Наши котики
Раз уж все показывают своих хвостиков, пришла пора и нам показаться.
Этого котика мы нашли возле нашего подъезда, он гулял с дворовой кошко-мамой, глаза гноились, был очень тощ и стало ясно, что эту ночь он точно не переживет. На дворе конец октября и уже было очень прохладно по ночам. Сразу вечером отвезли к ветеринару, который после осмотра резюмировал, что наш найденыш не особо-то и жилец: "Но для успокоения своей совести можете чутка подлечить глазки, понос, вывести блох, но он проживет максимум 3 дня" Ну что же поделать, котенок имел право на хорошее лечение и уход, даже если ему мало отведено. Мы начали очень тщательно ухаживать, лечить и всячески поддерживать нашего котика. Как ни странно, аппетит у него всегда был отменный, что лично для меня ставило под сомненье приговор врача.
Назвали мы ее Анфиса, но когда через несколько месяцев повезли на стерилизацию, врач, после небольшого осмотра сообщил, что концепция поменялась и будем делать кастрацию. Так у нас появился Анфис.
2. В этом году позвонила нам одна знакомая и сообщила, что ее родственники уезжают на ПМЖ в другую страну и хотят отдать свою кошку в приют. Она сама забрать ну никак не может и спросила, не хотела ли я ее забрать, хотя бы на передержку, пока она не найдет других желающих. Я решила, а почему бы и нет. Афису дома скучно, квартира большая, пусть будет хоть кто-то у него для компании. Правда забрали не на передержку, а сразу навсегда- не дело это бедной кошечке по приютам и по разным домам ездить.
Нужно отметить, что Анфиса мы перевезли из Ташкента в Стамбул, он у нас понимает только русский язык. А вторая кошка у нас чистая турчанка и понимает только турецкий язык. Но это не мешает им каждый день устраивать скандалы, разборки и плести дворцовые интриги.
Понятно, что девочка вначале очень агрессивно себя вела, шипела, орала, как потерпевшая на Анфиса, но несмотря на весь этот стресс аппетит у нее был отменный. Зовут ее Паша по-турецки Paşa ( генерал). Не знаю, чем руководствовались прежние хозяева, возможно тоже ошиблись с полом котенка, как мы))). Девочка с боевым характером, очень независимая, не любит сюси-пупи. В общем, у меня оба кота не любят сюси-пуси. Вот такая печалька. Хотя это не повод их не любить.
Когда у нас появилась Паша, мы решили побрить обоих из-за ужасной жары летом и они у меня пару месяцев ходили вот такие забавные.

Вот такие они- лысые коты.
Сейчас уже обросли и постоянно тусуются возле меня, ночью спят рядом с моей кроватью, днем валяются тоже рядом на диване, поскольку я работаю в основном из дома. Караулят свои миски, мяучат, когда я забываю их накормить не дай Бог.

Сладкий дневной сон, перед сладким ночным сном.
Вот такая вот у нас красота дома!