Не бойтесь перемен
9 лет работал на частника по монтажу и обслуживанию систем безопасности. Работа интересная, очень нравилось разбираться во всяких сложностях и тонкостях. За это время стал не плохим специалистом в этой области. Всё бы ничего, да только некоторые моменты очень напрягали: ни отпуска, ни больничного, ни соответствующих денежных компенсаций за это. Просто должны работать и быть благодарными за то, что это работа есть. Не скажу что ЗП маленькая, но за тот режим работы стоило бы доплачивать. Обычно объекты в состоянии "нужно закончить вчера", дерготня с ремонта на монтаж, отсутствие профессионального инструмента (многое покупал за свой счёт для своего же удобства). Бывало с температурой выходили работать, нужно же закончить, а то сроки горят. Ночью могут вызвать на срочный ремонт (мы обычно дежурили по неделям), а утром на работу. Дичь короче. Но так сразу не было. Я устроился, когда и заказов меньше и оборудование проще гораздо. И как то постепенно дошел до такой вот херни. Причем сам не заметил, и правду говорят живую лягушку можно сварить, если начинать с теплой воды. Стал замечать, что начинаю тупить от усталости, причем устал больше морально. Нервы расшатал до предела, на домашних срываюсь, самому потом стыдно. И наступила точка кипения. Понял, что просто не могу больше. Пришел к начальству и спросил отпуск на две недели. Было сказано - не хочешь работать, увольняйся, вас за воротами до хера стоит, а тут не завод, чтобы в отпусках гулять. Написал по собственному. Было сказано, что ещё назад буду проситься.
Итог: отдохнул, устроился на завод. Поступил на заочку на вышку. Через полгода на заводе повышение, ЗП выше в полтора раза, работаю как белый человек. Осознаю каким был долбоебом.
Ребята, не бойтесь что-то менять, жалейте себя, не ждите что кто-то будет вас ценить и уважать. Кто везет, того и грузят.
Ps объявление увидел на мое старое место в вакансиях, видимо за воротами так и стоят, пройти не желают. Смахнул скупую слезу с небритой щеки, решил с вами поделиться