6

Нагреватели IQOS, Тест-драйв. Развод или подарок?

Нагреватели IQOS, Тест-драйв. Развод или подарок?

Ситуация с данной компанией сложилась весьма интересная.

В начале августа я, по совету коллеги, взяла на "тест-драйв" сие устройство. тк живу я не в Москве и не в 15минутах от нее(г. Электросталь), мы договорились с курьером встретиться в удобном обоим месте- в г.Железнодорожном. Тк временем я тогда не располагала и об устройстве мне уже достаточно подробно рассказала коллега и сайт компании, мы быстро подписали электронный договор и разошлись. Если кто не знает - тест-драйв IQOS длится неделю, после чего ты либо покупаешь электронку либо сдаешь назад.

Следующие 2 абзаца - мои впечатления о продукте. тк СУТЬ НЕ В ЭТОМ, смотрим дальше)))

Окей! В первый день я попробовала "покурить" эту штуку. На вкус(мы взяли разные) все стики мне показались очень химическими. было ощущение, что я дышу горелым мусорным пакетом(возможно с мусором). Помимо этого моментально закружилась голова, встал ком в горле и стало тошнить. Муж продержался дольше. тк он заядлый курильщик и очень много курит, ему эти стики показались НИЧЕМ. Ну то есть он совершенно ими не накуривался. По 2-3 за раз( с подзарядкой, конечно) а все равно не то.

В итоге я бросила курить совсем, тк сигареты слишком воняют а АЙКОС - вообще непонятно что, от которого плохо. Муж докурил оставшиеся стики и снова перешел на сигареты.

Интересно, что если развернуть стик(который дал нам официальный представитель IQOS вместе с устройством), то внутри окажется какой-то картон с явной пропиткой табака(может это и сам табак, но пропитка ощущается очень отчетливо даже на ощупь), а вместо фильтра... ВНИМАНИЕ!!! - ЦЕЛЛОФАН, свернутый улиткой!! просто кусок целлофана, который при проходе через него горячего дыма плавится и отдает той самой химозой, о которой я говорила ранее!!! Это вообще что?! Мне за такие деньги предлагают курить пакет, утверждая, что это менее опасно, чем сигареты из за отсутствия смол и тп?! СЕРЬЕЗНО??!!!

Идем дальше. Напомню, что тест-драйв длится неделю, после чего либо покупаешь устройство либо возвращаешь назад. Так вот. По истечении указанного срока и еще пары дней мне звонит женщина от компании. Я сообщаю, что я хочу вернуть устройство, тк не понравилось. Мне говорят, что со мной завтра свяжется курьер и договорится о встрече. Завтра со мной никто не связался. Окей... Через 3 дня мне опять звонит эта женщина, мол, забрали у вас аппарат? Говорю, что нет. Она - Может у вас есть возможность приехать ближе к Москве, хоть в то же место, где вы получали прибор, в г. Железнодорожный? - Окей!  на выходных я могу приехать.  - Хорошо, курьер вам позвонит. ... Мне никто не позвонил...

Я звоню сама этой даме, говорю, так и так, опять никаких звонков не было. Предлагаю вариант встретить курьера у жд станции Купавна в рабочее время, раз в выходные они не могут и далеко, в Электросталь, ехать не хотят. - Хорошо, отлично, курьер вам наберет( я прошу - только пусть набирает хотя бы за день, тк устройство дома и с собой я его не вожу). Через 2 дня мне звонит курьер - Я ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА БУДУ В КУПАВНЕ!!!! Замечательно, говорю я, но прибор не со мной, как я и говорила оператору. - Давайте тогда завтра! - Ок, давайте завтра. Завтра мне никто не позвонил.

Звоню опять оператору. сама. Заберите, говорю Ваше устройство и разберитесь с курьерами!! Она - ОЙ ОЙ, беда беда... давайте я сама тогда уже лично с вами встречусь и заберу прибор. В Балашиху на выходных приехать сможете?  - ХОРОШО! Смогу!  - Отлично! я вам наберу в пятницу, обсудим время.

Я отменяю планы, жду звонка. В пятницу - 0. В субботу звоню сама на ее номер - ответа нет. Зашибись! в понедельник мне звонит эта дама со словами, что ТИПА мне должен был звонить курьер, тк она сама не смогла, он был в Балашихе, ждал меня, но я ЯКОБЫ сказала ему, что никому кроме дамы операторши прибор не отдам!!!! Это меня вообще убило! У меня все выходные был включен телефон, ни одного пропущенного не было и если бы мне предложили сдать эту несчастную электронку хоть курьеру хоть кому - я бы сдала лишь бы уже избавиться от нее! То есть народ просто решил из меня дуру сделать??

Меня дико взбесила эта наглость. Вроде идешь навстречу, предлагаешь варианты, отменяешь планы... В итоге я сказала, что больше никуда ездить не могу, никого встречать не буду. прибор у меня, готова отдать. Но бегать за ними, вызванивать, менять планы и куда то намеренно приезжать я не буду. Сказали, что ко мне в Электросталь приедет на машине тот менеджер, который мне прибор отдавал(типа он один на колесах у них). Но, естественно, никто не приехал и не позвонил.

На данный момент прошло 4 месяца. Прибор все еще у меня. Звонков нет. Курьер, который отдавал мне прибор не звонит и не пишет(хотя у него есть мой ватсапп).

Кстати у нас в городе Электростали есть закуток фирменный IQOS, где проходят тесты и продажа приборов. Я предложила отдать им... но сказали, что так нельзя.

Вот интересно, это какой-то новый развод или им правда настолько лень выехать за МКАД(хотя привезли мне его без всяких вопросов),что они готовы подарить мне прибор?

фото взято с официального сайта IQOS