394

Нападение. Идиоты. Синька

Всем привет. И хорошего настроения.
Прошу помощи, что бы разобраться в данном деле.
31. 01.2022, по работе, работаю ТВ (Трезвый Водитель), в момент выполнения заказа, во время движения, со стороны клиента, на водителя (меня) было совершенно нападение. До этого шли угрозы жизни и здоровью.
Был вызван наряд ППС. И, уже в отделении, при написании заявления были попытки запугать меня словами "жить хочешь?", а так же видеозвонком, какому-то человеку, которому предлагалось N-ая сумма денег за этого "урода" (меня). После чего, в мою сторону пошли агрессивные действия. Побои, грубо говоря. Всё это зафиксировано на мою камеру мобильного телефона, со звуком ; и камеру в отделении ППС, без звука.
Заявление было написано в кратком рассказе о произошедшем. Дома, в свободной форме была расписана вся история случившегося, в малейших деталях. Имеются справки с трвмпункта, и по вызову скорой, на следующий день, а так же видео.
Вопрос: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПРИОБЩИТЬ ДАННЫЕ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА?
В участке сообщили, что передадут дело участковому, и скорее всего, это будет только 213 статья..
Хотя, по факту, там аж целых три статьи, и только две из них, по УК.
Вчера, 01.02.2022 узнал телефон участкового, созвонился с ним, и рассказал, как было дело и какой номер. На что он сообщил, что у него сейчас дела нет, поступит завтра (02.02.2022),и мы с вами пообщаемся лично. Видимо, при встрече.
Знаю, на рассмотрение 30 дней даётся. Но, я желаю приложить дополнения к делу. И желаю человека закрыть по УК.
З. Ы. Кто знает этот жир, передавайте от меня "привет". И сообщите, что даже если дело затянется надолго, я буду стараться закрыть человека по статьям УК.
И, скажите пожалуйста, если дело до сих пор не у участкового, то я имею права просто донести документы и видеофайл в ДЧ, и требовать приобщить к материалам дела?
Спасибо, что до читали. Всем мир.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Машину припарковать не по правилам, ключи выкинуть в сугроб.
раскрыть ветку (1)
6
Да думал об этом. На аварийке на ттк встать, да ключ с эстакады выкинуть.
Увы, правильные решения приходят не сразу..
0

А не увеличилась ли случайно сумма за услуги трезвого водителя раз этак в 10 по сравнению с первоначально обговоренной? Давольно популярная сейчас схема мошенничества. Особенно видя что клиент на дорогой машине, и в очень не трезвом состоянии.

раскрыть ветку (1)
5
Древний GL - дорогая машина разве только в обслуживании. А преобрести на вторичке такое "чудо" можно от мульта.
показать ответы
43

На проверку 10 суток, при необходимости проведения медицинского освидетельствования до 30 суток. Угрозы убийством без предмета, используемого в качестве оружия или активных действий по их воплощению могут не возбудить. Справка из травмпункта это хорошо, но двигайте с этими документами в бюро смэ и самообращением пройдите освидетельствование на предмет фиксации побоев и установления вредя здоровью. Если это происходило на почве внезапно возникшего конфликта, то либо 116 ч.2 либо 115 ч.2, либо оформят на него мелкое хулиганство, получит свои 5 суток. Вот если б вы поподробнее расписали сами деяния этого бандоса, можно было б что нибудь толковое подсказать

раскрыть ветку (1)
10
Сама история с самого начала не очень интересная. На улице человеку ещё было более-менее, в а/м уже хуже.
Сначала - "Извините, а куда мы едем?". Затем "Жить хочешь?", "Зачем жить хочешь?", а затем и "Я задушу твоего ребёнка."
В общем, на последней фразе я уже еле сдерживался.
А сейчас понимаю, что камеры - это фуфло, по большей части, и надо было действовать как сердце велело, а не мозг.
показать ответы
33

В последнее время наметилась хорошая тенденция воспитания скота. После многих лет безвременья юридическая система, кажется, стала выправляться. Не всегда и не везде, увы; но положительные примеры есть. Желаю Вам успехов и справедливости!

P.S. Да, и вывод из истории ещё один: инструментом Тр.В. должен стать обязательный регистратор, никакого отвлечения на телефон, за рулём особенно.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо. Вот после такого случая уже и думаю о активной камере, как у ментов, к примеру.
А катаюсь до сих пор без сс))
показать ответы
8

Ну ничего, дожимайте материал, даже пять—пятнадцать суток нормально карму выправляют

раскрыть ветку (1)
6
Дело не в карме. Дело в угрозах, а тем более, таких "заказных".
17
С каких пор пьяному человеку нужна причина начать бычить?
раскрыть ветку (1)
6
Какой бы ты не был, надо. думать на шаг вперёд. Или же, молчать и наслаждаться.
В данном случае - это самые дешёвые понты. С которыми я хочу разобраться в рамках дела.
Просто, не будет как я хочу, человек за "я задушу твоего ребёнка" будет отвечать по другому.
Никому не хочется угадать, но, как хочется донести то, что за любые слова надо отвечать.
Сейчас я пытаюсь действовать в рамках нашего закона.
показать ответы
4
Не проще было его выкинуть на трассу? Без беспредела и рукоприкладства, а просто выволочь на обочину. Чел насинячился и в другой реальности, судя по словам "я задушу твоего ребенка".
Хотя все правильно сделал, долбоебов надо лечить, любыми методами.
раскрыть ветку (1)
4
Я пацифист по жизни.
И мне многово стоило сглотнуть ту обиду.
Конечно можно было его ещё в а/м заебашить, но не достойно говно, что б об него руки марать.
Сейчас будет делать всё возможное, чтобы решить вопрос по закону. Не будет по закону, значит и закон не действует, а тогда..
В общем, либо кнут, либо пряник.
Я с Вами соглашусь. Есть категория людей, у которых нон-стопом пассивная агрессия.
К примеру: сел в такси, хлопнул дверью- водитель начал ворчать "не дома/не холодильник". Захотел открыть окно- "у меня кондиционер". Сказал вырубить музыку- "мое авто, чё хочу, то и слушаю".
Сталкивался однажды с таким- жена не даёт/не выспался и чисто конфликт на пустом месте. ТС видимо из той же оперы. Работает трезвым водителем и не идёт на компромисс.
раскрыть ветку (1)
3
По-вашему, я должен был лояльно отнестись к человеку, даже при том, что он просто вот захотел применить физическую силу?
Понятно.
показать ответы
2
И это правильно и здорово,что люди приходят к мысли,что нужно действовать законно. Могу поделать Вам только удачи)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
1
А где видео то?
раскрыть ветку (1)
2
Его не будет. Весит много. Да и, этот козырь я хочу оставить на десерт.
показать ответы
1

А потом по трезвяни думать, нахера я это все вчера нахреновертил ????

раскрыть ветку (1)
1
Могу поспорить, он даже и не помнит что тогда произошло.
1

Как раз недавно пользовались. И зная красивую схему сначала записали разговор с оператором где она озвучила цену, а потом записали видео где водитель сказал что цена будет такая же как озвучил оператор. И все равно в конце поездки цену водила попытался задрать в два раза. Поэтому были включены записи разговора с оператором и видео где он подтверждал цену оператора (хотя сумма ему не называлась, он сказал что сумма будет как сказал оператор). После этого мы ему предложили или идти на йух или забрать оговоренные деньги. Но желание втащить водиле было очень сильное. Ведь у нас быковать начал именно водитель.

раскрыть ветку (1)
1
А то, что сумма выросла в два раза, может свидетельствовать о том, что:
1 - водила действительно мудак, и надо было ему вытащить.
2 - вы выезжали за пределы города, где идёт наценка за каждый км.
3 - вы катались больше двух-трех часов.
(как правило, первый час фикс цена, далее поминутно)
В общем, перед вызовом того, или иного специалиста советую как минимум почитать отзывы о компании. И, не тыкать в поисковике первую строчку поиска с надписью внизу "реклама". И тогда всё будет отлично.
2
Надо было самоликвидироваться)) за такие деньги)
раскрыть ветку (1)
1
Отличная идея! Остаётся шахидский пояс найти))
0

Баллончик с черёмухой почему не возишь ,едешь на встречу к пьяному человеку ,применять не обязательно ,просто показать.

раскрыть ветку (1)
1
Ох, не знаю))
Один такой потратил на собак. Да не пополнился..
Всегда с собой складенчик, но это писос на какой крайний случай.
1
Почем нынче "заказать")?
раскрыть ветку (1)
1
Сто тыс евро предлагал))
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)
1
Интересно. Но не про этот жир. Кольца не было, а значит и не женат.
Да и, как надо не любить себя, что бы вот за это выйти замуж?
0

И первый же отзыв про вашу компанию - как вместо 4500 взяли 23000.

раскрыть ветку (1)
0
Нашёл я этот отзыв. И он не в первых рядах.
Хочу сказать, что это явно заказуха!
Вот прям у пенсионерки такие деньги будут с собой?
При заказе что от оператора, что через приложение будет видна предварительная сумма. От суммы по факту, она отличаться может ± 300-500 рублей. Зависит от времени и маршрута.
Короче, заказной 100%.
0

И первый же отзыв про вашу компанию - как вместо 4500 взяли 23000.

раскрыть ветку (1)
0
Серьёзно? А ну ка, где нашёл?
0

Красноярск

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда понятно.
Маленький город, где чуть ли не каждый пытается друг друга наебать, да урвать кусок послаще. (в плане перевозок)
Можете так и забить "трезвый руль Москва" в гугле. Чуть ли не первая ссылка наша. Знак бесконечность будет такой.
показать ответы
0

Ехали 20 минут в черте города. Вызывали почти первую попавшуюся контору, потому что у нас в городе миллионнике как то не развит этот бизнес. А вот с завышением цен ситуация повсеместная. Об этом много сюжетов и по телевизору и в интернете.

раскрыть ветку (1)
0
Это какой город то?
показать ответы
1

Как раз недавно пользовались. И зная красивую схему сначала записали разговор с оператором где она озвучила цену, а потом записали видео где водитель сказал что цена будет такая же как озвучил оператор. И все равно в конце поездки цену водила попытался задрать в два раза. Поэтому были включены записи разговора с оператором и видео где он подтверждал цену оператора (хотя сумма ему не называлась, он сказал что сумма будет как сказал оператор). После этого мы ему предложили или идти на йух или забрать оговоренные деньги. Но желание втащить водиле было очень сильное. Ведь у нас быковать начал именно водитель.

раскрыть ветку (1)
0
Ну что сказать, значит вам так "повезло".
Такие компании держатся на одноразовых поездках, как правило. Никто повторно не захочет пользоваться такой сомнительной услугой. А значит и клиентов не будет.
Обогатиться здесь и сейчас - провальная система построения бизнеса.
показать ответы
0

То есть по поводу внезапно возросшей цены на услуги, притензий нет?!

раскрыть ветку (1)
0
Мы - не Яша, где берут любого чебурека, или бомбилу с аэропорта. А вполне себе солидная фирма. Держим лицо. Работают только славяне с определённым и подтвержденным стажем вождения.
0

То есть по поводу внезапно возросшей цены на услуги, притензий нет?!

раскрыть ветку (1)
0
А с чего это она должна была внезапно возрасти?
Есть прайс. Есть определённый фикс в течении часа по городу.
В конечном итоги - сумма, хоть и приблизительная, определённая, и видна заранее.
Да и не доехали мы с этим "зеркальнобольным" до точки назначения, где бы была окончена поездка, а сумма стала быть известна.
показать ответы
2

Обычно службы трезвых водителей так и говорят, сумма фиксирована, вы заплатите столько. А по приезду водитель говорит что ему пофигу о чем водитель договаривался с оператором, у него свои тарифы. И требует сумму гораздо выше. Тем более пьяного "легко развести". По моему все знают этот развод, а ТС делает вид что даже не знает о таком. Да и нежелание выложить видео конфликта тоже наводит на мысли.

раскрыть ветку (1)
Пускай будет ваша правда. Мне доказывать нечего, да и незачем.
И я как понимаю, вы ни разу не пользовались данной услугой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги