6

Не доброта

Задумалась сегодня о том, что хорошего в жизни сделала. И поняла, что ничего, ну, если, конечно, не считать, что помогала бабушкам дорогу переходить, но это даже ни о чем. И то не по доброте душевной этой делала, а чтобы побыстрее отделаться и чтобы они не заблудились и ничего с ними не случилось. Ну и один раз бабушку до поликлиники довела, мне было проще это сделать, чем объяснять, как туда пройти. Слишком много энергозатрат внутренних. Просто мне проще что-то сделать, чем советовать, рассказывать. Так и человеку проще и мой мозг не напрягается. Тут тоже доброты душевной нет, просто ленивая. Как вот жить такой недоброй, когда все кругом такие добрые? Хотя, с другой стороны, недоброй быть проще и люди тебя не любят, не подходят без особой надобности и мозги не делают. Ничего хорошего от тебя не ожидают. Недобрость и бесконтактность - это даже хорошо. Меньше заемумбости.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и один раз бабушку до поликлиники довела, мне было проще это сделать, чем объяснять, как туда пройти.

попахивает пиздежом. Чтоб бабушка не знала, где поликлиника? Такого не бывает.

раскрыть ветку (1)
1
Бывает, так как, по её словам, врача перевели в другую поликлинику, а она второй раз туда идёт, к тому же она с палочкой и плохо видит вблизи совсем, я шла с коляской, она до меня докричалась. Короче, она заблудилась, ей надо было прямо идти, а она налево свернула, а потом потерялась. Я тоже дебилоид такой не сориентировалась как надо. Забыла, что есть более удобный и короткий путь и довела её до поликлиники дворами. У нас этих филиалов в Мытищах одной поликлиники дофига. Мне проще её было довести, так как медленно ходит и плохо видит.
0
Ну в посте прослеживается некое негодования по поводу добрых дел. Хорошие поступки это же не обязательно бабушек через дорогу переводить или инвалидам милостыню подавать. Вы пишете тут посты, возможно они дарят кому-то хорошее настроение, заставляют кого-то улыбаться, а это тоже не малого стоит
раскрыть ветку (1)
Ну, если хоть один человек благодаря мне улыбнулся и расслабился маленько, то, значит, может и, правда, живу не зря)
1

Не спешили бы вы так с добротой. Потом как всегда будет. Хотел как лучше помочь, а сделают виноватым

Чем шире объятия, тем легче тебя распять
так что тут тоже вмеру надо

раскрыть ветку (1)
Так и не спешу))
показать ответы