Начинающим пикабушникам о Пикабу.
Всем привет. Сейчас я расскажу о том, что я узнал за год в удивительном месте под названием "Пикабу". Возможно, это будет полезно новичкам, а возможно, кто-то узнает в этом себя. Приятного чтения.
Плюсы и минусы. Пикабу - это вам не ТыТруба и не БезКонтакта. Здесь за всякие "плюс, если хочешь..." И "плюс, если тоже..." минусят автоматически. Лучше вообще не употреблять слова "плюс " и "минус" первое время. Также у уважающих себя пикабушников случается триггер на слова "лайк", "класс" и т.д. Забудьте их.
Моралфагов тут не любят абсолютно везде, и если пост создан в юмористических целях, даже не думайте писать гневные комменты по поводу "издевательств над детьми/животными/ветеранами/жидомасонами".
Шутки в комментах и локальные мемы. В комментариях к постам (а особенно в "лучшем") можно найти абсолютно любую тему для обсуждения и шуток: написание стихов в тему к посту, обсуждение поста с точки зрения ядерной физики, фотошопы, анекдоты и т.д. Но надо помнить, что чтобы хорошо в этом поучаствовать, надо
1) очень хорошо шарить в конкретной теме
2) НИКОГДА не шутить пошлые и наркоманские шутки, пока тему из не начнёт экспертный шутник-пикабушник.
3) не спрашивайте что-то по типу "а кто это?", "что за фильм?". Всё это и незнание локальных мемов карается минусами.
Картинки и аниме. Анимешников тут не любят. Если вы шутите шутку или вставляете картинку из аниме, вас заминусят с вероятностью 85%. Не рискуйте. С картинками и комиксами же всё попроще: чем больше раз за всё время существования Пикабу была использована та или иная картинка, тем меньше ей ставят плюсов и тем больше - минусов.
Комменты для минусов. Это делается автором для тех, кто хочет заминусить автора, чтобы они не трогали пост. Как правило, их оставляют только хорошие авторы, и поэтому эти комменты набирают в основном плюсы. В любом случае они не лишни. И у меня один будет.
Ещё немного о других сообществах, имиджбордах, соц. сетях и т.д. Помните, что Пикабу сильно отличается от них, и люди тут совсем другие. Именно поэтому 90% того, что работало в других местах для получения положительных оценок, здесь либо не будет работать, либо возымеют обратный эффект.
Вкратце обо всём:
1) лучше не постить и не писать комменты как минимум полгода. Набирайтесь опыта
2) даже я не могу понять великий Сверхразум пикабушников. Они могут вывести ваш коммент в топ, а могут и слить ваш рейтинг в минус. Даже этот кусок текста они могут довести до "лучшего", а могут и поставить мировой рекорд по количеству минусов. Всем удачи и печенек! Пока!