Ну, у нас партия была на тот момент - воин псионик, кавалер (в смысле всадник), монaх и алхимик. Вся партия бежит вперед ломать противнику лица, я кидаю из-за их спин бомбу, она промахиается, опаляет штаны милилшникам, а после боя они пытаются побить меня.)
раскрыть ветку (1)
полурослик решил подпалить бочки в трюме триремы. .. так как корабль был пиратский и ему нужен не был ?
Автор приветствую! Я тут пытаюсь посадить друзей на паффайндер.. пока безуспешно - неплохо зашел только бегиннер бокс со стартовым подземельем (ну очевидно ведь там все было расписано что куда лол) дальше чет совсем буксую.
Опыта нет никакого, что у меня, что у них. В итоге получается крайне скучно.
Собсно вопрос то такой есть какие нибудь рекомендации для чайников ДМов?
И если Ты в Москве, то могу ли я поучавствовать в твоих играх? Ну иль хотябы посмотреть =)
Опыта нет никакого, что у меня, что у них. В итоге получается крайне скучно.
Собсно вопрос то такой есть какие нибудь рекомендации для чайников ДМов?
И если Ты в Москве, то могу ли я поучавствовать в твоих играх? Ну иль хотябы посмотреть =)
раскрыть ветку (1)
Раз уж зашла речь о вопросах) А в Грани вселенной автор играл? Интересно мнение просто. Это первая и пока единственная партия в НРИ, которая у меня была)
раскрыть ветку (1)
вот самое важное - "как объяснить друзьям, что это интересно?")) а то хрен затащишь новых людей, почему-то у всех ассоциация с настолками сложилась, что это скучно и нудно и вообще дерьмо для старпёров или гиков :С
А главное - как затащишь и сыграешь пару конов, эти же люди становятся дикими фанатами "если вдруг ещё будете играть, зовите меня - всё брошу, приеду!!!11!!" :D
А главное - как затащишь и сыграешь пару конов, эти же люди становятся дикими фанатами "если вдруг ещё будете играть, зовите меня - всё брошу, приеду!!!11!!" :D
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
На самом деле 3.5 более менее универсальна, но друг сейчас изучает 5.0 и говорит что она будет получше всех предыдущих
Наша партия (по Пасфайндеру, правда) решила этот вопрос просто, мы - наемники городской администрации.)
Но, разницу в мотивациях отыгрываем различными конфликтами внутри партии, особенно часто это происходит после того как партийный алхимик (ваш покорный слуга) промахивается бомбами.)
Но, разницу в мотивациях отыгрываем различными конфликтами внутри партии, особенно часто это происходит после того как партийный алхимик (ваш покорный слуга) промахивается бомбами.)
раскрыть ветку (1)
знавал я одного полурослика... так если к нему попадало что то взрывоопасное, оно в скором времени обязательно очень сильно бабахало) но 20 на Кубе на бросок удачи, его периодически спасает) чертов любимчик Тиморы)
показать ответы
А го ты создаешь еще пост, только с более подробным описание правил и вообще игры) А то как раз в сериале увидел, очень интересно)) Подпишусь)
раскрыть ветку (1)
ладно) как наберется фоток )) да и сейчас играми Всё забито в планах) вероятно на выхах и сделаю)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
поддерживаю, ты не можешь нормально отыграть персонажа, пока ты не видишь других в лицо)
Вот бы кто-нибудь совершенно неожиданно сделал длиннопост, в котором подробно и как для блондинок описывалось бы "что нужно для игры?", "сколько человек?, "как начать игру?", "как ее вести?", "как объяснить друзьям, что это интересно?" и т.д. - это было бы настолько замечательно, что у этого кого-то обязательно появился бы подписчик О:-)
раскрыть ветку (1)
сделаю, но хочу со своих фоток, а на это надо время) тем более график идет работа - игра - поездка домой спать - работа))
Только вот создатели D&D изо всех сил сопротивляются попыткам использовать их систему в чём угодно, кроме настольной диаблы. Четвёртая редакция тому подтверждение.
раскрыть ветку (1)
О, ребята. А как вам новость что мы со знакомыми играем вовсе без движка ?! результаты действий оцениваться ведущим согласно логике и предистории персонажа, в ней же и обобщены его характеристики и особенности.
В итоге нас не отвлекает бесконечное бросание кубиков и безумный рандом.
Это в идеале. Но, на деле свои минусы есть.
В итоге нас не отвлекает бесконечное бросание кубиков и безумный рандом.
Это в идеале. Но, на деле свои минусы есть.
раскрыть ветку (1)
ну меня мастер водил по миру фаллоута, лист персонажа включал в себя инвентарь, навыки и очки характеристик.. ну и мир само собой очень был враждебным и мы часто. . очень часто помирали))
Давай пост про что-то менее хардкорное, но интересное) Говорю по себе: мне было бы крайне интересно поиграть с друзьями в ДнД, но наврядли среди нас найдётся ДМ( А вот Манчкин хорошо зашёл) Хочется чего-то похожего, не требующего специфичных людей)
раскрыть ветку (1)
ну я может минипост сделаю про игру престолов) сейчас у меня всего 2 фотки свои) поэтому в конце недели, когда еще одну партию сыграем, выложу)
показать ответы
Есть русифицированная версия DD?
А я искал и нигде не мог найти.
Не подскажете, где приобреталось это чудо?
А я искал и нигде не мог найти.
Не подскажете, где приобреталось это чудо?
раскрыть ветку (1)
Есть, но я не знаю где, эту книгу мастеру подарили.. поэтому надо искать и еще раз искать))
показать ответы
Самое главное никогда не спорить с ДМ-ом. Был у нас один такой парень, любил в правила носом ткнуть. Страшней смертей его перса не видел никто.
раскрыть ветку (1)
мы с дополнениями в эпического манчкина вчетвером играли одну партию часа 2-3 тогда))
причём самое интересное - полтора часа никто не мог подняться выше 3-4 уровня (один стартанул хорошо - до 8 дошёл, но мы его на 1 сбросили и шмот отобрали :D)
причём самое интересное - полтора часа никто не мог подняться выше 3-4 уровня (один стартанул хорошо - до 8 дошёл, но мы его на 1 сбросили и шмот отобрали :D)
раскрыть ветку (1)
мы в манчкин рубимся с друзьями)
я никогда не забуду свою мега эпичную битву с черепашкой, которую все решили усилить, чтобы меня завалить :D властелин колец и рядом не стоял с той эпичностью))
я никогда не забуду свою мега эпичную битву с черепашкой, которую все решили усилить, чтобы меня завалить :D властелин колец и рядом не стоял с той эпичностью))
раскрыть ветку (1)
мы в манчкин рубимся с друзьями)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
на самом деле, если грамотно играть, можно боевые сцены свести к минимуму) никто не запрещает заручиться поддержкой наемников и строем пройти по квесту)) но ведь не всё так просто))) Социальная роль тоже имеет большую цену тут))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
приходишь в любое антикафе и у них огромный выбор настолок, плюс там водят мастера и периодически ведут набор к себе в партию
показать ответы
Эх...старая мечта сыграть в D&D, вот только у нас в городе никто не играет в нее, да и среди своих друзей я один больной на настолки. Забери меня к себе, автор!!! :С
раскрыть ветку (1)
Вот-вот. Можно поподообнее написать про генерацию персонажа(статы и начальные вещи например), про используемые книги(книга для игрока,мастера, мануалы монстров итд, про систему ходов и кубиков, про фигурки и карты, про стандартные классы.
Получилось миленько,красивенько, но информативности нисколько.
Получилось миленько,красивенько, но информативности нисколько.
раскрыть ветку (1)