24

Не ходите дети в Африку гулять с зажигалками.

Это было в 2012 году. Большой компанией ездили в Кению-Танзанию на фотосафари: увидеть большую пятёрку и погреть косточки на пляжах Занзибара.
Не буду сейчас расписывать как понравилась природа и как ужасно всё, что касается людей. (Например, на внутреннем рейсе мы смогли пройти паспортный контроль не по своим паспортам - перепутали пока стояли в очереди). Расскажу только про заявленую в заголовке тему.

Так вот.
Место действия - аэропорт Килиманджаро. Сдали багаж и проходим таможенный досмотр-там, где снимаешь ремень и вытаскиваешь из карманов всё, что дорого сердцу. В числе прочей скобянки у супруга обнаружили зажигалку с гравировкой, подаренную мной. Нам было сказано, что "вот нельзя с собой зажигалку" и мол "отдай мне, я выкину". Стоит отметить, что все остальные аэропорты ничего не имели против этого сувенира, а летали мы много.

Стало жалко лишиться этой памятной вещицы, поэтому было решено вернуться на стойку, где сдавали багаж и попробовать договориться. Нам разрешили убрать её в чемодан, если мы покажем как выглядят франклин.

Сдав багаж во второй раз снова оказались на таможенном контроле, где нас уже ждали с вопросом "ну и где моя Прелесть?". Пришлось соврать, что выкинули. Отвели в сторону- "показывай куда выкинули". Ок, вот вам правда.

Все затихло, улеглось, в воздухе запахло смирением. Идёт посадка в самолёт, мы подходим к трапу как тут приезжает машина с спецсигналом "рейс откладывается, доставайте чемоданы". Я наблюдаю с трапа, супруг выбирает из всего многообразия наш багаж. Достаёт зажигалку и ломает крышку.
В этот момент мы услышали несколько проклятий, но получившийся лом нам положили обратно в чемодан.
Ребята уезжают, нам дают вылет.

За ту поездку было много странного. Наверняка всему есть логическое объяснение и мы не правы в наших действиях и суждениях, это сейчас понимаем чем могло все закончиться, а тогда были молоды и горячи:)

Хоть и было 6 лет назад, пока писала опять занервничала, поэтому прикреплю фото, чтобы завершить на доброй ноте.

И да, в ручную кладь теперь только дешёвый крикет, чтоб не жалко.

Спасибо, что прочитали.

Не ходите дети в Африку гулять с зажигалками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы