой-то мере) с ней соприкасаться.
показать ответы
т.к. это является дерьмом вот и всё
раскрыть ветку (1)
что "это"? ты голову можешь из зада киселева вынуть? я написал о реальных проблемах. объективных. и своих эмоциях на их основе. Никак не оценивая ни образ Навального, ни полит. взгляды его сторонников и тп. В ответ кроме глупых штампов, ругательств и выкриков в духе "О! Он написал что-то об овальном! значит он либераст! кококо" я не увидел.
могу
раскрыть ветку (1)
как можно быть таким дебилом и писать это дерьмо, идите на хуй, вожделей от его дёсен, Идиоты бля. голове у тебя дрянь, не надо тут пиздеть, соси молча в сторонке., пропагандонское дерьмо.
показать ответы
сколько лет тебе политический хирург? Проблема в том, что в голове у тебя дрянь, уйди от ПК, посмотри на солнце, воду, лес. Овальный позволяет себе больше, чем в других странах и не надо тут пиздеть. Все что на Овального нарыто и известно не надумано, а известно ОБЩЕСТВУ, понятно? ОБЩЕСТВУ ЗА КОТОРОЕ ТЫ ЯКОБЫ РОДЕЕШЬ. Пойми сказочник общество само выбирает кого ему поддерживать, так же как и общество пикабу само решает кому ставить плюс а кому нет. Сегодня овальноводы - это аутсайдеры, так же как и такие как ты, придет и твое время, а пока соси молча в сторонке. Государство тоже развивается так как выбрало общество. И не выкидывай сюда пропагандонское дерьмо.
раскрыть ветку (1)
общество о котором ты говоришь тупое безмозглое быдло, если считает "нарытые факты" правдивыми.

Очень показательно, что кроме оскорблений ничего предъявить ты не можешь.
показать ответы
А, ну тогда извини. Просто обычно за прецеденты бунтуют там где они чего-либо значат, но если в бытовом смысле, то нихай. У меня, кстати, чайник сгорел на днях, раз уж вы собираетесь, то пролоббируйте чтоб мне его отремонтировали, а то я чтот тоже имел ввиду такие бытовые предцеденты.
Серьезно, ну нарисовали мужику троечку условно, что все так возбудились? Вон у знакомого моего на улице добрый человек взял телефон, позвонил жене, задумался и прыгнул в такси, забыв телефон вернуть - бывает, сложная неделя, но когда ему реальную троечку нарисовали "не за что", ни одна совесть нации не дернулась.
А другого гражданина знаю, так у него долгов по судебным решениям на 50 мультов, и что - да он даже спать хуже не стал, отчего тут такое воспылавшее чувство справедливости в обход процессуальной системы? Эдак же может мнение сложится, что адвокатам платят не пойми за что.
раскрыть ветку (1)
То есть факт того, что такое понятие как "уголовный процесс" игнорируется это ничего не значит?

В описанном вами случае есть четкий состав. И в деле не написали "взял позвонить телефон с преступным умыслом".

Про 50 "мультов" - вообще не понял о чем вы
показать ответы
Пост "Я страдаю от херни, но в чем та херня, сказать не могу"
раскрыть ветку (1)
Я как бы максимально попытался объяснить, в чем "херня"
Подумай.
А хотя....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Уважаемые Влажные Мечты, Что за херню вы постите?

Я не отношу себя к либералам. Тем более к либералам в понимании современной России. Мне просто противно когда игнорируют закон.

Во всех комментариях прослеживается, что никто не задумался прочитать мой пост и подумать о чем вообще я написал. Кроме глупых штампов и выкриков в духе "О! Он написал что-то об овальном! значит он либераст! кококо" я не увидел. Все это лишь иллюстрирует отсутствие гражданского общества. Люди не хотят думать о проблемах.

Гораздо проще кидать "смишные картинки" и пририсовывать обаме банан чем пытаться включить мозги.
показать ответы
Прокурор разве не объяснил? ))
раскрыть ветку (1)
в этом то и вся мякотка что нет :))
показать ответы
Я ознакомился. И вижу, что обвинение Навальному совершенно справедливо. Он вор.
Если вы хотите убедить хоть кого-то, кроме некритически мыслящих либероидов в том, что это не так - доказывайте.
Давайте сюда протокол заседания суда, пишите тезисы. Кто и как свидетельствует против Навального )
раскрыть ветку (1)
У кого и что он украл? Ну хватит чушь-то нести
показать ответы
Такие как я - это онкологи не сорящие на улице, уважающие своих соседей и не платящие из принципа взяток и прочее, прочее, прочее?
раскрыть ветку (1)
Те которые считают, что непринятие нарушений закона это -"фалломорфение от имени овального".
показать ответы
какие именно факты?
раскрыть ветку (1)
Сфабрикованное дело и тп
а прецеНдент все-таки что за штука?
раскрыть ветку (1)
Очень странно, что вы не поняли, что это опечатка
В чём вы видите прецедент? - Обвинение Навальному не сфабриковано. Навальный изо всех сил пытался столкнуть всё в "политику", но у него не получилось. Совершенно правильное обвинение главному жулику и вору.
раскрыть ветку (1)
Ознакоминсь с материалами дела прежде чем такое писать.
показать ответы
Почему эта часть общества выставляет себя как "гражданское общество"?
И как можно высказывать недовольство судебным решением, если оно ещё было неизвестно?
Или может дело в том, что провокаторы не успевали просто подготовиться? Как было на Болотной? - Согласовали митинг, его зону. Нет, Навальный и ко шли именно на конфликт: начали пробивать в запретную зону. Зачем?
Собственно именно после этого поступка начались его судебные преследования: Он отказался играть по правилам и в рамках закона.
раскрыть ветку (1)
Потому что остальным всё равно, они верят тому что говорят по телевизору и проявляют полнейшее отсутствие критического мышления.
Потому что оно подразумевалось. И многие догадывались, что оправдательного приговора по делу без состава не будет.
Провокаторы? Провокации как раз были с другой стороны, которые и привели к беспорядкам.
Согласовали зону - а по факту доступ к ней запретили. Я ни в коем случае не оправдываю конфликт с Омоном. Как только органы власти начали применять силу (хоть и беззаконно) нужно было разойтись.

Но следуя вашему выводу вы оправдываете преследование человека вне рамок закона, потому что он якобы сам за них вышел?
Тоесть если человек нарушает закон, мы тоже не должны его соблюдать в отношении его?
показать ответы
Ну перенесли , и что ? Или у вас майдан срывается ?
раскрыть ветку (1)
При чём здесь вообще майдан?
А ну тогда объясни нам "таким", какая разница?
раскрыть ветку (1)
В том, что та часть народа которая представляет из себя гражданское общество, хотела запланировать митинг на дату вынесения, который нужно согласовывать. А теперь любая сегодняшняя акция будет незаконной. + на предновогоднии дни у большинства планы, многие уезжают за границу. Этим переносом пытаются подло сорвать единственное выражение общ. мнения. Людям просто не дают сказать то, что они хотят.
показать ответы
На 15ое боевые хомячки евроманежку подготовили. А на 30ое... Это ж риск провести НГ в кутузке, а не за столом с хамоном и пармезаном:D
вот и плакают
раскрыть ветку (1)
"Евроманежку", "хомячки", "хамон" - а по сабжу кроме глупых полит. штампов сказать нечего?
У нас судебная система, в отличии от вашей Англо-Саксонской не базируется на прецедентах. Мог же ознакомиться предварительно.
раскрыть ветку (1)
Нашей? Смею заметить, что в СПб как и во всей России придерживаюся континентальной. И мне это прекрасно известно. Я имел ввиду прецендент - в бытовом значении.
показать ответы
Собсна, скорее у Навального защита строится на криках, что этотвсе политика, а предъявлять доказательства невиновности не особо старается.
раскрыть ветку (1)
Невиновности в чем? Дело в том, что там и вины то нет
а может идиоты это те кто думает так как ты?
раскрыть ветку (1)
"Думают как я" - что не так с моими мыслями? Я просто опираюсь на факты, которые удручающе действуют на любого думающего человека
показать ответы
Очередной фалломорфирующий от имени Овального при этом не знающий зачем бизнесмены держат фирмы на нулевой рентабельности.
Я все больше убеждаюсь, что у этой братии вообще мозга нет.
раскрыть ветку (1)
Проблемы нашей страны не во власти, а что действительно существуют такие люди как вы. Еще раз. Я не поддерживаю Навального. Мне глубоко всё равно на его деятельность. Но то какими методами с ним борются это пздц.
показать ответы
Ага, и печеньки из госдепа к 30-ому не успеют завезти.
раскрыть ветку (1)
Печеньки из госдепа?
Вы где такие беретесь?
показать ответы
сколько лет тебе политический хирург? Проблема в том, что в голове у тебя дрянь, уйди от ПК, посмотри на солнце, воду, лес. Овальный позволяет себе больше, чем в других странах и не надо тут пиздеть. Все что на Овального нарыто и известно не надумано, а известно ОБЩЕСТВУ, понятно? ОБЩЕСТВУ ЗА КОТОРОЕ ТЫ ЯКОБЫ РОДЕЕШЬ. Пойми сказочник общество само выбирает кого ему поддерживать, так же как и общество пикабу само решает кому ставить плюс а кому нет. Сегодня овальноводы - это аутсайдеры, так же как и такие как ты, придет и твое время, а пока соси молча в сторонке. Государство тоже развивается так как выбрало общество. И не выкидывай сюда пропагандонское дерьмо.
раскрыть ветку (1)
Такие как я - это кто? И неправильным написанием фамилии ты думаешь, что принижаешь его? Я не заявляю, что поддерживаю Навального. Мне абсолютно его политическая фигура не импонирует. Если ты серьезно не замечаешь беззакония связанного со всем этим делом, то мне и сказать то нечего.

Насчет пропагандонского дерьма - это мой первый пост затрагивающий политику. И он выражает конкретные эмоции, а не политические идеи и тп. В отличие от тебя, который все свою интернет деятельность видит в однобоком и никому не нужном обсуждении всем надоевших проблем.
Так и в чем Ваш ахуй? ))
раскрыть ветку (1)
ахуй?
во-во тоже не понял? Неужели из-за того, что Навальному дело шьют? Что именно подорвало ваше "гипотетическое доверие власти"?
раскрыть ветку (1)
То что шьют - это логично и понятно. То что перенесли объявление приговора
показать ответы
как можно быть таким дебилом и писать это дерьмо, займись семьёй, детьми, женой, маме за кефиром сбегай на край. Если речь об Овальном, то идите на хуй от сюда в свой кружок - овальных, грусти в другом месте и вожделей от его дёсен со своими соратниками в том же кружке овальноводов. Идиоты бля.
раскрыть ветку (1)
да у тебя же ВСЕ посты о политике. Случайность? Не думаю.
как можно быть таким дебилом и писать это дерьмо, займись семьёй, детьми, женой, маме за кефиром сбегай на край. Если речь об Овальном, то идите на хуй от сюда в свой кружок - овальных, грусти в другом месте и вожделей от его дёсен со своими соратниками в том же кружке овальноводов. Идиоты бля.
раскрыть ветку (1)
Проблема нашей страны в огромном количестве идиотов, которые умают так как ты. Дело не в нем. Дело в прецеденте, который создается в рамках его дела. Относиться к навальному можно по-разному, но считать, то что происходит нормальным по-крайней мере глупо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги