Народный квадроцикл. Начало
Итак, если вам интересна тема самодельхых квадриков, и у вас чешутся руки сделать себе квадр из авто запчастей, то читайте дальше. Если нет, то тэги в игнор и пролистывайте.
Как вы помните, я построил вот такой аппарат:
Захотелось мне поделиться с вами подробным процессом его изготовления с чертежами, эскизами и перечнем деталей. Может кому-то захочется наладить серийный выпуск - было бы здорово.
Но не всё сразу. Так как очень многое у меня в голове и на клочках бумаги, то переносить в цифру буду по мере изготовления ещё одного. Сразу оговорюсь, в 3d моделирование я не шарю. Если кто захочет помочь с этим - буду только рад. Проект ведь народный. И он точно будет простым, так как всё уже делалось и испытывалось.
Самое главное. Бюджет. На сегодняшний день около 3000$ на запчасти. Работу не считаем.
Проект я уже начал около месяца назад. Финал проекта ориентировочно летом. Так что тянуть особо не буду.
Из инструментов и станков понадобятся:
Из обязательных: болгарка, сварка, дрель, компрессор, пульверизатор.
Из желательных: токарный станок, доступ к лазерной резке. Если нету, придётся воспользоваться услугами.
В следующих постах дам перечень всех запчастей.
Ах да, забыл сказать. Квадрик будет дизельный. Донором будет старый ниссан примера 90-х годов с двигателем CD20. этот двигатель очень прост и надежен. Для его работы нужно всего 3 провода. А вот кузов авто сгнивает до состояния дуршлака, поэтому стоят они недорого.
Продолжение следует...

Инженериум DIY
571 пост5.4K подписчика
Правила сообщества
Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.
В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.