Настенные часы "Сакура"
Здравствуйте.
Если у вас что-то не получилось, не пригодилось или вообще пошло не так, то посмотрите на это с другой стороны. Это касается всех жизненных аспектов. Ну, а теперь к делу)
Часы. Настенные часы, как раз из того, что не получилось. Остались рейки из алычи, уж очень красивые, неброская текстура постельных тонов, слегка зеленоватая. Почти бамбук) И решил я сделать себе настенные часы в японском стиле. Это не классический канон, скорей вольная интерпретация.
Механизм часов ждал своего часа очень давно, купленный когда-то на Алике. Его я спрятал в короб из берёзы, просто сделав нужное углубление фрезером. Цвет древесины берёзы близок к белому, что и повлияло на выбор. Так как нужен был контраст для стрелок, ну и просто яркое пятно в середине.
Затем, я приклеил ольховые обрезки к коробке с механизмом. А уж потом, всю эту конструкцию прикрепил к основной рамке из алычи.
Чтобы разбавить строгий геометрический стиль, внутрь вклеена ветка сакуры с цветком. И, конечно же, никакая эта не ветка, а просто кусок старого корня, который я притащил из лесу когда-то давно. А цветок вырезан из цельного бруска сливы. Имеет розоватый оттенок, что очень хорошо.
Предварительная примерка без обрезки и покраски
И готовый вариант
Ветка-корень покрашены морилкой. Цифры придумывал сам, стилизация под японский шрифт. Вырезаны из дуба лобзиком, окрашены той же морилкой.
Небольшое видео. Да, оно вертикальное и наспех. Я снимаю на телефон и в основном для Инстаграма, а там как водится вертикальный формат, так что прошу не ругать. Ну, на этом всё, спасибо за внимание и понимание.

Мне больше по вкусу пришлось до покраски - нежнее выглядело