Надоело...

Это мой первый пост здесь, хотя скорее крик души...
На Пикабу сижу давно, в основном в режиме пассивной прокрастинации. После светлого времени с ВК былых времён, это место как отдушина.
Короче, к чему вся эта лирика. Надоели мне те, кто всегда всем недоволен и как им плохо. Ну делать разумеется они нихера не хотят или стенается , что не могут, хотя ещё как могут. И это нытье прёт изо всех щелей: от окружения, от родственников, про интернет так вообще нечего говорить, потому что через статью вылезают пиздастрадания о всем на свете.
И работа плохая, и зарплата маленькая, и никто не ценит, и никто не любить, пособие не дали, кредиты платить нечем, врачи не лечат, учителя не учат, никто не помогает, бесплатную еду не дают, ЖКХ дорого.....
Эту хрень наверное, как и число ПИ, можно продолжать вечно.
Как с ними бороться? Уехать в лес?! Стараешься не думать, лишний раз не пересекаться. Однако там , где я сейчас живу почему-то все такие.... А может это возрастное? Но мне всего 30..
Вообще есть ли адекватные ещё люди способные к критическому мышлению с осознанием причинно-следственных связей? Отзовитесь!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасно что вам стало лучше. Когда-нибудь научитесь аналогично поступать и с окружающими льдьми)

раскрыть ветку (1)
1
Я всегда поступаю также) Разделяю, поддерживаю и стараюсь направить всё в положительное русло, снизив накал. Только личный ресурс увы не бесконечен. Жизнь не так длинна, чтобы тратить ее на стенания. Стараюсь быть проще, однако нынешний период выдаётся непростым
0

Тогда почему при создании поста был выбран именно этот путь?)

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, самое странное, что пару очевидных советов, сделали свое дело. И сняли весь накал от окружающих придурков. Порой ты и сам знаешь, как правильно, но доброе слово и букашке приятно 🤗
показать ответы
0

Это делают ровно все люди, говорящие о своих проблемах: ущут поддержки, понимания, хотят ощутить что не одиноки в этом мире.

раскрыть ветку (1)
0
Как будто больше нет других способов ощутить, что ты не одинок
показать ответы
1

Не хочется, но придется, все это не сразу приходит, это как с физкультурой, вроде занимаешься, но результаты в лучшем случае через полгода-год появляются. Первая книга с которой я начал это был "Трансерфинг реальности" Зеланда, первые 2 книги вполне ничего, потом бросил его читать так как автор там слишком мудрить начал и противоречить себе, но для начала вполне пойдет, возможно в вашем случае какие то другие книги больше понравятся, пробуйте, сами поймете интересно вам это или нет, благо сейчас все это без проблем бесплатно скачать можно.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 🙃
0

Ну окей )

Тогда просто забей на нытиков и меньше Пикабу читай, тут через одного каждый чем то да недоволен

раскрыть ветку (1)
0
Глаголишь истину 👌
2

Клади прибор на эти «сопли» и негатив. И меняй окружение, без всякой жалости.
«Спасти нельзя, можно спастись» ©

Я лет до 30 терпел подобное: ну как же — друзья детства или юношества. Вникал, сопереживал, помочь пытался, смотивировать. А потом просто задолбался выслушивать весь их негатив из пустого в порожнее. И всего за год-два почти все эти люди сами где-то затерялись, общение прервалось, причём, без обид и прочего. Ведь если их не выслушивать, не кивать сочувственно головой, то чаще всего — ты этим людям нафиг не нужен.

Сейчас мне почти 45 лет, и то давнишнее решение — отношу к ТОП-10 по жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ✨
1

Проходи мимо, не пропускай через себя весь этот негатив, представь что это куча говна которая на дороге лежит, ну не будешь же ты исследовать его, прошел мимо аккуратно и забыл. Обращай внимание на позитивные вещи, банально в общем то, но работает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ✨
показать ответы
2

А кто заставляет жить там где живёшь? Общаться с кем общаешься? Нет семьи-уезжай. Вступай в клуб миллионеров,общайся с успешными.

раскрыть ветку (1)
0
Никто не заставляет. Однако взять троих детей, кота и мужа и свалить куда-то ещё , не представляю возможным и тем более реальным и адекватным сейчас. Место , где живу удобное во всем, но люди ....
показать ответы
2

С осознанием причинно-следственных связей.

раскрыть ветку (1)
0
Точно. Но почему-то кажется , что эта высшая ступень. Сначала создать в мозгу эту связь, а потом понять ее. Либо мне пора поспать 😁
1

А ты сам то ща чего своим постом делаешь?

раскрыть ветку (1)
Ищу эмпатии)
показать ответы
0

Да не за что, на самом деле есть много литературы по этой тематике. Если вы в 30 замечаете то что описали, то если ничего не предпринимать, дальше будет хуже, с возрастом у людей и проблем как правило больше становится и все это как вы заметили они на окружающих пытаются выплеснуть.

раскрыть ветку (1)
Не очень хочется вариться в этом чане с дерьмом лет через 10...
Посоветуете что-то стоящее для прочтения по этой теме?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги