"Выиграла у" будет правильно. Как уже отметили в том же футболе(да и вообще в спорте) - соперники, а не враги. Футбол - игра, игру можно выиграть.
А вот "Бельгия выиграла Россию" - сущий бред. Где она Россию-то выиграла, в лотерею? Территорию России или что? "Выиграть" можно кого-то или что-то. В отоношении противоборствующих сторон используется предлог "у".
А вот "Бельгия выиграла Россию" - сущий бред. Где она Россию-то выиграла, в лотерею? Территорию России или что? "Выиграть" можно кого-то или что-то. В отоношении противоборствующих сторон используется предлог "у".
раскрыть ветку (1)
Как раз писала об этом комментом выше.
Неудачные примеры я, конечно, подобрала к "победить", каюсь.
Но спасибо, что поняли мою мысль.
Неудачные примеры я, конечно, подобрала к "победить", каюсь.
Но спасибо, что поняли мою мысль.
показать ответы
а в футболе побеждают или выигрывают? и разве в футболе не соперники, а враги? что не так-то? почему автор так зол на всех? разве в тире не в врагов стреляют? Тогда и в тире надо побеждать, следуя вашей логике...
раскрыть ветку (1)
Что за ахинея?
Проблема в том, что люди забывают про предлоги.
Когда пишут, что Бельгия выиграла Россию, получается, что Бельгия выиграла Россию в каком-то конкурсе, вместе с её территориями и населением.
А когда Бельгия выиграла У России, то сразу понятно, что Бельгия одержала победу над Россией в том же самом футболе.
P.S. Да, я злая.
Проблема в том, что люди забывают про предлоги.
Когда пишут, что Бельгия выиграла Россию, получается, что Бельгия выиграла Россию в каком-то конкурсе, вместе с её территориями и населением.
А когда Бельгия выиграла У России, то сразу понятно, что Бельгия одержала победу над Россией в том же самом футболе.
P.S. Да, я злая.