2750

На злобу дня: беженцы1

Буду предельно краток:
были у меня хорошие знакомые на Украине. Муж и жена. Общались, поздравляли друг друга с праздниками, даже посылки друг другу слали какие-то с подарками. И вот случилась беда: пришлось этой семье убегать от взрывов и пуль. Попросили их забрать на польской границе и «хоть как-то приютить до выяснения обстоятельств». Через два дня, в 4 часа утра я был с коллегой на границе.

Мне бы тогда уже понять, что что-то с этими людьми не так (видел я их 10 лет назад, общение происходило в основном по смс/WhatsApp). На меня сходу наехали за опоздание (мы долго искали место встречи, много людей), мол, они стояли 30 минут и замёрзли. Потом, когда сели в машину, стали высказывать, что пахнет собаками (коллега собачник с двумя овчарками) и что мы не додумались им взять еды и кофе, утро как-никак. Я тогда всё это списал на нервы и усталость. Пока ехали от польской границы в Вену, я слушал какое тут всё говно и как они вынуждены бежать к фрицам и унижаться.

После того как мы все поспали и я проснулся первым, я решил приготовить людям завтрак. Сделал испанскую тортилью с копчеными колбасками и свежим хлебом. Когда пришло время есть, мне сказали, что «мы сосиски не едим, только натуральные продукты». Тогда я предложил им мюсли с фруктами. На это мне сказали «мы такое на завтрак вообще не едим». Когда я сказал, что не знаю тогда что предложить, люди ушли в комнату, потом вышли в магазин, купили мясной нарезки, белого хлеба и сыра и всё сами это съели. Нам с женой не предлагали, хотя сидели за общим столом.

Следующий день я был на работе и мне звонили раз дцать… где то лежит, где это, почему нет мужского шампуня (не знал что есть такой, я беру у жены иногда «женский» шампунь) и можно ли убрать вещи жены из шкафа, а поместить туда их вещи. В итоге мне сожгли пылесос, который должен был быть специальным, дабы всасывать мокрую заварку, из чайника который разбили, и без разрешения достали марочную бутылку вина из закрытого шкафачика (ключ подобрали из основной связки ключей).

На третий день нам с женой предложили съехать к моей маме на день, ибо суббота и они хотят немного попраздновать на новом месте. Это было последней каплей даже для такого доброго человека как я. Я предложил и настоял на том, что бы им найти себе место в приюте для беженцев. На что мне сказали «да пи*#дец бл*» и стали собирать вещи. Всё это сопровождалось речами какой я скот, как я низко опустился и как меня испортил прогнивший Запад. Адрес приюта, который я им записал на листке блокнота, скомкали и бросили тут же. Вызвали такси и уехали.

Следущий день меня засыпали смсками о том, какая я свинья, как им плохо и как я незаслуженно катаюсь со своей женой в жире и что справедливость мне ещё настигнет. Потом стали взывать к совести и корням. Дальше я написал что лучше им мне на глаза не показываться, ибо может фатально закончится и заблокировал номер.

Я решил, что на этом моя помощь беженцам закончилась. Пойду лучше отнесу «своим» детям-аутистам в интернат сладкий пирог и мясной рулет.

На злобу дня: беженцы

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы