Нарочно и не придумаешь
Забавно получилось. Вчера, утром, выложил тут пост "Было, есть и будет", в котором написал, что женщинам всегда от мужчин что-то надо. Читательницы этим остались недовольны. Но вот, вчера же, происходит ситуация...
Сижу дома. Звонок в дверь. Смотрю в глазок-стоит соседка по лестничной площадке. Симпатичная девушка, сколько лет не знаю, но моложе меня да и ребенок есть, пацаненок лет 5-6. Живет не одна, там семья целая. Общаемся мы с ней в формате "Привет-привет, пока-пока". Ну разве что, если в лифте столкнемся, то пока он едет, можем несколькими словами переброситься. Так, исключительно нейтрально-соседские отношения. Открыл я ей дверь.
-Что случилось? -спрашиваю.
-Дорогой-говорит мне-большая просьба к тебе. Можешь в магазин за бутылкой сходить? -и денежку сует.
Я растерялся даже...не знаю и что сказать. Тут и "дорогой", и бутылка...Ну ок, сходил. Хотя магазин от дома всего минут 10 хода пешего. Купил, принес, отдал чек, сдачу. Поблагодарила и все. Вчера специально не писал, думал, вдруг благодарить еще как придет 😁. Но нет. Не пришла.
Вот мне интересно, если бы я к какой женщине-соседке с такой просьбой пришел, что было бы? Пошла бы, в мороз, за бутылкой или пальцем у виска покрутила бы? А вот женщине с такой просьбой зайти-вообще проблем нет. Удивительно все это. И кстати, я алкоголь не употребляю, совсем, поэтому версия о "попросила местного синяка" не работает 🙂. Да и она не из "синей гвардии", так что делать скидку на " что вы хотите от алкоголицы" тоже не выйдет.
У женщин, как мне кажется, как-то размыты границы...ммм...уместности что ли. В ситуации, где мужчина или махнет рукой ("забьет") или пойдет делать сам, женщина пойдет к мужчине 🙂.
Обнял, приподнял и пожал.