4310

Не хотят зарабатывать или?

Доброго дня, как же у меня бомбит! Сейчас сами знаете какая ситуация в стране и в малом бизнесе тем более. Вот моя ситуация: небольшое кафе-пекарня, находящаяся в ТРк нашего города, печём в основном сдобу. По предписанию губернатора-все ТРК закрыты, значит и мы также не работаем.

Нашла выход из ситуации-печь продукцию на самовывоз и на доставку. Двух сотрудников отправила на самоизоляцию( они у меня женщины в возрасте),одному сотруднику предложила выходить на полдня,с оплатой сразу по факту, она согласилась. Сама занимаюсь замесами теста, приемом заказов, доставкой.

И с чем я столкнулась( что греха таить, не в первый раз)-это людская глупость и нежелание работать!

Изначально планировала попросить кого-то из знакомых на машине заниматься доставкой(так как сама без машины), раз уж сидят без работы-сколько согласилось? Ноль! У всех дела, отговорки, ой это что я курьером работать буду и тд. Хорошо, заказываю такси и везу сама, какая в конце концов разница мне кому платить деньги-таксисту или знакомому. И эти же знакомые продолжают, сука, ныть как им тяжко без денег!

Следующая ситуация произошла уже сегодня, и немного выбила меня из равновесия. Сотрудница, отработав в первый день 3 часа( заказов было немного) и во второй день 6 часов, попросилась на выходные, так как не успевает отдохнуть.Отдохнуть, бл*ть! Смена начинается в 12-14 (смотря во сколько первый заказ) дня, доставка работает максимум до 19 часов. Отпустила ее, ну устаёт человек, что поделать. Отпустила до окончания режима самоизоляции. Пусть отдыхает ещё месяц.

Я правда не понимаю, что движет этими людьми? Я пытаюсь хоть что-то заработать и помочь им, а люди не хотят , да, ныть проще.

Просто крик души.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги