Нацыональные госуслуги
Еду я в общем из дома до гаража, из дома отвезти одну херню, из гаража забрать другую, ну и снег заодно почистить. По пути решаю нырнуть в "Красное и Мутное", взять две жестянки, чтоб снег чистился веселее, пачку чипсов и минералку "сагындык". Постоянно в этом "Красном и Мутном" что-нибудь беру, никогда ничего, но сегодня на посту новая девушка-продавец, и она мне отказывается продавать жестянки. Паспорт, мол, на бочку. А я еду в гараж, нахрена мне с собой паспорт, местным псинам показывать? Пытаюсь девушке объяснить, что восемнадцать мне было, когда её в проекте не было. Девушка непреклонна. Ладно, допустим. Предлагаю показать госуслуги. Девушка: не канают ваши госуслуги, только МАХ, ну или паспорт. Хрен, говорю, с тобой, золотая рыбка, сагындык и чипсы мне пробей, да пойду я. Девушка бежит совещаться к опытной коллеге: могу ли я продать этому молодому человеку пиво? Продавец-ветеран видит меня, здоровается и пробивает жестянки. Ситуация в принципе обычная, не смертельная, новенькая перестраховалась. Но какова мораль: почему права у шарашкиной поделки государственные, а обязанности как у хача из подвальчика? Действительно официальное приложение не катит, зато местный вацап только в путь. Мистика.