2150

Нашли зайчат? Что делать?

НЕ ПОДБИРАЙТЕ ЗАЙЧАТ! ЛУЧШАЯ ПОМОЩЬ - ПРОЙТИ МИМО!

Что делать если вы увидели зайчонка? Если подобрали его?

Объявляем официальное начало сезона рождения зайчат и вновь спешим напомнить о том, что делать не нужно.

Многие, увидев маленьких одиноких ушастых, спешат их непременно "спасти". Этого делать нельзя! Помните, зайчиха не бросает свое потомство, не уходит далеко и кормит его несколько раз в сутки. Она смело бросается в бой против любого хищника обидевшего зайчат, но боится показаться на глаза человеку.

1. Если вы взяли зайчонка – в течение суток вы можете вернуть его на то же место, где нашли. Но только при условии, что зайчонок сыт, здоров и не «пропах» посторонними запахами. В момент возвращения, вокруг не должно быть птиц, собак, кошек и других животных.

2. Нельзя возвращать зайчонка под ближайший куст или в любое другое место, кроме того, где он был найден. Добровольно, никакая чужая зайчиха его не покормит!

3. Нежелательно возвращать зайчонка если прошло более нескольких дней. Нередко зайчата «мигрируют» от гнезда, вслед за матерью.

4. Не трогайте их что бы сфотографировать, потискать или просто посмотреть. Лишнее проявление внимания к дикому зайчонку может обнаружить его для хищников (ворон, крыс, лисиц, кошек, собак и т.д.).

5. Не забирайте зайчонка домой! Даже если вы сможете его вырастить, то назад в природу его вернуть нельзя, а уход весьма трудоемок и дорог.

Можно помочь зайчонку, если он:

- Истощен

- Ранен

- Подвергся нападению ворон, собак, кошек

- Находится в опасной зоне (город, дачный участок, обрабатываемое поле, пожар и т.п.)

Если зайчонок находится возле дороги или вышел на отрытую местность, просто аккуратно прогоните его в густую траву или кустарник.

Выкармливать зайчат можно только с помощью заменителей собачьего, кошачьего молока или натуральным козьим. Нежелательно использовать коровье или сливки.
Нельзя выкармливать покупным, детскими смесями и добавлять в еду сгущенное молоко\мед.
Подросшего зайца (от 2-3 недель) можно докармливать зеленью, травой, ветками с листьями, сеном и кроличьими кормами хорошего качества. Молоко - основа рациона до 1,5-2 месяцев.

Зайчонка можно поначалу держать в клетке или коробке, подросшего и взрослого зайца - нет.
В качестве подстилки использовать пеленки, тряпки, солому, сено, щепу. Гранулированный наполнитель под запретом. Для новорожденных обязательна грелка под бок и массаж животика.

Если вы не планируйте оставлять зайчонка себе на всю его жизнь (около 10-ти лет!), то обратитесь к специалистам. Не отдавайте зайчат в контактные зоопарки, санатории, кролиководам или в центры с плохой репутацией! Не пытайтесь подрастить и выпустить его на волю! Это верная смерть! Не несите зайчат в обычные зоопарки, где они зачастую служат кормом для хищников.
Обратитесь к проверенным волонтерам, к центрам диких животных или в крайнем случае, к любителям данных животных. Малышу обязательно помогут, найдут новый дом или проведут реабилитацию и подготовку к выпуску в природу!

Не рушьте жизнь маленького существа! Спасибо за внимание.

С уважением, группа Дом Зайца.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, мне правда интересно, в чем заключается трудность в содержании диких зайцев, и чем это отличается от содержания домашних?
раскрыть ветку (1)
21

Домашних зайцев нет и не было - это дикий страшный ушастый зверь. В домашних условиях обычно держат кроликов (существуют еще и дикие кролики - но суть не в этом).
Кролик и заяц - разные виды, с разными условиями жизни. Это как сравнить собаку и лису - внешне похожие, на деле разные.

Зайца можно одомашнить, если держать его дома как кошку или собаку. (По характеру тоже довольно похожи). Если держать его как фермерского кролика в маленькой клетке - он просто погибнет от проблем с сердечно-сосудистой системой, так как жизнь этого животного завязана на движении. Зайцы не могут питаться теми же кормами, что и кролики, у них другое поведение и физиология. Они менее устойчивы к некоторым заболеваниям и т.д.
Есть группы и форумы по декоративным кроликам, где пропагандируют их правильное содержание - вот такое бы подошло зайцу, с поправкой на некоторые особенности поведения и активность.)

В общем-то, весь камень в том, что те кто берет зайца обычно пихают его в клетку и кормят на сене, мол мой дед так кролика держал, а потом дивятся отчего он умер через пару месяцев.

показать ответы

Ну так то лезет -- уже в посте. "Не несите зайчат в обычные зоопарки, где они зачастую служат кормом для хищников."

Остаток вашего коммента полный бред, сами себе нафантазировали, а потом начали мне задавать вопросы про свои фантазии.

раскрыть ветку (1)
6

Вы хищник из зоопарка? Это довольно неожиданно :)

Кто бы говорил, вы вроде первые фантазировать начали.)))

А вороны относятся к ДИКИМ животным? Почему вы рекомендуете отбирать у них еду? Естественный отбор отменили?
раскрыть ветку (1)
14

Ну, тут уж в отношении дело)) В идеале вообще не вмешиваться в дикую природу. Но ворона в основном городской житель и за счет подкормки со стороны людей, вряд ли ее можно считать полностью "дикой".
К слову, ворон мы тоже любим) У нас живет травмированная ворона с улицы. Не надо обижать ворон, дайте им кусочек мяса в замен спасенного зайчонка :) Так пойдет?)

показать ответы
3
В лоточек умела ходить?
раскрыть ветку (1)
5
Наши ходят в лоток :)
показать ответы
Ага, лицемер! Хищникам зайчиков нельзя есть, а тебе можно. Фу!
раскрыть ветку (1)
5

Ой всё, вас понесло... я то веган, то зайцев ем, то хищникам это делать запрещаю... определитесь уже. Хотя... Судя по логике в ваших комментариях и разговаривать бесполезно.

показать ответы
49

Нам уже несколько раз писали по поводу зайчат, из разряда "подобрали в поле, кормили чем бог послал, а ему плохо. Спасите пожалуйста". Все зайчата погибли из-за того что их выдернули из природы и неправильно содержали. Так что тема очень актуальная.

Люди пишущие о рагу и супчиках, вы настолько "оригинальны" и "остроумны" что аж смешно :)

показать ответы

А мне нравятся такие посты. Корма ему высшего сорта, пеленки да подстилочки, грелочки-массажи (ну грелка мб и нужна). Такое ощущение что о дикой природе мы маловато знает и зайцы роют норы не в поле а мигрируют на роды в Дубаи, первым классом xD

раскрыть ветку (1)
17

В природе животные питаются тем, чем нужно и ухаживают за ними мамки, которые знают что им нужно. Вполне естественно, что аналог такого ухода может быть дорогим.
Но если хотите, можете вылизывать зайчонка (как это делает мать), посадить в доме траву (как это в природе), и вообще в идеале найти кормящую зайчиху-маму (что бы не покупать дорогие заменители, ведь у нас нет молока с 15-20% жирности). если есть последнее, можно даже не вылизывать.))
Тогда без претензий))

Зайцы не роют норы)))

31

А я вот многократно читал, что зайчихи кормят всех зайчат без разбора: свой или чужой. А вы говорите, что только своих.

раскрыть ветку (1)
14

Это довольно опасное заблуждение. По опытам разведения зайцев в неволи и дичефермах - чужих детей они не кормили, а просто игнорировали. Другое дело, что сами зайчата гоняются за любыми зайчихами, не важно - мамка это или нет.

У меня коллега живет в частном доме и для себя начал выращивать зайцев, перепелов, индюков и прочую дичь. И у него уже их дахера, начал продавать и делать на этом неплохие деньги, хотя повторюсь, начинал это все он для себя. С его слов много времени его деятельность не занимает, покормить утром и вечером да и убраться раз в несколько дней. Я не думаю, что это нереально сложно, прошу поправить если я ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
16

Не путайте зайцев и кроликов))
Кролиководы часто используют слово "заяц", когда имеют ввиду большого кролика. Но животные это абсолютно разные)
Мясные породы кроликов разводят почти в каждом дворе.

показать ответы
1

Ну а если серьезно. Без провокаций и прочего, просто твое холодное мнение. Как ты относишься к заячьм фермам, где обученные люди выращивают зайцев с целью сожрать?

И еще. Вот если человек, обычный обыватель, попадает в ситуацию как в посте, находит зайчонка и хочет его вырастить для еды. Просто выше был ответ на этот вопрос, что у человека это просто не получится. Но я хочу знать отношение именно к такой мысли.

раскрыть ветку (1)
16

То что вы написали - это дичефермы. Выращивание зайца в неволи, в промышленных масштабах невозможно, так как приживаются они крайне плохо и требуют такого ухода, который не окупается. Поэтому все описания клеточного разведения зайца - как правило, провальные и неудачные.
Животные с дичеферм выкупаются охот.хозяйствами, заповедниками и зоопарками, но из-за мороки все в основном пользуются отловом из природы, перевозкой из других районов.

Поэтому мнение о вашем вопросе даже невозможно составить, ведь такой ситуации нет и быть не может. Тоже самое и о выращивании зайчонка на мясо. Из тех кто смог выкормить зайчонка, еще ни один человек его не съел. Как я могу говорить о том, с чем не сталкивалась?)

А так, отлов и убийство любого дикого животного для меня выглядит неадекватно, лишь по той причине, что существуют десятки видов и тысячи пород сельских животных. Это о практичности.

показать ответы
0
Я выращиваю кроликов и не сказал бы что это дорого. Цель оправдывает средства. В клетке они себя прекрасно чувствуют все 4 месяца, по прошествии которых они так же замечательно превращаются в великолепные блюда. Основные критерии ухода это постоянно чистая клетка, вода и еда.
раскрыть ветку (1)
9

Фермерский кролик - это одно. А дикий заяц - совершенно другое.

культурный кровосос
Вот, кстати, да. ТС почему-то совершенно не рассматривает вариант забрать зайчат себе, вырастить и сожрать, зафигачив попутно отличную меховую жилетку.
раскрыть ветку (1)
34

Даже не знаю, надо ли отвечать на такие тупые провокационные комменты или нет, ну а ладно. Отвечу разок, по теме таких уж умных и деловых. Ведь иногда и такие люди подбирают.

Потому что зайчат даже никто и не "вырастит". Ведь они помрут через пару дней.
Потому что нормально растить зайчонка дорого.
Потому что зайчонку надо времени много уделять.
Потому что зайцу и место нужно, в клетке он не поживет - тоже погибнет.

В конечном итоге мы получаем "спасателей" и "деловых" с маленькими загубленным животным. Просто так, за зря.
За сезон подбирают сотни зайчат, из них дай бог парочка выживет. Тема очень актуальная и детеныши гибнут в реальности, из-за кривых человеческих рук. Вы конечно шутите, вам смешно, а мне - не очень.) так что можете смеяться дальше, остроумные вы наши)))

показать ответы
6
Иди сюда, человечек, не бойся, посмотри как я пушист и мягок. Потискай меня

Да, я знаю.на фото кролик
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
показать ответы

Ответить нечего? Как тебе там без курятины живётся?

раскрыть ветку (1)
6

Вот в чем беда, вы начинаете судить о личности человека по комментариям, причем похоже выборочно. Стараетесь нанести оскорбление, но похоже в холостую.
Я не являюсь вегетарианцем - вот в чем беда.

Так что - может вы придумаете что-то более новенькое, нежели фантазировать на пустом месте? Если вы не заметили я отвечала конкретно по теме комментариев, в том числе и на те комментарии, которые были явно не по теме поста.

показать ответы

Спокойно пара зайцев жила в деревне в клетке. Из них получилось замечательное жаркое, только долго тушить надо - мясо жестковато, не такое, как у кролика. Если вы с чем то не сталкивались, то не значит, что этого не существует.

раскрыть ветку (1)
8

Знаете... есть собаки которые выживают на метровой цепи без будки, питаясь картофельными очистками - но это не значит что это норма.

Вот эта зайчиха жила у кролиководов в клетке около 2-х месяцев. Она была раза в три-четыре меньше нормы (для сравнения рядом с моей зайчихой), без мышечной массы, с язвами на теле и проблемами с пищеварительной системой. Она умерла. У вас свои сказки - у меня свои.

У нас так же живет заяц, который жил у кролиководов 8 месяцев. Тоже описывали очень красиво. На деле оказалось - истощение, старая травма передней лапы, открытая рана на бедре и куча других мелких проблем. Он не дикий, но и не одомашнен - животное абсолютно поломанное морально.

Могу рассказать еще много подобных историй... ну и да, разок-два сталкивалась и с тем, что зайцы доживали в клетке до года (но на правильном питании, а не комбикормах и зерне). Давайте будем говорить с чем вы сталкивались мимолетом. Вероятно у вас в клетке жили или кролики крупной породы, которых любят именовать зайцами или несколько месяцев (вряд ли их держали год, два и более) сидели дикие зайцы. Вы можете говорить что они были полностью здоровы, могли бы там размножаться и т.д., как это происходит у домашних животных? Нет. Они у вас посидели немного, и вы их убили - все что вы описали. А вот с экспериментами кролиководов и прочих личностей мне приходится сталкиваться постоянно.

показать ответы

меня в 7 лет дед научил как кролику шею сворачивать, что я и делал каждый последующий забой, я чудовище?

раскрыть ветку (1)
18

Я думаю это не относится ни к теме поста, ни к ДИКИМ животным в целом.

показать ответы
Ящерики России

Да легко, тут посты с доктором Лектором постоянно топовые, а вы про зайцев) Немного несерьезности на несерьезном сайте очень полезно)

раскрыть ветку (1)
7

Прошу простить)))

показать ответы

Знаю что опоздал с коментом, но все-же! Подобрали зайчат в количестве 3-ех штук, на балконе соорудили клетки и держали их там в течении года, выпускали их побегать по квартире, зайцы не кусались и были очень спокойными, у нашей таксы даже появилось молоко и она начала их кормить. Спустя время выросли зайцы добротными, а один вобще был русак и вымахал до размеров в 4.5 кг (тушка без лап, шкуры, головы и кишек), короче сожрали мы их!

раскрыть ветку (1)
2
Ох уж эти сказочники 😆
Один из зайчат - русак (остальные беляки наверное))). Спокойные зайцы. Чистая тушка 4,5 кг. Ржу!)))
показать ответы
2
То есть вся трудность ухода заключается в том, что бы не пихать его в клетку и кормить правильной пищей? (Подозреваю капуста, морковь и тд)

Опять же, я стараюсь лучше понять, а не доебаться.
раскрыть ветку (1)
2
По сути да. Только правильная пища должна быть - трава, ветки с листьям, овощи, фрукты и ягоды. Взрослый заяц не труден в уходе. Трудно вырастить его с маленького зайчонка.
Не слишком ли много внимания для обычного грызуна?
раскрыть ветку (1)
11

Не слишком ли много внимания к посту о "обычном грызуне"?

показать ответы
4

хз, мб корейцам? тем более, что многие (мб и большинство) в реальности встречались с зайцами только в кулинарии. шутка нормальная, просто вы к зайцам относитесь предвзято. ваше возмущение уместно на форуме зайцелюбов, а тут это не более чем пост с фактами о зайцах, а-ля "знаете ли, что...". так что реагируйте спокойнее, взрослый человек вроде, возьмите себя уже в руки.

раскрыть ветку (1)
8

Реально, простите если ответы кажутся Вам очень агрессивными.

227
DELETED

Я знаю что делать!

раскрыть ветку (1)
11

Остроумия полные штаны ))

показать ответы

Сколько же тут желчи :D

Все знакомые мне "защитники" животных - неимоверно глупы. Еще и гуманизмом пытаются это называть  -_-

раскрыть ветку (1)
4

Ну, имею право. Это из разряда "каждый день одно и тоже".)

показать ответы
1

@Dimentra007 у вас есть группа в Instagram с фотографиями зайцев?

раскрыть ветку (1)
2

Увы, мы в основном ВКонтакте vk.com/dom_zaytsa

Автор веганутый. Тема "сожрать зайчика" для него является чувствительной и запретной -- это видно и из поста, и из комментов.
раскрыть ветку (1)
2

О, пошли личности :)
Может что-то новенькое придумаете?)

показать ответы
25
у меня 7 лет кролик. первое, что с тупой лыбой от уха до уха и сияя от гордости делают 80% мужчин, это говорят про то, как его стоит убить и что сделать с трупом. теперь эта тема для меня - быстрый и точный IQ тест в начале общения, неадекватов и глупеньких отсеивает в несколько секунд.

вам спасибо за пост. есть такой же вконтачный, чтобы перепостить?

раскрыть ветку (1)
2

vk.com/wall-81086433_1348
Благодарю за внимание к посту)
К сожалению таких шутников много и не только в теме о кроликах и зайцах...

Причём тут сказки, если я лично их содержал и потом готовил? У нас было 10 клеток кроликов по 6 штук кроликов в каждой. Одну освободил специально для зайчат. Было интересно - выживут или нет. И не надо мне рассказывать о гуманности. В деревне, в 25 км от ближайшего города понятия гуманности свои. Тем более в девяностые. Зайчат выкормил обычным коровьим молоком. Потом сеном и ячменём.  Когда забивал - были почти по три кило каждый.

раскрыть ветку (1)
2

При чем тут гуманность? Я и говорю "Знаете... есть собаки которые выживают на метровой цепи без будки, питаясь картофельными очистками - но это не значит что это норма." Вам повезло что зайцы выжили, есть туча примеров когда они погибали и даже при идеальных условиях. Что я еще могу сказать? "Молодцы".

Касательно незаконного изъятия диких животных из природы и горе-экспериментаторах я уже высказывалась в других комментариях, повторять уж не буду.

7

Знаете, мне всё равно на зайчат, но ваше упорство достойно уважения. Удачи в ваших начинаниях.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарствуйте)

31

А я вот многократно читал, что зайчихи кормят всех зайчат без разбора: свой или чужой. А вы говорите, что только своих.

раскрыть ветку (1)
2

Если зайцев зайчонок подросший - то думаю это имеет место быть. И чужую догонит. Но точно не с маленьким молочным малышом, размером меньше ладошки)

3

пост вышел в горячее, внимания будет много, и всякого. не готовы - не стоило  и выкладывать)

раскрыть ветку (1)
1

Мы выкладывали здесь посты не охотно, как раз из-за комментаторов... Но сейчас весна... потом лето, осень... сезон подбора и "спасения" зайчат. Дай бог этот пост реально спасет несколько малышей от загребущих рук, тогда и не жаль потраченных нервов.

показать ответы
0
Мудро. Конечно пойдёт. У самого крольченок дома живёт. А у друга ворон. Ворон умнее крольченка. Возможно дело в возрасте. :-)
раскрыть ветку (1)
1

Ну, кролики и зайцы может в содержании звери похожие, но вот характером и поведением - абсолютно разные. Зайцы приятно удивили своим умом)
П.С. У нас есть и те, и другие, и третьи)))

5
Когда мне было лет 12, я у бабушки в деревне нашёл зайченка. Кушать он не мог, был совсем мелкий, поил его коровьим молоком из пипетки, а через неделю забрал с собой в город. Через, примерно, месяц пипетки, он стал сам пить молоко из блюдца и потихоньку начал грызть твердую пищу. Кормил его капустой и клевером (под окнами много росло, на клумбе). Чувствовал он себя неплохо, жил на балконе, в основном, тарабанил лапами по перевернутому детскому ведру. Так он жил с апреля по сентябрь. Пока мама не закомандывала отнести его в лес. Аргументы, что он там не выживет и его съедят собаки не действовали. Интернетов тогда еще небыло, куда его можно отдать было не известно. До сих пор как вспомню переживаю за него. Подскажите, куда в Беларуси можно обратится в таких случаях? Если аргументы "занеси туда, где взял" не сработют.
раскрыть ветку (1)
1

В Белоруссии нет центров диких животных... Надо искать волонтеров. Если вдруг случится такая беда и не сможете оставить зайца себе в роли питомца - то пишите.

0

Ничоси. Не ожидал от диких зверей.

раскрыть ветку (1)
1

Зайцы довольно умные... наша подбегает на кличку, знает некоторые трюковые команды (к сожалению не много, из-за того что не хватает времени), так что хождением в лоток, по сути - не удивить)) От кошки или собаки мало чем отличается по поведению. Разве что к чужим очень недоверчива.

0
Не называя зоопарков, которые так делают, вы портите репутацию всем зоопаркам. К примеру, в наш, если какое-то животное попадает, оно проходит карантин месяц и скормить его потом просто не выгодно. Бывает, что приносят птиц люди целых и невредимым, которых мы просто выпускаем в лес. Но чтобы зайцами хищников кормить... И выкармливают при необходимости и не таких. Я не говорю, что вот прям всех зайцев зоопарк примет, но бывает, что они нужны! А вы прям категорично так - не несите зайцев в обычные зоопарки - как будто там из этого зайца суп сварят.
раскрыть ветку (1)
1
Я буду рада если вы поделитесь опытом вашего зоопарка и дадите его контакты. У нас есть список куда зайчат нести можно и кто имеет опыт выкармливания.
До этого у нас были только негативные случаи связанные с зоопарками и перед этим карантина они отчего то не выдерживали... но некоторые предупреждали, мол заберите или скормим. О той же ситуации говорят и люди занимающиеся слетками, травмированными птицами и т.д.
И все же, для спасения животных есть Центры и волонтеры... но если ваш зоопарк может помогать и помогает, так и напишите.
А что с зоопарками не так? Вот делать больше не чего, зайцами хищников кормить. Конечно, вы дома лучше знаете, что с диким животным делать, чем целый коллектив зоологов и ветеринаров. Облили грязью обычные зоопарки.
раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю почему некоторые зоопарки так делают. Не буду писать их название - что бы не портить им репутацию.
Заяц - не ценное животное для коллекции зоопарка, а выкормить десятки зайчат и других детенышей не сможет ни один коллектив зоологов и специалистов. Грязью их не обливали, не пишите то, чего нет. Зоопарк имеет свою коллекцию и программу, это не центр спасения животных.
показать ответы

Не все хотят видеть инструкцию по уходу за зайчатами в ленте, и если от щенят в добрые руки можно отигнориться как-то, то Ваши, заячьи, тэги, бесполезны чуть более, чем полностью.

У некоторых людей к животным отношение... Э... Ровное, что-ли.

Могут полюбоваться, а могут и съесть.

А у Вас тут прям как в секту вербовка, зайца не тронь, но если тронул - корми 10 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Конефно, вербовка.
Ну почему бесполезны? Посмотрите какой ажиотаж!))

0

@Dimentra007 скажите пожалуйста с какого возраста зайчатам можно воду?

раскрыть ветку (1)
0

В свободном доступе с первого дня. Насильно поить не нужно.

0
В посте говорится, что можно отобрать зайченка у собравшихся пообедать ворон.
раскрыть ветку (1)
0

В посте говорится в каких случаях можно забрать зайца из природы, а не призыв заморить ворон голодом :)

0
Мы тоже с ребятами недавно читали рассказ о зайчонке. Там было сказано, что любая зайчиха покормит брошенного зайчонка. Неправда получается ((
раскрыть ветку (1)
0

Я там другим комментарием отвечала на этот вопрос. Это скорее исключение нежели правило)
Так или иначе, выброшенный под ближайший куст зайчонок рискует быть не найденным даже чужой зайчихой)

2

Это развлекательный ресурс. )

Мы собрались тут на "поржать" в основном. Не будьте такой строгой.

раскрыть ветку (1)
0

Обещаю исправиться :)

0
А какова история, вашего найдёныша ?
раскрыть ветку (1)
0
Это не наш) Это заяц русак Яша, о нем рассказывали на Пикабу. Можете поискать.
Наших нам или отдавали или мы их выкупали из плохих условий. Зайчат из природы не таскаем )) Но общаемся и помогаем тем, кто не может вернуть зайчонка в природу и хочет сделать его своим любимцем.
0
Вот и я о том же,не достоверна инфа,по крайней мере от охотников слышал именно так же,да и к тому же что зайчихи в целом похуй на потомство,родила и сьебала, кормит вех подряд,на кого нарвется
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, я не могу выложить видеозаписи и полноценную статью на эту тему в комментарии. Все же, такое явление и правда имеет место быть, но только где популяция зайцев довольно плотная. В других случаях зайчихи бегают от чужих или просто приносят потомство в разных местах.
0
DELETED
Сколько ушастых видел в лесах-полях. И больших и совсем крошечных. Ни одного не смог догнать. Отсюда вопрос: как подобрать зайца в дикой природе?
раскрыть ветку (1)
0
Это скорее всего были подросшие зайчата. Таких и не поймаешь )
В основном тянут руки к маленьким новорожденным.
41

я не понимаю, почему вы хотите из развлекательного сайта сделать руководство пользователя зайчат. народ пришёл сюда развеяться, вот и шутеечки отсюда) а для важного - сохраняйте комментарии (дискетка).

раскрыть ветку (1)

Этот сайт очень удобен для распространения информации. Кому-то нравится читать шуточки, а кто-то получает удовольствие узнав что-то новое.
К слову на Пикабу есть множество волонтёров выкладывающих истории о своих питомцах, в том числе и с грустной судьбой. Тут же появлялись посты "О мы подобрали зайчат! Смотрите какое мимими". Даже не знаю кому что интереснее.
Я не против шуточек - пожалуйста, но шутить надо нормально)
Или давайте на каждый пост о кошке или собаке вспоминать корейские рестораны и чебуреки - кому приятно будет? =)

показать ответы
14

да нет, это очень практичный вариант, что делать, если нашёл зайчат.

раскрыть ветку (1)

Помрут зайчата через пару дней, вот и вся практичность.
Просто людям делать не фиг, вот и сидят разный бред под постами оставляют. Потом ищи среди этого мусора что-то нормальное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги