119

Налоговая и ПРФ отказывают в возврате! Прошу помощи лиги.

Всем привет. Прошу помощи у лиги юристов. Может кто-то уже сталкивался с подобным.

Постараюсь обрисовать ситуацию доскональна, а там будет виднее.

У меня есть ИП и соответственно я плачу страховые взносы в ПФР. Открыто с конца 2016 года еще в Челябинске. К моменту когда надо было оплатить первый взнос я уже жил в Краснодаре, но т.к. бизнес ведется в Челябинске моей мамой, то она на месте и оплатила.

Тогда я еще не успел перейти на вмененку, соответственно должен был платить по месту прописки, то есть уже в Краснодаре. В ПФР Челябы оплатили и они отправили этот платеж ко мне, в местное отделение за которым я закреплен. Это было еще в январе этого года.

Однако через несколько месяцев я увидел, что мой р/с заблокирован на сумму страховых отчислений + пени и штрафы за неуплату. Пошел разбираться в налоговую, там сказали что это не мы, а ПФР и отправили к ним разбираться. Пришел туда, они посмотрели по базе и сказали.

Налоговая и ПРФ отказывают в возврате! Прошу помощи лиги.

Ой, да, вы действительно оплачивали, просто у нас забыли подтянуть эти деньги на ваш счет и они висели 3 месяца излишком. Зато выставить требования и начислить штрафы не забыли. И передали все это в налоговую, они деньги благополучно списали и на этом начинается пиздец. С начало прихожу в налоговую, говорю у меня все ровно, верните. Они нет, пока ПФР уточненку не пришлет, слали они ее месяца полтора. Я за это время даже бумагу взял в пенсионном с гербовой печатью и всеми подписями, что у меня нет долго, а есть переплата, но им, как мне сказали, можно подтереться и выкинуть, и пока не придут данные мы вам нечего не вернем.

Данные в итоге пришли, написал несколько заявлений с разными ОКТМО все по пунктам расписал, месяц прождал, денег нет! Иду к ним, дают официальный отказ! Типа иди с ПФР деньги тряси, т.к. твоя оплата была за 2016 год, а за этот год отвечают они. Сука, ну чо сразу не сказать то было. Иду туда, мне говорят мы не вернем, т.к. у нас своих счетов уже нет, все передали с 01.01.2017 налоговой и теперь они все это рулят, мы можем вернуть только деньги списанные нами в 2016 году, а т.к. эти средства списала налоговая уже в этом году, то они и должны вернуть! Тут я охуел в край уже. Горю вы чо меня как мальчика на побегушках уже третий месяц гоняете туда-сюда, верните бабки. Тетка говорит, типа я все понимаю но нечего сделать не могу. Прошу дать письменный отказ. Говорит ок, пишите заявление на возврат и в течении недели я вам его подготовлю. Я сказал что буду обращаться в прокуратуру. Думаю с 2 отказами из этих органов 1 да точно пиздит.

Пиздец у меня пригорает. Работаешь по закону, все платишь, а об тебя ноги вытирают. Деньги списали за раз, вернуть йух в рот. Помогите советом. Как составить правильно обращение в прокуратуру и стоит ли писать туда или надо сразу в суд?

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы