Начало начал. Булки Комиссара №1
Шёл тёплый апрельский день. Я бороздил просторы Пикабу в ожидании окончания рабочего дня.
Волею судеб, меня занесло в комментарии к ностальгическому посту Самая вкусная еда в мире.
Для ЛЛ: сериал Комиссар Рекс, булочки с колбасой, вкусно.
Удивительно, но до недавнего времени я и не вспоминал, что Комиссар Рекс это австрийский сериал, а действие происходит в городе, в котором я живу уже 4 года - в Вене.
Мне предложили запилить пост с мест съёмок сериала.
Автор ограничен кривезной рук и природным неумением фотографировать
Сказано - сделано! Только с чего начать? С первого сезона? с первой серии?..
Ну уж нет! Начало любого сериала - опенинг! С него и начнём =)
Итак, сериал встречает нас заглавной темой. А её первые ноты знакомы каждому - это "Венский Вальс" Иогана Штрауса (младшего).
Johann Baptist Strauss - An der schönen blauen Donau
Для любителей исторических драм настоятельно рекомендую ознакомиться с историей отца и сына Штраусов.
1. И первый кадр, который нас встречает - озарённая рассветом крыша собора Святого Штефана.
Domkirche St.Stephan - здесь можно почитать про сам собор.
В моём ощущении прекрасного, данный собор занимает ведущую позицию наряду с собором Дуомо (Милан) и Саграда Фамилия (Барселона).
Увы, не имел возможности сделать фото в соответствующем ракурсе (с крыши галереи) и в соответствующее время (упоённо дрых на рассвете).
2. Следующее строение, которое нам показывают - старинное колесо обозрение в парке аттракционов Prater.
Дворянская семья Де Прато получила в 1162 году от императора Фридриха I Барбароссы землю, на которой сейчас расположен парк. Первое упоминание в документах названия «Пратер» - 1403 год. В 1766 году императором Иосифом II здесь был открыт центр отдыха для населения.
Wiener Riesenrad (колесо обозрения, герой нашего кадра) было открыто в 1897 году и является единственный в мире аттракцион подобного рода, который сохранился до наших времён.
Ракурс тот же, но метро для эффекта ждать не стал =)
Для всех посетителей Вены: Пратер - обязательно для посещения (особенно с детьми).
Помимо аттракционов, в парке несколько музеев (Мадам Тюссо, музей шоколада), вкусные аутентичные рестораны и огромный зелёный парк.
А ещё здесь проходит Октоберфест)
3. Слудующий кадр порадует всех любителей классики - Венская Опера!
WIENER STAATSOPER
Хоть билеты в Венскую Оперу стоят как крыло самолёта, всегда есть шанс приобщиться к прекрасному:
1. Можно дождаться "стоячих мест" - специальная секция в зале оперы, где нет кресел, но билет туда стоит 5-10 евро, что вполне подъёмно даже для студента =)2. Переодически на улице, перед главным входом в оперу, вывешивают огромный экран и ставят стулья. На экране в режиме реального времени транслируют то, что происходит на сцене. Так что можно наслаждаться оперой даже бесплатно =)
Для гостей Вены рекомендую оценить красоту здания в вечернее время =)
4. Далее нам предлагают оценить Венский Сецессион.
Wiener Secession
На мой субъективный взгля, красив снаружи и "на любителя" внутри. Если вы только не любитель арт-нуво.
Климт (глава основателей Сецессиона) в Вене буквально на каждом шагу:
На выставка, в сувенирных лавках, в декарациях...
Я, как небольшой любитель "золотоблестяшек" порядком подустал.Но ценителям нравится - и кто я такой, чтобы их осуждать =)
5. Последним (по списку, но не по значению) нам показывают помпезное здание Парламента (дворец Эпштейна) на фоне не менее помпезной Ратуши.
Palais Epstein | Parlament Österreich
Rathaus Wien
Ратуша по праву занимает место одного из самых популярных мест не только среди туристов, но и среди местного населения.
На Ратушной площади постоянно какой-то движ:
Весной - ярамарки, летом - фестивали, осенью - парк, зимой - каток... и фестивали, и ярмарки, и парк =)
Фух... Сделал!
Вы спросите: "Где булки, Лебовски?!"
А вот они:
Огромное спасибо пользователям dyadka1337, PasLen0905, RemyOneLove и AnnaPonkina за поддержку и мотивацию поднять телеса и вспомнить как много прекрасных мест есть вокруг нас!
P.S.
Жду вашей конструктивной критики, коментариев и предпочтений.
Надеюсь кому-то будет полезна информация в этом посте)
Всем спасибо!