Наконец приступаю к сборке первого компа с нуля
Для ЛЛ: Бюджет 270к, AM5+5070Ti, приоритет - игры на ультрах в 2К со стримом и с максимальным заделом на апгрейд в будущем 6080/7080 super, ссылка на сборку в конце поста.
Знаю, посты с подобной темой появляются с завидной регулярностью и вообще мало кому интересны, но я сам нет-нет, но заглядываю посмотреть, что там люди нынче собирают)
Поэтому если кому интересно, заглядывайте, буду рад советам или на что-то ответить, обсудить, да и просто поделиться впечатлениями.
Итак, моя копилка наконец дошла до черты, где я смело мог начать лазить по интернету и выбирать комплектующие, так что после нескольких недель периодических раздумий на эту тему я наконец закончил финальную сборку)
Брать решил все там, потому как тупо удобнее, привык как-то, да и цены в среднем получше чем в остальных известных мне магазинах, а лазить по глубинкам мне как-то не хочется, да и с гарантией и возвратом если чего возится неохота.
Сборка вышла не особо бюджетная, явно выше среднего, но надеюсь качественная, хотя уверен, найдется куча народу, которые скажут, что я мог взять видеокарту получше, сэкономить на остальном без потери производительности и так далее.
Хотел изначально 5080, но решил, что серия не настолько удачная + все и так должно без проблем тянуть. Специально взял мать и БП с сильным запасом, чтобы обновить видюху в будущем и не париться.
Долго думал над кулером и блоком питания, но вроде эти достаточно удачные (Искать на маркетплейсах Be Queit или Noctua показалось лишним и слишком неоправданно дорогим). СЖО пока не хочу, для 9800x3d в играх должно хватить хорошего кулера.
1. Проц AMD 9800x3d OEM (комментариев не требует, я полагаю)
2. Видеокарта 5070Ti от МSI Gaming Trio (надеюсь удачное исполнение, по крайней мере больших минусов не нашел, а покупать оверпрайс по цене 5080 жалко)
3. Мать MSI Mag x870 Tomahawk wifi (вероятно тут можно было здорово сэкономить)
4. Кулер Deepcool Assasin 4 VC Vision (можно было взять младшую версию, но чего уж там, красивое)
5. 2x1TB Kingston Fury Renegade (у меня конечно есть разъемы 5 PCIE, но ссд для них пока слишком дорогие, пока эти постоят), скорости под 7000 должно хватить.
6. Оперативка Kingston Fury Beast 6000 Cl 30-36-36
7. Блок питания с запасом на 1000 Ocypus IOTA самый спорный выбор для меня, но отзывы и обзоры хорошие, плюс выбор сейчас удручающе скудный, надеюсь не ошибка.
8. Корпус мне понравился Lian Li Lancool 3 тут явно можно было сэкономить) но он явно на века.
Ссылка на конфигуратор в ДНС:
https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/3060f89b091b58...
P.S Первым делом устанавливаю на него Готику 1, 2, Архолос и Потерянные Земли, конечно и иду перепроходить
Компьютер это просто
2.5K поста6.2K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".