1792

Нагибаем СК Игосстрах

Первый пост) так что не пинайте)

Ни для кого не секрет, что порой просто невозможно оформить е-ОСАГО. Под разными предлогами СК отказывают, то данные у них не совпали, то проверочный код неверный) За 0.5 пива я помогаю родным, знакомым и знакомым знакомых оформить е-ОСАГО. Коллеге тесть подарил ВАЗ 2107, и решено было оформить на нее страховку, но не торопясь, т.к. это второе авто и большой потребности в нем не было. Выбор пал на СК Ингосстрах. Ввел все данные и все как по шаблону: данные не прошли проверку > требование загрузить сканы документов > загрузка сканов > иии…данные на сканах не соответствуют введенным данным. Все проверяю, пробую ещё раз, и снова болт) Ради прикола записываю на видео процесс оформления, пишу жалобу в ЦБ. Приходит ответ, что разберутся в течении 30 дней, но в некоторых случаях могут увеличить срок ответа до 60 дней. Чтож, ждем 2 месяца и приходит ответ от ЦБ с пояснениями от СК, что я ввел неправильно марку))) я указал ВАЗ 2107, а по ПТС ВАЗ 21074)))Ладно, думаю, сам лоханулся, теперь то я сейчас за 5 сек оформлю! Теперь указываю 21074, и опять данные не прошли проверку, требование сканов и снова БОЛТ!10 раз все проверил, повторяю и нифига, отказ! Будучи уверен на 100%, что все верно и СК теперь явно нарушает, решаю каждый день - через день… и когда не лень записывать видео оформления и если отказ, писать жалобу в ЦБ. Так я отправил порядка 10 жалоб. Видео грузил на Яндекс.Диск и ссылку на него вставлял в текст жалобы, т.к. видео прикрепить нельзя, а только фото (интересно как с помощью фото/скринов можно запечатлеть весь процесс оформления и доказать, что ты не верблюд?) Через время посыпались ответы от ЦБ, сначала приглашали Владельца авто и СК на составление протоколов об адм.правонарушении (ст.15.34.1 КоАП), затем постановления о наложении штрафа как на СК так и на должностное лицо по 300 и 50 т.руб. соответственно)))Любопытно было читать отмазки СК : «Вероятно произошел разрыв связи, поэтому документы не загрузились» Естественно СК каждый раз ходатайствовали об отмене всех обвинений, т.к. отсутствует состав правонарушения))После 3-го или 4-го штрафа вычитал в постановлении «просьбу» СК объединить все дела в одно, т.к. за одно и тоже преступление не наказывают дважды. ЦБ все хотелки СК отклонил. Пробую оформить ОСАГО еще раз и О ЧУДО – никаких ошибок, все документы правильные и есть кнопка оплатить)))

И у меня появилась (утопическая) идея)) что если взять козла отпущения какую нибудь  одну СК, например тот же Ингосстрах, задрочить ее такими жалобами до такой степени, чтоб ей было крайне не выгодно отказывать в е-ОСАГО)))

Что для этого, по идее, надо?

1.Около 20 минут времени.

2.Правильно внести данные авто/мото (и желательно чтоб транспорт был такой, чтоб точно отказали, типа мото или старый ваз, праворукая иномарка, но как показывает практика, в легкую могут отказать и на норм. тачку)

3.Через скрин-рекордер записать от и до процесс внесения данных, процесс прикрепления сканов/фото документов и желательно в окне выбора сканов нажать вверху на вкладку «вид» и сверху слева нажать на «область просмотра» и вытянуть эту область на максимум, чтобы при выборе фото было крупным планом видно, что прикрепляется хорошо читаемый документ. Область записи надо выбрать так, чтоб было видно дату и время (я дополнительно на несколько секунд открывал вкладку в хром и в поиске набирал «дата т время сегодня») Специально так сильно заморочился, чтоб ни у ЦБ ни у СК не получилось отмазаться)))

4.Видео грузим в Облако, получаем ссылку, идем в эл.приемную ЦБ https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint  прокручиваем вниз до «страховые организации» выбираем там 5 пункт, затем еще раз крутим вниз и там « написать обращение». Выбираем СК для жалобы, пишем кляузу, вставляем ссылку, ну а дальше все понятно.

5.Повторить вышеуказанные действа на след. день, ну или как появится время, чем больше жалоб, тем лучше)))

П.С. Решил проверить «магию» пикабу, а вдруг получится))

П.С.С. Никаких каналов по борьбе с СК у меня нет, никаких курсов не продаю) за лайками, плюсами, и т.п. не гонюсь) Если будут интересны ответы ЦБ и видео, которые я грузил, дайте знать, загружу все на я.диск и оставлю ссылку.

За пунктуацию и орфографию не ругайте сильно…

49
Автор поста оценил этот комментарий

Если уже на этапе оформления полиса начинаются какие-то косяки, то страшно подумать, что будет если на этапе страховых выплат или если потребуется досрочно прекратить договор страхования.

раскрыть ветку (1)
39

я иногда читаю отзывы и комментарии про разные страховые и не перестаю удивляться тому, как быстро они придумывают способы отъема денег у населения) Вот один способ, который мне запомнился - У некоторых авто мощность указана до сотых(напр. 82,79 лс) а при оформлении из выпадающих списков совпадают все данные и марка и модель итд., но вот мощность дают выбрать напр. 82 лс, казалось бы , пустяк, оформляем, оплачиваем, получаем полис, через 2-4 недели на электронку бац, получаем уведомление о расторжении без возврата премии!! как же так? а ск говорит - указали недостоверные данные!как так? ведь у вас на сайте было 82 лс? а ск говорит - ни че не знаю, если не нашли свою модификацию, то вон там мелким шрифтом внизу написано,что можно все данные внести вручную, а не из списка!идите нафиг, денег не отдадим, оформляйте новое ОСАГО!))) и таким грешил кто то из крупных игроков)

показать ответы
16
Не нужно цб видео, смотрится сеансовая информация и скриншоты (желательно с корректными данными). 9 из 10 административок по 15.34.1 КоАП сейчас из-за того, что страховщик не указывает, что конкретно неправильно в данных или чем не устроили копии документов.
раскрыть ветку (1)
8

Кстати в сеансовой информации было указано, что ответ из рса пришел,и что все данные верны и прошли проверку! И тем не менее СК запросили доки на проверку. А вот уже на видео видно что все доки я прикрепил и всю информацию Я заполнил верно и после загрузки доков вышло сообщение,что все документы успешно загружены и отправлены на проверку))тем не менее отмазка СК: "мы получили не все документы, вероятно произошел разрыв связи")))

показать ответы
33

а у меня уже много лет есть личный страховой агент, всегда заранее позвонит, скажет, что ОСАГО кончается, пришлет готовый полис на почту ...

раскрыть ветку (1)
8

И в моей локации тоже есть агенты,правда, не личные, но за свою комиссию оформят ОСАГО без особых проблем) но в нашем случае на авто все равно не передвигались и не планировали в ближайшее время + было время и желание построчить жалобы.Если честно, я думал, что ЦБ ответит какой нибудь отпиской, т.к. я как то давно писал жалобу,а в ответ пришло, что им не удается установить всех обстоятельств и тд., а тут же дошло до штрафов)конечно, эти несколько штрафов для такой СК капля в море, но все равно приятно))

показать ответы
2
Выплаты по страховому случаю это уже не проблема страхователя, ведь выплачивать СК будет не ему а пострадавшему от его действий
раскрыть ветку (1)
14

Но есть одно но) страховая будет всеми правдами и неправдами отлынивать от оплаты) так попал сын коллеги.Молодой пацан, только получил ВУ ,как порядочный оформил осаго за 10к.,по тем временам не малые деньги.попал в мелкое дтп,поцарапал крыло, страховая выплатила пострадавшему 10т.р.А через год приходит повестка в суд, СК взыскивает в порядке регресса с виновника эти 10 т.р. А какого х...? А потому что на момент ущерба был пункт в законе об осаго, что обе стороны должны известить СК о дтп.Но виновники в то время этого просто не знали и СК этим пользовались)) Ирония в том что на момент заседания это дурацкое правило отменили) и это логично, достаточно уведомления о ДТП от пострадавшей стороны когда сторона обращается за выплатой)))Думаю лазеек ещё очень много) Сейчас ещё оч популярно доп.соглашение по которому ты выплату получишь "завтра", а если не подпишешь допник, то " никогда и ничего не получишь" по словам сотрудников СК

показать ответы
9
DELETED

У меня тоже был, и по Каске, и по ОСАГО. А потом оказалось, что деньги он брал, а когда через несколько лет с полисом КАСКО в СК обратились - он у них в системе был на меньшую сумму и с франшизой 50 т.р.

Правда, с ОСАГО так обмануть, наверное, нельзя.

раскрыть ветку (1)
7

Коллега в возрасте искал себе авто, и иногда просил меня купить платный отчёт) в одном отчёте я посмотрел данные об ОСАГО и улыбнулся) там был застрахован мотоцикл ХЕНДЭ СОЛЯРИС на 3,кажется, месяца в Чечне со страховой премией 500руб.)) А сам полис , наверное,продался тысяч за 5 деревянных)) вот бы страхователь удивился ,если б попал в ДТП)))

показать ответы
15
DELETED

Как же я замудохался в прошлом году оформлять Е-ОСАГО! Готов был придушить всех этих уродов которые мне присылали отказы "документы не прошли проверку". В итоге пришлось переплачивать агенту. Но в этом году я последую совету ТС и оторвусь за прошлые страдания

раскрыть ветку (1)
5

Дай пять😎

17
Делал, работает, негодяи караются рублем)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

так держать!!

показать ответы

Вы ошибаетесь. СК может сдать лицензию на осаго.

Собственно ргс так и хотел сделать. ЦБ очень попросили этого не делать, тк на РГС было 30% рынка. В итоге через год РГС ушел в санацию вместе с открытием.

Страховые никогда не будут платить нормально по осаго, тк см моё прошлое сообщение. Это экономически невыгодный бизнес, который им просто впендюрили и очень просят не закрывать, ибо «социальная повестка».

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за пояснения) но вот хоть убейте,не пойму, почему СК плачат об убытках ,но не сдают лицензию на Осаго?"социальная повестка" то оно понятно, но как вы заметили, СК это прежде всего коммерческие организации,для них прибыль главное) сдали б это ОСАГО,сказав ЦБ - это просто бизнес и ничего личного)))или ,может ,не такой осаго и убыточный?) Это просто мои рассуждения, я далеко не эксперт в области страхования...ну ,разве что диванный))

показать ответы

Я просто сразу скажу, чем это закончится.

Компания перестанет работать по ОСАГО. Потом вы пойдете донимать следующую. И там будет аналогично.

Чистое Осаго - убыточный бизнес для страховой компании. А страховая - это коммерческая компания, где люди не за еду работают.  Ровно по этому они блокируют основные генераторы убытков - российские тазы, китайские тазы, старые тазы, мотоциклы и прочие другие тазы и клиентов, у которых плохая история ДТП (а значит и навыки вождения).

Не может нормальная страховка стоит такие копейки, сколько хочет ЦБ.

Вот когда за превышение скорости, парковку в неположенном месте, грязные номера, закрывание номеров, езда без ремня, разговоры по телефону штрафы будут по 400 баксов, тогда глядишь и ОСАГО будет иметь смысл для страховых. Этот бизнес напрямую связан с культурой вождения. Если её нет, то чему удивляться.

раскрыть ветку (1)
3

Кажется , если ЦБ выдало лицензию на осуществление страховой деятельности,то СК обязана страховать и по ОСАГО т.е. она не может просто захотеть не страховать по ОСАГО) иначе все б давно слились) или, может, я ошибаюсь? Поправьте)

А так, частично согласен с вашими словами)

В свое время меня забавлял плачь СК по поводу деятельности автоюристов) как известно,спрос рождает, предложение) если б они в свое время платили нормально, у людей бы просто не было бы повода ходить по судам и юристам в поисках справедливости и недоплаченных денег

показать ответы
3
А можно пруфы с штрафами, обращениями и все такое? А то выглядит как попытка заработать страховой охулиард денег с армии Пикабу, так как, внезапно, все будет работать и оформляться с первого раза.
раскрыть ветку (1)
2

какая то очень странная попытка заработать))) собрал в кучу все-все ответы цб которые есть (должны по идее ещё ответы прийти) https://disk.yandex.ru/d/mPIKDlM4DqDlaQ только я не сортировал и замазал персоналные данные и ссылки на видео(процессы оформления) т.к. там тоже видны персональные данные

показать ответы
2
А зачем на сайте СК оформлять ОСАГО?
года 3 уже пользуюсь агрегаторами, типа Тинькофф, сравни, сбер, альфа. Где дешевле - то и оформляю. С СК только 1 контакт - оплата. На днях так оформил страховку у Согаз, через сбер. Всего за 3.5к, с минимальной базовой ставкой, за 5 минут.
средняя цена по СК была ~7к, почти по максималке базовую ставку считали.
раскрыть ветку (1)
2

Именно с них и начинаю сначала) но в Краснодарском крае очень все печально со страхованием(( на возрастные авто почти все СК отказывают в агрегаторах....

показать ответы
1
я не водитель, но интересно, а что не так с е-осаго что они так не хотят?
раскрыть ветку (1)
2

Все страховые в один голос кричат,что Осаго убыточен))И в некоторых регионах,по их словам, убыточен вдвойне.Просят поднять тарифы...тарифы то повышают,точнее "расширяют тарифный коридор" и все равно упираются рогом при оформлении,да и при выплате ,тоже мутят лишь бы не платить)

показать ответы
0
Несколько лет назад также наказывал ВСК. Даже пост здесь выкладывал. ЦБ любит СК за это наказывать. Ибо нефиг
раскрыть ветку (1)
1

Прочитал оба ваших поста)Аналогичная мысль и у меня проскочила- могли бы просто продать эту несчастную страховку, а теперь у них несколько штрафов как на саму СК так и на их сотрудника))

0
Капля в море если это единичный случай, а если это станет нормой у потребителей не спускать с рук беспредела со стороны страховых, отказы в страховании прекратятся, когда буду переоформлять ОСАГО сделаю также как вы , не пожалею своего времени ради справедливости.
раскрыть ветку (1)
1

ну а почему нет) тем более как выснилось ЦБ плохо-хорошо, но как то работает))

0
Ад это другие.

Так после сделки купли-продажи покупателю всё равно нужно новый полис оформить.

раскрыть ветку (1)
1

Это понятно) просто сам факт удивил) мотоцикл ХЕНДЭ СОЛяриС) но сам бланк скорее всего 'подрисывали', поэтому владелец ездил спокойно) и если б поверил действующий ли у него полис в первые 3 месяца - то вроде как действующий))

показать ответы
0

а у меня через 10 минут был полис на руках. и зачем весь этот гемор и лишние телодвижения? вам полегчало от того, что вы всем показали какой вы великий нагибатор системы? потешили свое чсв?

"а зачем мне тех поддержка?" - на всякий случай подсказываю: техподдержка на сайтах для того и существует, чтобы решать возникающие проблемы пользователей.

"полис был нужен не срочно" - мне тоже. но я не стал раздувать проблему из ничего.

раскрыть ветку (1)
1

а я Вам на всякий случай подскажу,  что е-ОСАГО должно оформляться без тех. поддержки) А какую проблему я раздул? просто рассказал, что я сделал и как)

показать ответы
0

А Николай Павлович (dex101101) не везде персональные данные замазал.

раскрыть ветку (1)
1

dex101101 это виртуальная почта от мэйла) А фио и регион специально не замазал) мало ли таких Николаев в крае)

0
Как сотрудник одной из крупных СК, могу сказать только одно: СК максимально кладут болт на таких пыжащихся людей. Все штрафы на юр лицо для них копейки. Посмотри один только уставной капитал Ингосстраха и поймешь, что все твои «победы» это комариный укус для слона)
раскрыть ветку (1)
1

именно поэтому я и написал этот пост) чтобы "комаринных укусов" было как можно больше)понимаю,маловероятно,что все сейчас бросят всё и пойдут в бой с СК...но попытка не пытка)

показать ответы
0
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Интересно, это от региона зависит? Просто я 5 лет е-ОСАГО оформляю вроде. Ни разу проблем не было или трудностей в заполнении.
раскрыть ветку (1)
1

100% зависит)

показать ответы
2
Другая сеансовая информация, которую страховая в ответ на запрос цб даёт. Есть перечень кодов действий (рса утверждён), которые последовательно должны пройти, чтобы заключить договор ОСАГО. в них всегда косяк и видно.
кстати, лучше делать несколько попыток подряд в один день, чтобы проще было нарушение подтвердить
раскрыть ветку (1)
1

В некоторых ответах ЦБ как раз и были фрагменты сеансовой информации с кодами и пояснениями ЦБ) кстати, ошибок как раз там и не было, наоборот все данные прошли проверку и что то там про проект договора, и ЦБ обратило на это внимание)

показать ответы
1
я не водитель, но интересно, а что не так с е-осаго что они так не хотят?
раскрыть ветку (1)
1

Тарифный коридор вообще прикольная вещь) для меня с моим кбм и мощностью авто ОСАГО может стоить как 4000р так и 900р.))) И какая СК продаст мне ОСАГО за 900? С вероятностью 90% мне продадут полис по максимуму т.е. за 4000)) хотя СОГАЗ мне чуть скинул,продали за 3700)

показать ответы
2
На сколько я знаю, ЦБ это надзорный орган СК, поэтому можно смело к нему. Я тоже делал не вчера, надеюсь всё так же) в любом случае, если на сайте ЦБ есть вариант жалобы на кбм, то норм)
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, можно и нужно начать с ЦБ) страховых обязали заниматься восстановлением кбм,но некоторые СК бланки или кнопку на форму обращения размещают прям на главной странице, а некоторые прячут так, что только с собаками найдешь))

показать ответы
4
То, что автор написал про СК, не самый лучший вариант. СК просто может задинамить это раз. И два, СК не знает, где у вас ещё что было. Вы заходите на сайт ЦБ, там есть обращения, находите жалобы на страховые компании, есть отдельный пункт не согласие с кбм. И там пишите, что считаете ваш кбм СК применила неверно и он другой. ЦБ сам делает запрос в ск, РСА, всё уточняет и вам всё восстановят. Причём если СК не ответит ЦБ в нужные сроки, их хорошенько взгреют.
раскрыть ветку (1)
1

Раньше точно это можно было сделать только через ЦБ,я самый первый раз это делал себе именно через ЦБ, но теперь это делается только через свою СК и именно СК делает запрос в РСА.Может опять что поменялось...поправьте если что)

показать ответы
2

Расскажи подробнее пжл. А то КБМ повысился а где концы искать не знаю

раскрыть ветку (1)
1

Если есть страховка в которую вы вписаны как водитель, то страхователь должен направить заявление о несогласии с кбм СК. Нужно где то в дебрях сайта СК найти бланк заявления, заполнить от имени страхователя, и отправить им на электронку.И если ваш кбм в полисе был самый большой и страховая его понизила,то надо направить заявление с банковскими реквизитами страхователя для возврата излишне уплаченной премии) так всем родным сделал)

показать ответы
0

Сегодня 06.09.2023 хотел продлить полис в вск. Из личного кабинета после расчета стоимости тупо отсылает на сравни или  как вариант возврат к началу оформления. Потыкался на этом сравни, все ск из списка ингострах, росгострах, ресо и еще какая то выдают ошибку. Рандомно пошел на сайт ресо, заполнил пунктики,  на удивление быстро посчитало, выдало форму оплаты, и о чудо - дошел до банковской формы оплаты. В общем в этом году сэкономил рубль на агенте.

В прошлом году квест длиной в месяц оформления есосаго закончился походом к агенту.

раскрыть ветку (1)
1

Несколько лет продляю осаго в ЛК СОГАЗ.Буквально в пару кликов.Но в прошлом году при продлении когда проверял данные,заметил что мой пол вдруг стал женский и дата выдачи СТС изменилась)) я, конечно, все исправил и страховку продлил)я думаю это было не спроста...либо осаго расторгли бы из за некорректных данных, либо при страховом случае начали бы мутить с выплатой или регрессом.А уже в этом году у них все данные вдруг резко 'не совпали' пришлось грузить фото доков) интересно, что на след год придумают)

показать ответы
0
Я больше скажу, я даже видео не делал, просто в текстовом формате описал ситуацию, требований было 2 обязать застраховать и наказать. ЦБ запрашивает логи сессии и т.д, у меня был затык на этапе проверки документов, страховая пыталась отбится тем, что доки якобы я не предоставил, но не прокатило, ибо видать в логах есть инфа что я прикреплял, и я эти же сканы подцепил в жалобу
раскрыть ветку (1)
0

Я решил перебдеть)))были подозрения,что ЦБ при удобном случае сольётся) поэтому записывал каждый раз видео от и до (минут 25 примерно)))

0

Ну данная компания резко упала в моих глазах скатившись до мошенничества, благо суд восстановил справедливость.

Скоро предстоят муки выбора другой СК.

раскрыть ветку (1)
0

А расскажите поподробнее, что они там натворили?

показать ответы
0
DELETED

Подскажите плз несведующему - в чём профит СК в отказе от еОСАГО? Сам на протяжении нескольких лет в другой СК сталкиваюсь с таким? Есть догадки (если это так, то имхо - это такой пустяк), но всё же ПОЧЕМУ они не хотят, чтобы люди оформляли еОСАГО?

раскрыть ветку (1)
0

Их неведомые для простых смертных алгоритмы говорят им, что ,якобы, для некоторых авто, высока вероятность убытка))Как я не пытался понять от чего это зависит,но так и не понял) было и старое ведро страховали влёт, а бывало и свежую тачку с опытным водителем ни в какую

показать ответы
0
Чувак, я в деле! Как раз скоро моё ведро страховать, в прошлый раз два дня потратил
раскрыть ветку (1)
0

Держи пятюню👋😎

0

В прошлом году так с Ресо боролась..через Центробанк.

Неделю не могла страховку продлить.

раскрыть ветку (1)
0

и как успехи?штраф виписали ресо? или у них все резко заработало?))

показать ответы
0

Расскажу историю, откуда у меня такая любовь к страховым)

в 2010 г получаю ВУ, потом год армия , год работы на олимпийской стройке в Сочи и покупка на свои кровные первого авто) как "порядочный" иду оформлять осаго и ставить авто на учет)Т.к. стаж мене 3-х лет, понимаю, что осаго будет дорогим, но куда деваться....Через год снова иду за осаго, стаж уже более 3-х лет, думаю ща кааааак сэкономлю))) а фиг там, страховка еще дороже)спрашиваю как так? а в ответ -  у нас тут закон...подорожание...и тд...еще на след. год такая же песня) решил перебрать доки от авто и попались старые осаго, а там: РОСГОССТРАХ ФОРТУНА АВТО (доп страховка жизни) +1000р. проверка аккумулятора +500р. и типа талон техосмотра(не диагностическая карта) +500р. захожу в инет почитать об этом всем и офигеваю от того что творится) без допов тупо не продают осаго.Пошел покупать осаго в 3-й раз и уже разыграл небольшую сценку) Сказал агенту - вы все оформляйте, а я ща по телефону поговорю и приду оплачу.Прихожу минут через 20, заранее посчитал стоимость полиса +500 р агенту, беру всю эту пачку доков, вытягиваю оттуда осаго, денги агенту на стол и ухожу))Агент, конечно охренел от такого поворота)Говорил, что остальные, доки обязательные ит.п., но я особо не стал спорить, сказал, что остальное мне не нужно и ушел.Тогда был молодой и горячий, было обидно , что меня наё**вают, поэтому решил наё**ть сам))потом по допам сделали период охлаждения и я им пользовался, брал осаго со всей чепухой а потом возвращал деньги, а потом уже придумали еосаго и я подумал ,вот теперь заживем))))но я ошибался....

0
Не чувак, на штрафы даже в бюджет заложены, ты их никак не опракинешь, просто потому что им выгодней штраф оплатить чем тебе ОСАГО оформить и оплачивать убытки весь год.
раскрыть ветку (1)
0

ну хоть сотрудники ЦБ булки разомнут))) хоть какая то польза от моих жалоб)))

0

надо это же еще где-нибудь в марте опубликовать, под сезон. мот застраховать - жопоболь из года в год, 1/20 наверное сами страхуются, остальные или через помогаторов за деньги или через письменное заявление. вот мотоциклисты как раз с огромным удовольствием напихают любой (всем)) СК за все годы страданий))

раскрыть ветку (1)
0

как раз сечас можно начинать "напихивать"))) к весне как раз осаго без проблем получится))

показать ответы
0

я так и не услышал ответа на свой вопрос о вашем ЧСВ.

раскрыть ветку (1)
0

Чсв тут явно не причем) а вот чувство справедливости промелькнуло несколько раз)

показать ответы
0

Автор, вот зачем этот геморрой?

Я уже лет 7 страхуюсь в Ингосстрахе, и насколько помню - всегда первый раз надо было ехать в офис (сейчас, видимо, это отменили), с оригиналами документов, и нормально оформлять страховку. А далее уже спокойно онлайн продлевал полис как Е-ОСАГО. Один раз офис посетить, и потом никаких проблем - нет опасности что-то не так ввести на сайте, чтобы потом из-за опечатки судиться или потерять КБМ.

Есть ещё один нюанс - если встрять в ДТП, то куда потом обращаться? Либо в страховую виновника, либо в свою. Ну вот попал я в ДТП, а там какая-то "СургутХренГаз", у которой и офиса-то в нашем городе нет, они делегировали какой-то другой страховой обязанности (осмотр, составление документов), и голубиной почтой по месяцу эти бумажки курсировали между городами - вот оно мне надо? Либо можно в свою обращаться, тоже будет долго, но без этих проблем. Поэтому и поехать посмотреть, что за офис, и как относятся к клиентам - вполне здравая мысль, ибо в случае чего придётся с этим всем столкнуться. Я так сменил Росгосстрах - у них офисы на каждом углу, но по поводу ДТП в городе-миллионнике было только два пункта, с очередями на целый день, и обнаглевшими до предела сотрудниками. От Альфы тоже ушел - у этих поприятней и очередей почти нет, но что-то не сложилось. Ну и Ингосстрах - единственная крупная компания в нашем городе, которая лет 7 назад, на волне "допов" к страховке оформила мне ОСАГО вообще без дополнительных опций, по стандартной цене, у них ещё бумажка в офисе висела, "если вам навязывают дополнительные услуги - звоните". Ну и сейчас каждый год выносят мозг звонками за две недели до конца страховки - "мы вам там ссылку отправили на продление полиса, не забудьте продлить". Как по мне, не самая худшая страховая в плане ОСАГО. Хотя, по чести сказать, ни разу ещё к ним за возмещением убытков не обращался, может у них так же всё плохо, как у остальных. Но уж оформление полиса - никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
0

вот именно, что конкретно для меня это был не геморрой))) было время, возможность и желание позаниматься этим)) Ещё раз хочу подчеркнуть , что в Краснодарском крае со страховками дала обстоят хуже , чем "в среднем по больнице"))

0

Да, эти пидоры охуели в конец, потому что обычно человек оформляет страховку в последние дни действия предыдущей страховки и ему некогда заморачиваться. Поэтому он  выбирает более простой но, и более дорогой способ оформления. Я тоже на этой херне попался, уже не было времени заниматься правдоискательством. И у меня многие знакомые также не смогли оформить е-ОСАГО. Как вариант, можно начать оформлять страховку за месяц до истечения срока старой, тогда можно успеть пободаться с хитровыебанными страховщиками.

P.S. Обычно, стараюсь не материться, но тут невозможно сдержаться

раскрыть ветку (1)
0

я себе начинаю продлять страховку за 1.5 месяца))

0
Все это конечно хорошо, только пока ты страховку такими темпами сделаешь, старая кончится, т.к. ответ в течение 30 дней и нет никакой гарантии, что ответят раньше. Насколько заранее делать страховку на сл год? За полгода?
раскрыть ветку (1)
0

Можно, например,оформить и у агента, если срочно нужна стаховка и при этом продолжать жаловаться на ту СК которая "отказала")на след. год скорее всего уже не откажет))

показать ответы
2

Ну хз, компания на Р из четырёх букв, лет 10 страхуюсь без проблем, КБМ 0.5

раскрыть ветку (1)
0

Может с регионом прописки повезло) а может просто повезло оказаться в белом списке у СК))

0
Косяк это чаще не ошибка, а отсутствие последующего действия. Например загрузил фото документов, а страховщик не указал, что с ними не так или сведения прошли проверку и дальше в сеансовой информации сразу новая попытка заключить договор. Маленький инсайд: в цб на большинстве компьютеров нет интернета и видео посмотреть затруднительно.)
раскрыть ветку (1)
0

В одном из ответов ЦБ,кстати, сказали, мол, не имеют права открывать ссылки и что либо смотреть и скачивать, поэтому попросили прислать видео на носителе информации по почте))) но в остальных случаях это не стало преградой,более того , ссылки на видео были напечатаны в протоколах и постановлениях. И ещё в я.диске можно посмотреть сколько раз смотрели файл и сколько скачивали) и это было сделано иногда десятки раз с некоторыми видео)

показать ответы
0

Вот,я один из ответов скидываю, персональные данные я чуток замазал)

https://drive.google.com/file/d/18rXdnAa191mnIElKBYKY4puZN-7...

раскрыть ветку (1)
0

Радует ,что ответы по тексту чуть чуть разные,значит каждое дело хоть как то да рассматривали, а не тупо копипастили) по крайней мере мне так кажется)

0
DELETED
Ответ ЦБ в студию! Сам тоже мучился с этими радужными, в итоге оформил в ноунейм ск
раскрыть ветку (1)
0

Вот,я один из ответов скидываю, персональные данные я чуток замазал)

https://drive.google.com/file/d/18rXdnAa191mnIElKBYKY4puZN-7...

показать ответы
0
А я тоже делала пролонгацию в личном кабинете, причем сразу две машины, и на обеих такая хрень с увеличением цены. Вот нашла скриншот, тут указана старая цена за прошедший период, а предлагали продлить за 15500
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я имел в виду пролонгацию именно в ЛК агента)) а ещё есть "зелёный коридор" это когда есть действующий полис одной компании, а покупается полис другой, в этом случае тоже есть свои плюшки в виде повышенного одобрения/проходимости и скидок)я такое видел у агрегаторов осаго, типа сравни ру,только там платят небольшое вознаграждение

показать ответы

ОСАГО - детище государства. Никто не любит, когда обижают их детей. Сдать лицензию - пойти на прямой конфликт с ЦБ, который является регулятором на финансовом рынке (в тч и для страховщиков это надзорный орган).

Идти на прямой конфликт с государством - ну такое. Выглядит как выстрелить себе в голову. В конце концов есть и другие линии бизнеса кроме осаго.

Выбирая между выстрелом в ногу (осаго) и голову, выбирают первое.

Но и ЦБ не жестит со своей стороны за все эти «сайт подох». Очевидно же, что это секрет полишинеля. И регулятор все эти детские игры с сайтами и ВАЗами отлично видит. ЦБ тоже важно, чтобы нагрузку по осаго несло разумное количество страховщиков, разделяя между собой этот бизнес без рисков развалить отдельно взятую компанию (помня ситуацию с РГС).

В итоге все всё знают. Все всё понимают. Но так нужно, иначе система выйдет из равновесия.

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эти игры в казаки-разбойники)))плохо что добросовестные водители , в основном, страдают...ну это уже совсем другая история)))

0
Да
раскрыть ветку (1)
0

Может агент указал данные старого но ещё действующего полиса и оформление прошло как "пролонгация" за это, теоретически,могут дать скидку в виде понижения базового тарифа)

показать ответы
0
У меня с двумя авто - отечественным и иномаркой, в этом году вышла не переплата, а сумма меньше, нежели при самостоятельном непосредственном оформлении в Ингосстрахе. Они решили намахнуть постоянному клиенту с безаварийной ездой +50% к привычной стоимости полиса. Через агента же вышло на ~15% дешевле. Хз как так получилось
раскрыть ветку (1)
0

Через агента тоже Ингосстрах?

показать ответы
0

Что такое цб?

раскрыть ветку (1)
0

Центральный банк РФ) он регулирует, в том числе, деятельность страховых)

0

А пока идёт вся эта развлекуха два месяца ездить без страховки, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
0

По идее можно застраховать в другом месте и продолжать попытки оформления в Ингосстрах и слать жалобы) Вроде нет запрета на оформление нескольких осаго? Поправьте если не прав)

0

Есть лайфхак как подгружать видео на формы обратной связи которые не принимают такой тип файлов.

В обычный документ word можно вставить файл видео им нужно будет только два раза кликнуть мышкой после открытия Ворда на иконке и заиграет видео.

А к самому обращению формально вы прикрепляете документ word

раскрыть ветку (1)
0

Есть ограничения на размер файлов(((

показать ответы
0
Не понял, а почему им не выгодно так оформлять? Зачем они палки в колеса вставляют?
раскрыть ветку (1)
0

тоже не могу понять их так называемую сегментацию или скорринг.Бате не получилось застраховать 9летнюю иномарку на 149 лс без дтп, а соседу ваз 2106 1989 года без проблем) и не известно что с этой 6кой было)

Второй год страхуюсь у Тинькофф в приложении, да чуть дороже чем у многих страховых, но 5 минут и готово. Не реклама.
раскрыть ветку (1)
0

именно там и застраховали в итоге) цена была максимально возможной, но зато 5 минут и готово)но только через приложение, через сайт не прокатило)

1

Несколько лет назад это было актуально. Сам сталкивался. То капча нечитаемая, то проверочный код кракозябрами приходил и .т.п.

Но последнее время (года 4 точно) никаких проблем нет, еще и тариф можно выбрать из нескольких страховых.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо одна из причин в моем случае это Краснодарский край, уж не очень то его любят страховые))) через агрегаторы страховку довольно трудно сделать, особенно на авто по-старше и через ЛК страховых тоже не всегда получается.Как то раз себе делал страховку через сравни - ни одна страховая не пропустила, менял ради интереса регион собственника( на какой уже не помню) сразу несколько СК одобряли)

0

На той неделе тоже оформлял ОСАГО. РЕСО выходило на тысячу дороже чем в прошлом году. Пошел в Ингосстрах и тоже запросили сканы паспорта и т.п. Плюнул и пошел в ВСК, ценник такой же, оформилось без проблем. Каждый год оформляю в одной из этих контор, у той кто меньше берет денег.

раскрыть ветку (1)
0

Бате пару лет назад на санг ёнг нью актион 2013 г пробовал делать страховку через сравни.ру - везде отказ, потом на вск - там просто крутилась "загрузка " в конце оформления и выкидывало в начало оформления, потом зашел еще куда то - там переадресация на сравни.ру)плюнули, поехали к агенту,т.к. страховка нужна была срочно.При этом сам авто без дтп и у бати стаж вождения около 30 лет без дтп...

0

Странный гражданин этот автор. Очень странный. Может надо было сразу начать строчить жалобы на сайт кремля? Я получал еОСАГО в ингосе буквально пару месяцев назад. Возникли технические проблемы в процессе. Грешил на то, что вписывал нулевого водителя и вписывал водителя по которому отображался некорректный КБМ. Не изобретая велосипед я просто написал в техподдержку онлайн и через 10 минут уже был с полисом.

раскрыть ветку (1)

а зачем мне тех поддержка? полис был нужен не срочно...сама система не предлагала обратиться в тех поддержку,а предлагала начать оформление заново...по закону об ОСАГО сайт и вся их система должны работать бесперебойно и лишь в определенное время и на определенный период могут "уйти на профилактику"...и только после 3го штрафа у них все вдруг заработало)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги