Национальные блюда Узбекистана
Всем привет!
Я новенький здесь. И решил сделать пост об Узбекистане, моей Родине.
Я знаю то что на Пикабу есть много Узбеков переехавших в другие страны, в основном в Россию, или же как я живущие Здесь.
Сегодня я расскажу об одних из лучших Национальных блюд Узбекистана и как их готовят.
Первое блюдо из списка конечно же Плов [На Узб. Ош – O’sh]
Давайте я не буду писать весь рецепт а покажу картинки где Готовят плов для Свадеб!
Вот в таком большом Казане делают плов в Андижане для 1500 гостей.
Кстати в Ташкенте приготовили плов массой 7360 кг. [7.36 тонн]
Для приготовления плова использовалось рекордное количество продуктов:
============================================================
1500 кг говядины
400 кг баранины
220 кг жира баранины (курдюка)
1900 кг риса
2700 кг моркови
220 кг лука
440 литров растительного масла
57 кг соли
100 кг нута
190 кг изюма
5 кг зиры
2 кг черного перца горошком
1 кг куркумы
350 литров воды
============================================================
Вице-президент Guinness World Records Ричард Стэннинг вручил организаторам сертификат, свидетельствующий, что самый большой в мире плов был приготовлен Milliy TV в Узбекистане. Надпись внизу сертификата гласит: «Officially amazing».
Только представьте себе. Почти 7,5 тонн Плова.
Второе блюдо Шурпа
В меню первых блюд узбекской кухни коронным считается шурпа (шурво, шурпо, шурбо, шорво, чорпа, шорпо, сорпа). Шурпа - это густой насыщенный суп, который придает сил ослабевшим и подкрепляет сильных. Существует два основных вида (способа приготовления) этого волшебного блюда - кайнатма шурпа и ковурма шурпа, а разновидностей рецептур гораздо больше, учитывая еще и то, что в каждой области Узбекистана есть свои кулинарные особенности и секреты.
Ну и последнее Блюдо на сегодня это Лагман.
Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Откуда родом лагман и чьим национальным блюдом он являлся первоначально - вопрос спорный. Корни его появления уходят в далекое прошлое Китая, а далее рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и других народностей.
На сегодня Всё. Надеюсь вам понравился мой не так уж и отличный пост, Я надеюсь вы напишете какие бы посты Вы хотели бы увидеть об Узбекистане или о чём нибудь другом.