Нас американцам не понять))
2006 год. Был у меня знакомый, общались с полгода, настоящий американец)), причем не из глупых. Даже в нескольких фильмах в титрах мелькал. Неплохой художник, интересно было с ним поговорить. Планировал приехать. Но...
Я с юга России. Плодородный край плюс Дагестан, Карачаево-Черкессия, Адыгея - рядом. Получить в подарок или купить целого ягненка или свинку было легче лёгкого. А уж перед праздниками - это норма...
Звонит мне милый американец Кевин перед новым годом. А у нас работа кипит... Привезли половину здоровенного порося. Стою, разделываю, раскладываю по пакетам, что-то укладываю в морозилку, размышляю чем семью и друзей порадую... Короче занята по полной))
Разговор: "Привет, дорогая. Как дела? Чем занимаешься?" Без задней мысли объясняю: "Привезли СВИНИНУ (fresh pork). Буду варить холодец (jellied meat). Что я делаю он так и не понял. Но, услышав ужас в голосе, осевшем до шёпота, поняла, что мы из разных миров)))
"Зачем тебе СВИНЬЯ (pig)? В квартире на 7-ом этаже? Ты - такая милая, культурная девушка... Как? Зачем?"
Видимо яйца он видел только в коробочках, молоко в бутылках, а мясо в упаковках.
Больше мы не общались. Я для него осталась русской садисткой с тесаком в руке. А воспоминание о нём звучит во мне голосом Задорнова - "Нууууууу они тупые!!")))