11

Настоящие фамилии еврейских звезд российской эстрады

То, что Ленин на самом деле был Ульяновым, Гитлер – Шикльгрубером, а Сталин – Джугашвили, знают все. А вот многие ли в курсе, что Ирина Аллегрова – это творческий псевдоним некой Инессы Климчук, между прочим, уроженки Украины? Или что Леонида Агутина на самом деле зовут Леонтий Чижов? Подозреваю, это знают единицы. Так что цель данного исследования сугубо научно-познавательная и просветительская – помочь вам, уважаемые читатели, узнать, ху из ху на эстраде, в кино, политике и т.д. и т.п.


Вот я тут в начале сказал, что про Ульянова-Ленина знают все. Так-то оно так, но ведь у Владимира Ильича за всю его жизнь было аж…146 псевдонимов! Самые известные из них — Базиль, Большевик, Дядя, Иван, Иванов, В. Ильин, Ильич, Карич, Карпов, Константинов, Кубышкин, Куприянов, Ленивцев, Мейер, Мирянин, Наблюдатель, Нелиберальный скептик, Осипов, Петров, Пирючев, Посторонний, Правдист, Рихтер, Силин, Сотрудник, Старик, Статистик, К. Тулин, Вильям Фрей, Читатель.


ВЕРА БРЕЖНЕВА, ПРОХОР ШАЛЯПИН, АЛЛА ПУГАЧЕВА

Настоящие фамилии еврейских звезд российской эстрады Шоу-Бизнес, Псевдоним, Российская эстрада, Длиннопост, Евреи

Вера Брежнева, настоящая фамилия — Вера Викторовна Киперман (девичья фамилия — Галушка). Поскольку Вера была родом из того же города, что и знаменитый советский генсек Леонид Ильич Брежнев — и было решено, что она позаимствует его фамилию.


Прохор Шаляпин, настоящая фамилия — Андрей Захаренков. Андрей работал в основном на своё новое имя. которое ему приносило больший доход чем его настоящая фамилия.


Алла Пугачева, настоящая фамилия — Бендицкая. Настоящий отец Аллы Пугачевой это чистый еврей — Иосиф Абрамович Бендицкий. Но так случилось, что знаменитую певицу воспитывал и вырастил ее отчим Борис Пугачев. Она его всегда считала как родного отца, поэтому отчество и фамилия у нее Бориса Пугачева.

Настоящие фамилии еврейских звезд российской эстрады Шоу-Бизнес, Псевдоним, Российская эстрада, Длиннопост, Евреи

Андрей Губин в детстве назывался Андреем Клементьевым, Децл – Кириллом Толмацким, Лариса Долина носила фамилию Мячинская, Валерия была Аллой Перфильевой. Кстати, когда певица недавно разводилась со своим мужем-продюсером, супруг предъявил права на придуманный им псевдоним исполнительницы. Перспектива выступать под настоящим именем Аллу отнюдь не прельщала, и она быстренько поменяла во всех документах свое настоящее имя на сценическое. Пусть теперь попробует, отберет!


«Маленькая лошадка» Найк Борзов – типичная жертва моды: во времена его творческого становления слова Nike или Adidas были чем-то вроде заклинания. А так-то он всего-навсего Николай Барашко…

Настоящие фамилии еврейских звезд российской эстрады Шоу-Бизнес, Псевдоним, Российская эстрада, Длиннопост, Евреи

Настоящая фамилия Наташи Королевой? Порывай!


Петлюра, правильно — Юрий Барабаш.


Распутина Маша — Алла Агеева. Алла Агеева взяла псевдоним «Маша Распутина», объясняя что фамилия Распутина делает ее с одной стороны более эротичной, с другой — связывает ее с одним из основоположников русского мистицизма Григорием Распутиным.

Настоящие фамилии еврейских звезд российской эстрады Шоу-Бизнес, Псевдоним, Российская эстрада, Длиннопост, Евреи

Начнем, пожалуй, с представителей отечественного (и не очень) шоу-бизнеса. Про Агутина и Аллегрову уже рассказал, теперь настал черед Елены Лёвочкиной…тьфу ты, т.е. Алены Апиной. Хотя, впрочем, какая разница, если это одно и то же лицо?


Настоящая русская женщина Надежда Бабкина на самом деле – Надежда Заседателева, украинская то ли скрипачка, то ли певица (а чаще и то, и другое вместе, причем плохо) Ассия Ахат — Инесса Данилова, «урожденное» имя Анжелики Варум – Мария.

Настоящие фамилии еврейских звезд российской эстрады Шоу-Бизнес, Псевдоним, Российская эстрада, Длиннопост, Евреи

А теперь держитесь за стулья или на чем вы там еще сидите. Популярный российский певец Крис Кельми – не кто иной, как Анатолий Калинкин (эх, Толян, Толян), Александр Малинин до своего пришествия на эстраду носил фамилию Выгузов, Сергей Лемох из группы «Кармэн» был Огурцовым, ныне покойный Михаил Круг по паспорту был… нет, не Квадрат, Воробьев.


Но самый хит – это, конечно, наш украинский Лери Винн. Теперь понятно, почему бедолаге пришлось взять псевдоним – выступать с именем Валерий Дятлов на нашей эстраде чревато. Публика у нас хоть и доброжелательная, но пошутить любит.

Настоящие фамилии еврейских звезд российской эстрады Шоу-Бизнес, Псевдоним, Российская эстрада, Длиннопост, Евреи

«Ихтиандра» российской эстрады – Витаса – на самом деле зовут Виталий Владасович Грачев, Данко – Александр Фадеев, Дельфин – Андрей Лысиков, Линда – Светлана Гейман, Никита – Алексей Фокин, Оскар – Шамиль Малкандуев.


Очень звучное настоящее имя у знаменитого Андрея Разина, создателя оглушительно популярного лет 15 назад «Ласкового мая» – Вадим Криворотов. Не зря, видимо, он «завязал» с эстрадой и подался в политику – там еще и не такие встречаются.


Интересно также узнать настоящие имена двух выдающихся деятелей советской культуры – Стаса Намина и Севы Новгородцева (этот, конечно, не совсем советский, ну да ладно). Так вот, первого звали Анастас Алексеевич Микоян (да, да, родственник того самого, партийного; теперь понятно, откуда такие успехи в шоу-бизнесе), а второго – Всеволод Борисович Левенштейн.

http://ridus.info/nastojashhie-familii-evrejskih-zvezd-rossi...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал nastradamik 6 месяцев назад
+12
То, что Ленин на самом деле был Ульяновым, Гитлер – Шикльгрубером, а Сталин – Джугашвили, знают все.

Все безграмотные идиоты, разве что. Гитлер никогда не был Шикльгрубером.

раскрыть ветку 12
+2

равно как наличие у него еврейских кровей - не более чем мутные заявления.

раскрыть ветку 11
+1
Иллюстрация к комментарию
-1

Происхождение

Алоис Шикльгрубер родился 7 июня 1837 года в деревушке Штронес под Дёллерсхаймом у 42-летней незамужней крестьянки Марии Анны Шикльгрубер.


Ребёнок получил фамилию своей матери, так как в документе о крещении ребёнка поле с именем отца не было заполнено и стояла пометка «незаконнорождённый», коим он формально и оставался до своего 39-летия.


Когда Алоису было уже 5 лет, Мария Анна Шикльгрубер вышла замуж за подмастерья мельника Иоганна Георга Гидлера. При регистрации брака Алоис так и остался с фамилией матери и незаконорождённым. Официально Гидлер никогда не признавал Алоиса как своего сына. Мария Анна умерла через пять лет после замужества от истощения в связи с грудной водянкой. А Иоганн Георг Гидлер умер через десять лет после жены в 1857 году.


В настоящее время отцом Алоиса с наибольшей степенью вероятности можно считать Иоганна Непомука Гюттлера или его брата Гидлера, большинство биографов, в том числе известный историк, специалист по биографии Гитлера Вернер Мазер, отдают предпочтение именно Гюттлеру.


Существуют и другие версии насчёт отца Алоиса, например, высказывалось предположение о том, что биологическим отцом Алоиса мог являться 19-летний сын еврея-банкира Леопольда Франкенбергера, у которого якобы Мария некоторое время работала служанкой[8], что впоследствии тщательно скрывалось нацистами, как свидетельство возможного еврейского происхождения фюрера. Другие историки, в частности, Ян Кершоу и Джон Толанд, отвергают эту версию. А Иоахим Фест прямо говорит, что это утверждение весьма и весьма сомнительно.


Об отце Гитлера, правда как видим это версия, но место имеет быть.

раскрыть ветку 7
-1

Как и у Ленина.

раскрыть ветку 1
+8

Удивительно было бы, если Дельфин был Дельфином по паспорту))

А вообще, по-моему, тему псевдонимов артистов рассмаковали и выплюнули ещё во времена появления их на эстраде.

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+8

"популярного лет 15 назад «Ласкового мая»"

Какого года статья?

+5

— Вы еврей по папе или по маме?

— По обстоятельствам.

раскрыть ветку 1
+1

Изяслав?

+4

какого года эта статья? я уже не помню, когда покойничек Кельми был популярен...

+3

Что-то маловато я там евреев насчитал. Но статья очень-очень древняя. Большая часть упоминаемых звезд сошли со сцены минимум лет 10 назад. А то и все 20, не слежу.

+3
Иллюстрация к комментарию
+3

Кто, б..ть, такой Прохор Шаляпин?!?!!?

раскрыть ветку 2
+2

Старушкоеб

0

Представитель категории мальчиков-давальчиков, которые ради хорошей жизни готовы на все и со всеми.

+3

А что вы хотели? Даже Христос был еврей, хотя папа — плотник.

раскрыть ветку 1
0
Хуй был даже у Христа, но он не ёб распутных (с) Н. Джигурда
0

Лери Винн в чем-то прав, ведь певец Дятлов уже давно есть, в Аукционе спел альбом "Как я стал предателем", а сейчас романсы поет и в сериалах актерствует.

0

"Желтизна" то какая....! Со страниц "СПИД-Инфо"  взято?

0
Конкретно пахнуло нафталином
раскрыть ветку 1
+1

Да чего уж там, формалином...

0

Как Левенштейн может быть Всеволодом? Как у иудея может быть старославянское имя?

раскрыть ветку 3
+1

А Владимир Соловьев? Любят они старославянские имена и птичьи фамилии.

раскрыть ветку 2
0

Соловьёв полностью мимикрировался под русского.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: