3377

Наглые родственники.

Всем доброго дня. Пикабу изобилует постами про своих странных родственников. Я тоже решил написать свою историю про одну "ячейку общества", коя является мне дядей и тетей. Так вот попросили меня как-то эти дядя с тетей сделать ремонт в туалете. Сразу скажу, что я нифига не отделочник, но  этого дела не боюсь и по возможности у себя дома все делаю сам, благо всяких полезных видюшек и мастер-классов на ютубе хоть жопой жуй. Подумал я и решил помочь родственничкам, так как знаю, что денег у них на нормального спеца нет, а туалет у них еб...ать какой стремный, даже как-то западло в такой заходить. Работа предстояла такая:

1. Сбить старую советскую плитку

2. Снять старую штукатурку

3. Отштукатурить заново по маякам

4. Поклеить все новой плиткой

5. Сделать короб и скрыть все трубы за ним.

6. Обшить потолок панелями и заменить освещение на светодиоды.

Как видите в списке отсутствует пункт "Заменить унитаз", так как хозяева решили, что старый еще збс, хотя усердно я голосовал за новый унитаз.

Я уже говорил, что я отделку знаю по большой части лишь в теории, опыт у меня в основном набирался только при своем домашнем ремонте, поэтому я сразу дяде сказал, что буду делать все по выходным (тк имеется основная работа офисного планктона) и скорее всего я все смогу сделать за три weekаnd`а (блть не смог подобрать русского аналога этого термина), то есть три субботы и воскресенья. На что они без вопросов согласились.

Ну и начал я им делать этот ремонт и все прошло вроде нормально. В последний день пришел, мне дядька сразу сказал, мол нас сегодня целый день не будет, так что ты как закончишь, дверь закрой, вот ключ. Ну ОК, че, меньше народу больше кислороду. Ну доделал я этот ремонт, закрыл дверь, с чувством выполненного долга свалил домой. Вечером звонок на мобилу, смотрю дядькин номер, ну думаю щас благодарить начнет, типа "спасиба племянничек, выручил, все збс, я твой должник", как оказалось хер там плавал, вот привожу примерный наш диалог (Д-дядя, Я-я):

Д: Ты че пол после себя не помыл.

Я: В смысле, я еще пол должен был вам вымыть.

Д: Ну я же тебе сказал, что мы уезжаем на весь день, сейчас приехали домой, а после тебя тут опять вся прихожая в пыли, и вообще все шесть дней нам после твоего ухода приходилось прибираться и пол мыть. Не надо было тебя звать ремонт делать. (Положил трубку).

Вот так вот меня отблагодарили.

При этом я каждый раз после работы подметал весь мусор, но на мытье полов сил у меня не было, да и мысли такой мне не приходило, а их видимо это так гнобило, то что я ушел домой и после себя пыль оставил.

П.С. Всю работу я сделал им бесплатно и своим инструментом

П.П.С. Как я потом узнал, в последний день дядя с семьей уехал на весь день на шашлыки, там принял водочки и увидев пыльные полы дома решил мне позвонить и объяснить какой я хуевый человек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
257
Автор поста оценил этот комментарий

До этого я им еще нехило так помогал. В первый раз в одной спальне мы выровняли стены, поклеили обои, постелили ламинат. В другой раз я им отштукатурил прихожую. В третий раз я им заменил все батареи. И еще один раз мне пришлось помогать натягивать потолок челу, которого они наняли, но у него напарник забухал. Бля, да я же им всю хату почти отшаманил, а я и не замечал.

раскрыть ветку (52)
31

почему ты не приехал и не расхуячил всё молотком?

раскрыть ветку (8)
141

У меня в этой квартире зимой еще бабушка живет (летом в деревне обитает). Она уже давно говорила, что хотела бы чтобы туалет отремонтировали, а то мол помру, все придут на прощание и увидят наш страшный туалет. Она то меня все таки похвалила, когда переехала на зимовку в квартиру.

раскрыть ветку (5)
106
И мы тебя тут хвалим, ты молодец!
14

Да не, так радикально зачем. Просто теперь когда сам будешь водочку принимать и скучно вдруг станет - знаешь кому можешь позвонить и тоже претензии высказать )))

7
DELETED

Да ты молодец ! Но больше не будь таким простофилей пожалуйста .

2
Ну а что следующее надо дяде ремонтировать? Ты уже уикенды освободил ?
1
То, что вы сделали - крутецки! Я уверена, хорошие дела без награды не останутся, так что не прекращайте:) другое дело - иногда награду нужно подождать, но ведь не только лишь из за награды вы хорошие дела делаете?)
5

Тут надо было не всё расхуячить, а всех (дядю и тётю).

3
DELETED

Тоже именно такая мысль была . На месте жены автора я бы блять так и сделала и мне похуй что бы там дальше было , а иначе я бы не смогла спокойно спать зная что моего мужа так отвратительно используют эти свиньи .

118

Ну жалеть что помогли не стоит. А вот в следующий раз умнее будете, уже так рьяно поостережетесь помогать. Сочувствую вам.

раскрыть ветку (23)
215

Да я и не жалею. Опыт же как никак. Просто я легок на подъем, я пару лет назад сделал инкубатор, чтобы из яиц курицу вывести. Нахера?!- скажете вы. Просто я посмотрел по телику передачу про местную птицефабрику и мне капец как захотелось самому цыпленка из яйца получить. Теперь у меня есть восемь куриц и каждый день свежие яйца.

раскрыть ветку (16)
41

Умница вы, что в свободное время занимаетесь полезным.

4

за городом живешь?

раскрыть ветку (14)
54

нет, в городе. в частном доме. пришлось для них сарайку делать из газосиликатных блоков.

раскрыть ветку (13)
65
Ну сарайка это уж так, между делом в обеденный перерыв, мы понимаем)
раскрыть ветку (5)
60

Нееее) это был первый опыт кладки блоков. горжусь ей))

раскрыть ветку (4)
23
Запилите пост :)
раскрыть ветку (2)
7

про что пост? если про сарай, то там ничего интересного. а вот про дом который я строю можно было бы, что-нибудь написать, вчера коробку доложили. хотя я даже не знаю про что там можно написать. могу например цены озвучить на на стройматериалы, да и на работу могу цены привести, хотя делалось все своими силами.

раскрыть ветку (1)
6

Ну народ вообще любит сидеть на диване и смотреть фотоотчет, как кто другой из говна и палок взял и построил что-то крутое. Ну или не из говна и палок.

4
Друже, красаво. Завидую.
36
Чувак , давай построим мне дом ))) ну а че? Видяшек на ютубе куча, пол я, так и быть, сам помою ))
раскрыть ветку (5)
2

Чё,ахренел?! Albertino1989 у тя ваще на халяву опыт получать будет?(еще и ютубой развлекать его будешь)

раскрыть ветку (4)
1

У меня канал 200мбит! Мой ютуб получше качеством, мб мне дом сперва?

раскрыть ветку (3)
1

Ага,может у тебя и веник свой?

раскрыть ветку (2)
1

Мое чувство подъебов подсказывает, что в этом вопросе не хилый такой подъеб.

раскрыть ветку (1)
0

Ну,есть такое дело))

3

А я пристрой к дому не могу всё доделать, на фундамент и стены финансов хватило только. Тоже первый опыт в этом деле.

16

Да как же это не стоит? Человек им бескорыстно помог, а они ему в душу из-за мелочи плюнули.

раскрыть ветку (5)
2
Зато малознакомые пикабушники поддержали лучше родственников
1

Ну это уже сделано, и не изменить. Жалеть о потраченном времени глупо как-то, ведь от сердца чистого делал. Значит себе плюсиков в карму заработал, уже хорошо. А то что в душу плюнули, конечно не приятно, но это на их совести. Тем более земля круглая, фиг знает что за углом встретишь.

раскрыть ветку (3)
3

Но ведь получается, что сделал впустую, потратив тем самым определённую часть жизни зря. И раз уж они так в душу плюнули, значит совести у них нет. А то что "земля круглая" - не всегда в жизни сбывается.

раскрыть ветку (2)
1

Автор вроде бы сказал, что там и бабушка его живет. Так что не совсем впустую)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот только в этом моменте и есть хоть какая-то польза.

24
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да и хуй то с ними(а так же и с теми кто будет в сплетни вслушиваться и уж тем более верить) и с тем что они там будут пиздеть! Это они без него ничего не могут , а автор вполне автономен от всей этой псевдоплоти потреблядской !

14

Надеюсь, вы сделали вывод, что зачастую хуже родственников пидарасов нет и помогать им не надо?

У меня большинство историй у моих знакомых о родне, это о том, как РОДСТВЕННИК (большими буковками это то, с какой ноткой в голосе они про них говорили) "кинул" или сел на шею. То бабки займет и не отдаст (ну ты пойми, у меня же двое детей!) или при любом случае "приезжай помоги", а как их попросишь, так "у меня двое детей", "у меня работа", "я занят". Ну или там всякие истории, где погостить нахаляву хотят или хату отжать.

Беда родственников в том, что их не выбирают. Но их можно же и нахер послать! Хрен с ним один раз помогли и ноль благодарности, хрен с ним второй, но на третий раз себе табло об грабли бить — кто здесь виноват?

раскрыть ветку (2)
0

Кого можно запрячь на том и ездят !

раскрыть ветку (1)
1

Ну мля, просто нужно выбирать, кому помогать, а кому нет. Я от всех родственников, кроме самых близких, на расстоянии держусь. И если я сам к кому-то из них обращался и мне помогли, то и я, в случае их просьбы, не обломаюсь, отменю дела и буду помогать в обратную.

11
Позовет еще помогать- насри им в прихожей
7
Иллюстрация к комментарию
3
Спали их нахуй... И прибири за собой... И полы помой.
2

Охренеть. А раньше они себе такого не позволяли?

1
Чую еще не раз отшаманишь. А они в след. раз еще потребуют чтобы ты приехал и полы помыл. Ибо в тексте не видел осуждения их
0

Да ну их, этих родственников неблагодарных. Ты это, ко мне приходи ремонт делать бесплатно. Обещаю не заставлять мыть полы и бесплатную жрачку))

0

Процентов на 99 такие люди(если ты попросишь дядю о помощи) скажут-плати!

0

Я хочу, чтобы ты стал моим братом. Не, я бы не халявил на тебе, а просто помогал бы в ответ. Восхищаюсь тобой. Мы бы вдвоем по-семейному и тебе и мне бы такие крутые дизайн проекты сделали) Но мы не братья, эх)

0

вот всю квартиру сделал, а прибирать за собой так и не научился!

0
Дружище, будь моим племянником!
0

Лично я, встречая такие жизненные ситуации вздыхаю с облегчением. У тебя появился законный и веский повод больше им не помогать.

На самом деле считай благоволением судьбы, что так все хорошо получилось.

Любимыми родственниками они быть не перестают, но морально тебе легче им в будущем отказать.

0
Вспоминается картинка с двумя выпившими гопниками)) без обид) но себя ценить нужно и не позволять на себе ездить... ты им ремонт делаешь, а они шашлыки жрут... я в шоке))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы