2746

Находчивость1

Честно признаюсь, история не моя, прочла я ее когда-то в журнале автомобильной тематики. Может быть, "За рулем", хотя точно не помню. Проводился конкурс на тему: "Невыдуманные истории на дороге", и прислал ее автоинспектор. От его лица приведу в том виде, в каком запомнила.
"Стою я как-то раз на посту, а другой пост по рации сообщает: "По трассе следует "Москвич", буксирующий груженый "КАМАЗ" с прицепом". Ну, думаю, на том посту кто-то сильно пьян или накурился чего неподобающего: габариты-то "Москвича" и "КАМАЗа" все себе представляют? Через некоторое время другой пост, поближе, сообщает: "Наблюдаю "Москвич", буксирующий груженый "КАМАЗ"". Потом — следующий пост выдает такое же сообщение... Движется в нашу сторону... Показался! Едет "Москвич", тянет за собой груженый "КАМАЗ"... А давай тормознем его! Ну, и тормознули. Из древнего-древнего "Москвича" выходит древний-древний дедушка и просит: "Сынки, вы уж дайте доехать, совсем немного осталось".
Оказалось, дед этот живет в деревне, был в городе по каким-то необходимым делам, а когда пришла пора возвращаться назад, обнаружил, что у его ветхого драндулета напрочь отказали тормоза. Ехать нельзя никак. Дед понял, что конкретно "попал": в городе чинить "Москвичонок" в автосервисе никаких денег не хватит, он весь стоит-то дешевле ремонта. В родной деревне на МТС, конечно, знакомый механик ему за бутылку все наладит, но до деревни еще надо доехать, а на то, чтобы вызвать эвакуатор, у старика, опять же, денег нет.
А у деда сын — дальнобойщик на "КАМАЗе", и как раз ему надо ехать с грузом примерно в ту же сторону. Он и говорит: "Нет проблем, батя, я сделаю небольшой крюк и дотащу тебя прямо до дома. Только я тебя из-за прицепа сзади не увижу. Давай я тебя прицеплю спереди: мотор-то у твоей таратайки в порядке, только тормоз не работает. Ты газуй изо всех сил, а я поработаю якорем".
Так они и едут: дед газует, а "КАМАЗ" движется по дороге с постоянной скоростью и его притормаживает. Трос натянут. А со стороны кажется, что это "Москвичонок" тянет на буксире груженый "КАМАЗ".

Так будет так

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги