Спасибо большое, @ltomme!
Теперь понятно, в каком направлении я теперь буду двигаться.
Постараюсь в обозримом будущем присоединиться к вашей коллегии)
Ещё раз спасибо за ответ)
Удачи!
@ltomme, знаю что мой вопрос не относится к этому посту, но можете подсказать - как вы стали "Доверенным редактором" Пикабу? Ведётся ли какой-нибудь набор (если да, то есть ли какие-либо критерии?), и есть ли вообще возможность стать таким же редактором, как и вы?
Upd. Гуглил в этот вопрос интернете, но натыкался только на посты-разборы/жалобы на постановку или утверждение некорректных тегов.
Приветствую)
как вы стали "Доверенным редактором" Пикабу?Админ позвал ¯\_(ツ)_/¯ Это было в древние времена. Сейчас набором в довреды занимаются SupportTags и уже имеющиеся довреды. Они присматривают на сайте пользователей, которые активно и систематически занимаются объединением и редактированием тегов. Отбор ведётся в текущем режиме, по мере того, как появляются подходящие кандидатуры.
Из критериев
- соблюдение инструкции по редактированию и объединению тегов;
- хорошая статистика редактирования. Обычно это более 1000 утвержденных правок, хотя если кандидат хорош - может быть и меньше. Активность в голосовании за чужие редактуры. Низкий процент отклоняемых предложений;
- активность в объединении тегов;
- достаточная ориентировка в базе тегов (как минимум - по тегам в той или иной области);
- может учитываться активность в темах, связанных с тегами. Например, если пользователь активно интересуется работой тегов, участвует в обсуждениях постов про теги, комментирует на эту тему, помогает и подсказывает другим и т.п.
Дополнительно может влиять отсутствие субъективности и ангажированности в тех или иных темах, соблюдение общих правил сайта, ну и желание заниматься этим безвозмездно на постоянной основе =)

Легенды об Аватарах
573 поста879 подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте все правила ресурса.
2) Не публиковать посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.
3) Если спорите, то ведите себя вежливо - за неадекватное и грубое поведение вы можете получить бан внутри сообщества.
4) Желательно оставляйте ссылку на автора или первоисточник.