Народ, осторожнее с шампунями
Из-за травмы пришлось вернуться к маленьким весам и я взялась за свои старенькие утяжи.
Вводная: когда-то я оч быстро из них выросла и потом долгое-долгое-долгое время использовала как стоппер для балконной двери чтобы она не захлопывалась от сквозняка. Дом - у оживлённой проезжей части. Поэтому на момент стирки утяжики напоминали свежеоткопанный древний археологический артефакт 😅🙈
Кароч, всё приготовила, схватилась за стиральный порошок - а он, оказывается, закончился, сцук, как всегда невовремя 😁
Постояла я, печально репку почесала и залила бедные утяжики, уже итак пережившие столько непрофильного в своей жизни, шампунем (нет, не дешманским супер-эконом класса и не полфлакона разом) ✌️😶🌫️✌️
Через часик по лайту пожамкала, прополоскала и ... офигела. За исключением потертостей, шампунь их отстирал до цвета только что купленных.
Вот тут я резко и наглядно поняла, что мыть современными шампунями волосы как есть - примерно как взорвать бомбу, чтобы получить грядку под редиску 😎
Едва ли у меня хватит терпения заморочиться всякими 'естественными' помывками. Но с шампунями придётся что-то придумывать, страштно ибо 😆