Замечательный мультик получился! Автор подскажи как сделать эффект дрожание текста как у тебя?(вот здесь)
Все просто.
Берешь текст и полностью обрисовываешь его, буква за буквой.
Потом берешь и обрисовываешь его еще раз на новом кадре и так еще 2-3 раза.
Потом эти кадры ставишь один за другим в последовательность.
Получается дрожание.
Сорь, что под топом. лень спускаться в преисподню
@VolFMaple, автор, почему не выкладываешь остальные шедевры?)
Кстати, во флеше можно создавать куклы , что бы покадрово не рисовать ? На андроид есть программа одна, так там заранее готовые персы со скелетами, ты указываешь начальное положение руки например и конечное, а прога сама за тебя доделывает кадры, вот пример
На счет кукол не знаю, это не трушный подход)
Я за покадровую анимацию - каждый новый кадр рисуешь заново.
Уже два одноэпизодных, желающих стать сериалами, ультрагодных мульта. Товарищ ВолККлён, жгите!
Статичные кадры остаются неизменными, как фон, например.
А все, что движется, да - рисовал каждый кадр по-новой.
Так что не все 1300 кадров я рисовал каждый заново, но довольно много.
И да - я люблю это дело.)
Все мы были молоды. Я даже какое-то время успел поработать флешером в веб студии))
З.Ы. Согласен, мульт шикарен. Автор, продолжай.
З.З.Ы. У меня первая ассоциация была со старым мультом с MTV про зайца. Помнит кто?)
ну, раз этот чел с ником "Bobr" изумился, почему зайка их не отымел, значит сам он точно так и поступил бы!
а ты крут, и мульт крутой, да.
Просто любопытно:
1) То есть это вектор?
2) Делаешь ли вначале наброски на бумаге, или сразу в компе рисуешь?
3) Это frame-by-frame или используешь средства, когда прога сама промежуточные кадры создаёт?
4) Пробовал ли бесплатные аналоги? Типа Pencil2D или OpenToonz?
1) Да.
2) Обычно сразу на компьютере рисую.
3) Это Frame-by-Frame.
4) Не пробовал, так как очень привык к Falsh'у.
Он меня во всем устраивает в плане анимации.
Ну например, данное видео с белкой. 2-3 недели, серьезно? О_о Мне казалось, что дня 4 максимум. Прошу прощения, я в этом не спец)
Данное видео нет.
Я же говорю, смотря что рисовать.
Здесь все довольно просто, столько времени не нужно.
30 секунд бывают разные.
Твёрдой поступью, вслед за старшим.... ! Спасибо поржал, так держать! Вольдемару огромный привет!
@VolFMaple, хорошо рисуешь. Скажи пожалуйста, сколько уходит времени на отрисовку мультика продолжительностью в 30 секунд?
Классный у тебя канал, подписалась. Питомец Эдгар круть https://www.youtube.com/channel/UC7O7af501mv4Ab4oCSdPTxw