Начало! Мой портфель
Привет, друзья!
Меня зовут Денис, и я хочу рассказать вам свою историю про инвестиции. Ну, не совсем про инвестиции, потому что суммы были небольшие, и я бы не сказал, что это прям серьезные вложения (это мое личное мнение, скорее, это был психологический эксперимент).
Осенью 2015 года я решил стать крутым инвестором и открыл брокерский счет в компании "Финам" на 15 тысяч рублей. Тогда нужно было ехать к ним в офис, который находился в 60 км от меня. Вместе со счетом мне предложили автоследование, но я его быстро отключил в 2019 году. До этого я периодически пополнял счет на 10 000 рублей. В итоге, благодаря автоследованию, у меня было примерно 170-180 тысяч рублей на счету, и они просто лежали без дела до августа 2023 года.
Летом 2023 года я решил попробовать заработать на фондовом рынке и купил дивидендные акции и облигации. Я использую стратегию "купи и держи". Для этого открыл второй брокерский счет у ВТБ (да, я знаю, что это тавтология, но расскажу об этом в другой раз). Почему ВТБ? Об этом тоже в другой раз.
Сейчас мой портфель стоит 623 125 рублей. Я ежемесячно пополняю счета на 15% от размера заработной платы и реинвестирую дивиденды.
Вот диаграмма моего портфеля, которую я сделал в популярной программе учета инвестиций.
Моя цель - довести портфель до 1 миллиона рублей.
Буду делиться тут своими мыслями по поводу покупок акций и читать ваши комментарии.
На этом все. Не судите строго.
До встречи!