6984

Находчивая жена1

Эту историю про свою маму моя двоюродная сестра рассказала мне недавно.

Девяностые годы, надо готовить ужин, а мяса нет от слова совсем.

Но зато есть огород, на котором бывает много голубей.

И тут Анна, мягкая, красивая и очень женственная, берет в руки ружье мужа - мелкашку, и стреляет по ним. Несколько птиц падает. Через некоторое время плов готов.

Гости, случайно зашедшие в дом и приглашенные к ужину, потом разносят по соседям: "Вот, мы все бедствуем, а ЭТИ плов из перепелок жрут!"

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

392
Автор поста оценил этот комментарий

Если в 90-х проблемой было, что "вдруг" нет мяса на ужин, то это еще хорошо жили.

раскрыть ветку (1)
140

Мне в душу запала история из блокадного Ленинграда. Бабушка сыпет крошки, на них слетаются птички. Кот кидается и ловит птицу, но и у него нет сил добить ее. Бабушка приходит на помощь. Так и выжили. Кота потом  тайно похоронили на семейном участке...

показать ответы
262
Возможно не городские, а дикие - горлицы. У нас вполне на огороде обитают, да ещё и посаженный горох прорежают вполне успешно
раскрыть ветку (1)
174

Все верно - горлицы.

показать ответы
8
В 90-е тоже мясо редко видели. Поэтому на столе: калуга жареная, уха из калуги, пельмени из калуги. Поедешь на шашлыки, шашлыки из калуги. Попить пива - к пиву копчёная калуга. На праздник - праздничное блюдо - тала из калуги. Как же она нам тогда осточертела.
раскрыть ветку (1)
11

Ничего себе! Калуга - это же осетровая рыба! Бывает до 5 метров и весом до тонны! Сейчас, кажется, крайне редко встречается! Это как в фильме "Белое солнце пустыни" Верещагин про черную икру говорил: "Не могу ее каждый день, проклятую, есть!".

показать ответы

Я помню в 1992-м летом купили на рынке в центре города (да на центральной площади рынок быль) по газовому пистолету 9-мм ( РРК, если кто помнит такой я купил), недорого он стоил за 140 $ сторговались, а друган за дорого Reck miami.  И вечером стали бабахать во дворе, хорошо недалеко от двери в подьезд, каждый из нас по 2-4 выстрела, и откуда не возьмись во двор влетаем милиция - уазик. но мы уже резко в подьезде, нас нет.

Смысл в том, что даже в те года если начнешь бабахать, то как из под земли появлялась милиция. А уж если из ружжа бабахать, то сто пудов поймали бы тетушку с ружжом, и штраф на который мона было бы год наверно мясо настоящее есть дома. И ружжо бы конфисковали.

раскрыть ветку (1)
3

Это было в маленьком городке в СССР, но не в РФ

5

И опять же пиздеж. После первого же выстрела все улетят.

раскрыть ветку (1)
5

Улетят. Через какое то время вернутся,  может быть другие...

показать ответы
Потратил 500 монеток

Откуда взялась эта мода на фразу "от слова совсем"? Ещё же год назад её не было в обиходе

раскрыть ветку (1)
3

Это слово - усилитель. Означает, что - нет, и не предвидится;   - не первый день нет; с оттенком отчаяния; - Боже, как я от всего устала. Как то так.

показать ответы
0
Не знаю, ни про воздушку, ни про несколько выстрелов не написано
раскрыть ветку (1)
0

Уточнение верное. И это уже было в обсуждении. Но по большому счету,  это неважно. Суть в том, что женщина оказалась решительная и сообразительная, из воздушки несколькими выстрелами уложила несколько горлиц, они были чистые и плов  получился вкусный )).

116

Зануда mode ON:

Мелкашка - мелкокалиберная винтовка калибра 22 LR (5,6мм). Если валялась где-то давно в деревне - однозарядная. Попасть из нее в голубя - надо уметь нормально стрелять. Ну и это не дробовик - с одного выстрела "несколько птиц падают" - не получится. Вывод: котолампа.

Зануда mode OFF

Да ладно??

раскрыть ветку (1)
0

Несколько раз стреляет по горлицам. Уточнение подойдет?

показать ответы
Потратил 500 монеток

Есть же старое доброе "нет нихуя". Да и, исключительно на мой взгляд, слова да и нет не нуждаются в усиление. Вообще, у меня ощущения что это из той же оперы что и крайний понедельник на этой неделе, заказ и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Мне ваш  старый добрый вариант не подходит )).  Крайний понедельник, согласна,  царапает слух, но спасибо за участие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы