Тот факт, что Билайн существует с 1993 года как бы намекает, что культурных слоёв в серверных по всей России чуть более чем до хрена. Начиная от PDH и телефонной лапши и заканчивая модными Juniper PTX 5000 и Cisco ASR9000.
Плюс, если этот торговый центр стоит на отшибе и собственники по какой-то причине не хотят платить за оптику, или какое-нибудь СУ Коллекторов не даёт доступы к имеющейся кабельной канализации, то это добро будет работать ещё очень долго.
Вот тут хрен некрасиво сделать приёмка сразу нафиг пошлет. ) На подряд работаете или от штатников?
Где вилка? Лапши навалил то ))) где такое оборудование в общественном месте? Если только на тех этаже за выгородкой.
Дружище, ну не могу же я сказать, что это фото из мест, где и фотографировать-то запрещено :) Поэтому так. Но поскольку там бывает много народу из множества компаний - значит, общественное. Вроде, никого не обманываю.
ну расшиты и расшиты, xdsl в общем-то тоже вырос из телефонной физики. Общий вид паутины кроссировок ничем не отличается от телефонно-сигнализационного ужоса в любых офисных зданиях. Где-то ещё и шкафы с КРТшками в подвалах стоят и от них растянуто по кабинетам с советских времён.
С одной стороны - да, с другой - у нас раньше несколько стоек было с витой парой, подключённой к таким панелям. Делалось это всё в седые времена, видимо с RJ-45 тогда были напряги. И да, с другой стороны там был провод на 50 то ли жил, то ли пар (не помню уже).
xDSL в огромных количествах по ТЦ и БЦ с сетями из начала века и запретом прокладки новых.
Что еще делать, если в офис приходит одна-две пары в лучшем случае третьей категории?
я вот думаю, а с каких пор на плинты нельзя эзернет расшить?) другой вопрос - нахуя... но это билайн, а это о многом говорит)
А про обычный Ethernet. Который до 100м по 2 парам.
Ну и я указал, что и его расшивают иногда и ему особо плохо не становится от пропуска через кроновские плинты.
Пикабу. *какое-то время рассматривает увеличенную фотку* А, кстати, хоть за что-то на ней можно зацепиться, чтобы таки точно да?
Много лет назад была у меня бригада по монтажу интернета GPON в жилых квартирах... Ну да ну да. Откуда человечку от GPON разбираться в 110 биксах и кронах )))