1225

Не долог путь котяры(

Сэм, он же Сэмуэль (мазафака Джексон). Кот мейн-кун, 3 года грел душу, наводил беспорядки и радовал семью своим урчанием.
Сегодня позвонила жена, сказала, что внезапно умер. Вот так просто, внезапно...
Буду помнить его добрым, веселым и пушистым котом.
Написал просто так. Берегите своих пушистых друзей, их путь не долог, а бывает и совсем коротким

Не долог путь котяры( Негатив, Мейн-кун, Кот, Домашние животные, Смерть, Скорбь
80
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую...

Мое белое чудовище не дожило почти месяц до своего двухлетия. Причем никаких проблем со здоровьем. Лег как обычно днем на гладильную доску спать. А через пару часов прохожу мимо, глажу и понимаю, что все...

раскрыть ветку (1)
46
В смерти самое страшное, что она случается внезапно.
Одно дело, когда болезнь и т.п. А тут бац и все.
Жизнь такая, но я рад что он был у меня. И я надеюсь, что ему с нами тоже было хорошо
показать ответы
1
DELETED

Никто просто так не умирает. Возможно, что-то не дообследовали. Или форс-мажор...
Соболезную.

раскрыть ветку (1)
4
Вполне возможна была какая то патология. Но ни каких проблем в здоровье не замечалось. Кормили качественной едой.
Не думал, что у моего кота всего одна жизнь(
показать ответы
9

Главное когда берёшь - понимать, что это не замена. Это другая кошка/кот. И он не будет таким же.

Если это понимание есть - брать можно.

Я так на 3 день после смерти котауже приехал в питомник.

раскрыть ветку (1)
3
После мейн куна сложно решиться на другую породу. Уж очень добрый и выдержанный кот был. Да и все они такие.
Дочка как не задирала его, он ни когда ее не обижал
показать ответы
4

Нам говорили что в РФ очень сложно купить здорового Куна, потом что очень много заводчиков, на волне популярности породы, тупо спаривают друг с другом всех кого могут, не заботясь о близкородственном скрещивании. В результате у них эти болячки уже в генах. Говорят хотите крупную кошку - берите Норвежскую лесную, они вроде пока ещё нормальные.

раскрыть ветку (1)
3
Это очень печально, т.к. обрекают животных на смерть(
показать ответы
1
Держитесь. Мы вот с супругой никак не договоримся. У нее была собака, умерла лет в 15 еще до нашей свадьбы, так она теперь отказывается кого либо заводить. А я фанат животных, мне хоть бы кого, ну люблю я заботиться о братьях меньших.
так и живём. Ребёнка вот завели, но для меня это конечно не замена коту, так и буду скучать по своим, уже ушедшим.
раскрыть ветку (1)
2
Животное дома разбавляет жизнь. Меньше негатива что ли.
У родителей балинезийская. Если ругаются, начинает кусать орущего) и сразу негатив прекращается
показать ответы
0

Ребята, те кто когда-либо держал мей-кунов, скажите, они ловят мышей? Я живу в частном доме. Проблема с грызунами имеется. Электр. отпугиватель не ставлю т. к. дети разводят хомяков. По виду мей-кун прям боевая машина убийства. А как по факту?

раскрыть ветку (1)
1
Мой мышью интересовался, но больше пугался. Думаю, это только потому что живности другой ни когда не видел и это для него в диковинку. Домашние коты ловят мышей только чтобы поиграться.
0

Интересно получается, помер бы беспородный, было бы всё по тихому, а порода умерла, ба бах крик души в Сеть. У меня в своё время было трое кошачьих, всё дворняги, но как говорится всё познаётся в сравнении, сейчас аббисинец, 8 лет уже, так вот сравнивая с моими дворнягами, тупой как пробка, добрый, на удивление, но тупой

раскрыть ветку (1)
0
Да, я с вами согласен.
Я ж сам не думал и не догадывался, что меня и мою семью каснется такая печаль. А оказывается, что это большая проблема всей породы. Может, кому то пригодится эта информация.
В любом случае, беспородистые более живучие, у них гены разнообразней и меньше пороков