4

Нам убивают Aliexpress

Нам убивают Aliexpress

Как Вы знаете, власти сделали нам очередной подарок в виде снижения беспошлинного порога. Что характерно, закон проталкивали в спешке и изначально планировался более жесткий вариант. Так в сообщении Интерфакса от 26 декабря приводятся следующая формулировка:

Проект также предусматривает снижение таможенной пошлины. В 2020 году ее менять не будут, а с начала 2021 года она, по уже принятому решению, снизится с 30% до 15% от суммы превышения беспошлинного порога, но не менее 2 евро за кг веса сверх нормы в 31 кг

Но в итоговой версии всё-таки снизили размер пошлины до 15%, начиная с 1го января. Считаю, что даже такая ставка неоправданно высока, ведь этот закон лоббировался исключительно в интересах торгашей из АКИТ, которые ничего не производят.

В этой связи предлагаю подписать петицию на сайте РОИ. Именно РОИ а не потешный Chenge.org.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
RATM
Автор поста оценил этот комментарий

да уж, с пошлинами перебор вышел. Я тут с 200 евро попал, купил себе подарков на 500 баксов в начале декабря, вообще тишина была по поводу снижения до 200 евро, вполне себе уложился в лимит 500 евро, сейчас посылка в Шереметьево уже, хз скок попросят теперь ещё заплатить. Маразм, хоть бы предупредили заранее. Я б отправил двумя посылками. Покупать у нас в три дорого эти пидарасы считают нормальным, лучше бы у нас дешевле сделали цены, а то монополии, хер даже на многие америкосовские сайты зайдёшь без VPN. Сначала пусть граждан своих перестанут наебывать сверхценами, таких в Америке не сыщешь, как у нас.

Ну а с порогом в 20 евро, это просто дерьмо будет.

"Всё для людей", билять.

раскрыть ветку (8)
0
Когда посылка перешла таможню? Если в 2019 то все отлично для вас, и не важно сколько она идет по РФ
раскрыть ветку (3)
RATM

пришла уже в 2020, я просто с разных мест сразу несколько товаров заказал, ждал пока объединят в одну. Прошла бы информация чуть раньше по понижению пошлины, я б такой херней не стал заниматься конечно и отправил часть посылки в начале декабря.

24.12.2019 13:17:06 информация получена Данные о посылке получены
25.12.2019 20:00:05 груз прибыл Груз прибыл в консолидационный хаб
27.12.2019 21:09:04 груз выехал Груз покинул консолидационный хаб
31.12.2019 22:10:21 груз прибыл Груз прибыл в аэропорт Нью-Йорка (JFK)
01.01.2020 14:21:55 груз выехал Груз покинул аэропорт Нью-Йорка (JFK)
02.01.2020 06:10:16 груз прибыл Груз прибыл в аэропорт Шереметьево

Сейчас жду сколько скажут заплатить, не знаю как они это сделают только, сами посчитают наверное и счёт пришлют, там ведь есть все инвойсы.

раскрыть ветку (2)
Мда... Жаль что некому было подсказать.

В части превышения норм необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг

Не так сильно и попали получается
раскрыть ветку (1)
RATM

это да, неприятно немного вышло, что уж делать, с нашими нововведениями скоростными нужно ухо держать востро!) А я расслабился, надеюсь не больше 50евриков, по инвойсам около 500 баксов выходило и вес около 8 кг.

Это да, причем многие вещи у местных барыг вообще невозможно купить за любые деньги.

раскрыть ветку (2)
1
Скажу тебе сразу тут народ просто ду..чки. Тут тебя не поддержат им что пожрать и где посрать. Основная масса вообще клоуны. Я полностью согласен с постом. Петицию подпишу.
RATM

абсолютли! Про ассортимент я даже молчу, есть товары которые тупо не продаются. У моей тетки больные ноги, приходится заказывать ей обувь в США https://www.comfortshoeclub.com/dr-comfort/ , так как в России подобного попросту нет и не предвидится! Ну давайте с больных людей последние деньги высосем, им похуй, они об этом не думают.

Как собаки на сене.

Какая тишина? Несколько лет назад уже было известно про 200 евро в 2020. На луну отъезжали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы