Наручные часы на лампах ИН-16 ver.2
Так случилось, что недавно меня попросили изготовить ещё одни часы на двух ИН-16, как в прошлом посте. Решив, что во второй раз будет легче, я согласился. Вот что получилось:
Так как изготавливать двухстороннюю плату такой сложной формы с множеством очень маленьких отверстий и узких дорожек было сложно, я стал искать альтернативы. И, как видите, нашёл: на одном форуме кто-то написал, что для себя заказал на заводе десяток плат для этих часов и лишние готов продать, вот я и купил. Остальные отличия от самодельной: транзистор в другом корпусе (такой было найти легче), термобарьер у площадок в слое питания - облегчает пайку, меньшая толщина (0,5 мм против 1,5 мм), маска.
Процесс сборки предельно прост и описан в прошлом посте, дублировать не хочу, да и на фото всё видно:
Некоторые детали приходилось заказывать в Китае и Чипидипе партиями, поэтому остались лишние. Если кто-то захочет повторить эту конструкцию, обращайтесь - помогу.
Ну а эти часы уже совсем скоро отправятся к счастливому (надеюсь) обладателю, который сам изготовит корпус - возможно, добавлю потом фото в готовом виде.
Давно я ничего не писал, но скоро планирую пост ещё об одних новых часах - не пропустите.